Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Ответить
Настройки темы
[решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Ветеран

Благодарности: 132

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня ! Такая проблема образовалась-разобрал и почисти комп и теперь при запуске наглухо виснет на заставке bios. Внизу надпись с предложением войти в bios для настройки,но войти не могу. Батарейку вытаскивал-не помогло. Мать asus maximus v gene,проц 2500к,четыре диска(один из них ssd),видео,блок питания 700.

Отправлено: 13:13, 24-11-2013

Ветеран

Я тоже думал об. Паста была густовата,но нанёс я её по всей поверхности. И кулер таков(по конструкции крепления),что перетянуть или недотянуть врядли получится. Ну если только густота пасты смогла оказать сопротивление и стальные лапки крепления прогнулись(но всё таки не пластелин же я намазывал).
И всё же завтра поеду искать другую термопасту и заведомо рабочую клавиатуру одолжу для диагностики.

Отправлено: 23:06, 24-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата alex_andor:
но нанёс я её по всей поверхности »
В сокет случайно не попала?

Отправлено: 23:12, 24-11-2013 | #12

Ветеран

Сегодня,поскольку всё равно решил поменять термопасту,снял кулер-термопасты в сокете нет. Да и не всяка термопаста проводит ток. Ну и лапки заодно проверил.

Отправлено: 09:01, 25-11-2013 | #13

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата alex_andor:
Батарейку вытаскивал-не помогло. »
alex_andor, проверьте напряжение батарейки питающей микросхему CMOS, оно должно быть не менее 2,9 Вольт, либо замените.

Цитата alex_andor:
И клавиатуру(на ней не горят индикаторы,хотя на мышке загораются »
Провод клавы проверяли? Без клавы пробовали комп запускать? Клавиатура и мышь подсоединены к каким портам, к PS/2 или USB?

alex_andor, переходники типа molex-sata в системе есть, может в них нет контакта?

Отправлено: 14:47, 25-11-2013 | #14

Ветеран

Проблему решил. Чуть попозже отпишусь-кому-то может пригодится.

Отправлено: 19:45, 25-11-2013 | #15

Ветеран

Вобщем так. Сразу поясню-портов ps/2 и молексов у меня в системнке нет. Мышонка и клаву я подключяю к фронтальным разьёмам соединённым с мамкой общим разьёмом usb. Подключил заведомо рабочую клавиатуру-результат нулевой. Тогда решил передёрнуть их штекера. Получилось что одновременно они не определяются,но если после определения первого подключить второй система его видит. Главной моей задачей было попасть в bios-поэтому оставил клаву. На тот момент у меня был подключён один диск из четырёх-выключил комп и отрубил и его. Запустил комп и вуаля-я в bios. Подключил мышку(у меня uefi)-работает. Далее сброс bios. Перезагрузил комп пару раз(забыл упомянуть при первом заходе в bios он явно лагал) и выключил. Затем подключил системный диск-винда загрузилась. Затем остальные sata-устройства с перезагрузкой(на всякий случай)-работают. Итог-работоспособная система(пока). Впереди тесты и проверки всего и вся,но пока результат радует.
Выводы(окончательные) делать рано,но возможно каким-то образом постадал bios(возможно статика). Хорошо когда есть функция восстановления.
P.s.хочу сказать Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему и надеюсь кому-то помогут результаты моих мытарств.

Отправлено: 21:39, 25-11-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено