Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Ответить
Настройки темы
[решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Ветеран

Благодарности: 132

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня ! Такая проблема образовалась-разобрал и почисти комп и теперь при запуске наглухо виснет на заставке bios. Внизу надпись с предложением войти в bios для настройки,но войти не могу. Батарейку вытаскивал-не помогло. Мать asus maximus v gene,проц 2500к,четыре диска(один из них ssd),видео,блок питания 700.

Отправлено: 13:13, 24-11-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4543

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

проверь интерфейс накопителей - кабели данных и питания

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:14, 24-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

С этим порядок. Я вот ещё думаю про южный мост. Но,собственно,как ему мог придти кирдык на разобранном компе.И клавиатуру(на ней не горят индикаторы,хотя на мышке загораются),но тут теже вопросы,что и с мостом.

Отправлено: 15:33, 24-11-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 30

alex_andor, проверьте оперативку.

Отправлено: 15:47, 24-11-2013 | #4

Ветеран

Пробовал поставить другую(hynix)-не помогло. Да и за свою не думаю,что накрылась-с чего бы вдуг все четыре планки померли(corsair vengeance).

Отправлено: 16:20, 24-11-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

alex_andor, Либо что-то не так собрали, либо убили плату статикой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:18, 24-11-2013 | #6

Ветеран

WSonic,вариант со статикой возможен,но думаю для этого всё же надо очень постараться. И почему никто не рассматривает вариант с клавой. Например нередкость случаи когда отъездил человек весь день на машине,поставил её на стоянку,а утром раз,а она не заводится.

Отправлено: 18:49, 24-11-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
,но думаю для этого всё же надо очень постараться. »
Вообще стараться не нужно.

Цитата alex_andor:
И почему никто не рассматривает вариант с клавой. »
А что ее рассматривать? Вы ее тоже разбирали?

Цитата alex_andor:
Например нередкость случаи когда отъездил человек весь день на машине,поставил её на стоянку,а утром раз,а она не заводится. »
То машина, а у вас ПК.

Цитата alex_andor:
после разборки и чистки компьютер зависает »
Процессор вынимали? В сокете ножки не согнули?

alex_andor, Сообщит модель БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:04, 24-11-2013 | #8

Ветеран

WSonic,по порядку.
1.Под старанием я понимал в том числе и крайнию неакуратность. Лично у меня такого случая не было,но согласен-всё и у всех когда-то может случится впервые. И должны же появиться какие-то внешние признаки.
2.Нет не разбирал.
3.Не соглашусь. Может она уже на ладан дышала-чуть тряхнул и амба-чистое совпадение(модель дешёвая китайская).
4.Да вынимал,но с лапками даже не вариант. Когда вытащил проверил,а при установкн ну как их можно погнуть?
5.Блок питания Hipro adrenalin 700.
P.s. А вам отдельное спасибо за внимание к моей проблеме.

Отправлено: 19:56, 24-11-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата alex_andor:
Да вынимал,но с лапками даже не вариант. Когда вытащил проверил »
alex_andor, если вынимали процессор, м.б. проблема в его перегреве. Проверьте, как нанесена термопаста и плотно ли прикреплён кулер.

Отправлено: 22:15, 24-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено