Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблема с установкой драйвера сканера Epson Perfection 1660 на Win7 x64

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблема с установкой драйвера сканера Epson Perfection 1660 на Win7 x64

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Veosys
Дата: 19-11-2013
Проблема следующая: есть старый сканер Epson Perfection 1660. Драйверов родных к нему на Win 7 x64 нет. Но есть неофициальные. В прошлый раз после каких то неимоверных танцев с бубном я эти драйвера поставил. Потом пришлось систему переустановить и вот второй раз поставить драйвера не удается. Если ставить пользуясь инсталятором из неофициального пакета то инсталяция проходит, просит перезагрузку и после перезагрузки сообщает что не удалось поставить. Если ставить вручную, то постоянно вылезает ошибка "не удается найти указанный файл". В прошлый раз я распаковывал все что только можно вплоть до cab-ов в одну папку. Сейчас это не помогает. Пробовал поставить драйвера от 1680 как здесь предлагалось в одной из тем - та же проблема "не удается найти указанный файл" Вариант с HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce проверил. Раздел есть.

Можно ли как то узнать что за файл не удается найти? Какие логи и журналы посмотреть?
Система Windows 7 x64 Ultimate Rus SP1

Отправлено: 17:31, 19-11-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Veosys, попробуйте установить драйвер для Vista.
Epson официально не выпускает драйверы для поддержки 64-bit систем.
Проблемы установки драйвера сканера.

На американском сайте для Epson Perfection 1660 PHOTO Scanner предлагают использовать ПО Vuescan от Hamrick.

Цитата Veosys:
А у меня Windows 7 x64 »
Установите Vuescan.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 19-11-2013 в 19:02.

Отправлено: 17:56, 19-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Для Vista драйвера только на x86. А у меня Windows 7 x64. Так что он не подходит. Но как я уже писал - драйвера у меня есть - неофициальные и для Win 7 x64. И у многих они прекрасно ставятся. Но не у меня. Вот пытаюсь понять почему.

Отправлено: 18:06, 19-11-2013 | #3

Новый участник

Бесполезно - без драйверов Vuescan не работает. Но проблему я таки решил. Изучение логов setupapi.dev.log показало:

ndv: Committing file queue...
flq: {_commit_file_queue}
flq: CommitQ DelNodes=0 RenNodes=0 CopyNodes=1
flq: {SPFILENOTIFY_STARTQUEUE}
flq: {SPFILENOTIFY_STARTQUEUE - exit(0x00000001)}
flq: {_commit_copy_subqueue}
flq: subqueue count=1
flq: {SPFILENOTIFY_STARTSUBQUEUE}
flq: {SPFILENOTIFY_STARTSUBQUEUE - exit(0x00000001)}
flq: source media:
flq: Description - [windows cd]
flq: SourcePath - [C:\Windows\INF]
flq: SourceFile - [usbscan.sys]
flq: Flags - 0x00000000
flq: {SPFQNOTIFY_NEEDMEDIA}
flq: {SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA}
flq: {SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA - exit(0x00000000)}
flq: {SPFQNOTIFY_NEEDMEDIA - returned 0x00000000}
!!! flq: source media: SPFQOPERATION_ABORT.
!!! flq: Error 2: The system cannot find the file specified.
flq: {_commit_copy_subqueue exit(0x00000002)}
!!! flq: FileQueueCommit aborting!

Ручное копирование usbscan.sys в C:\Windows\INF помогло - драйвера поставились.
Ну и уж если у кого проблема возникнет с драйверами под Win x64 этот сканер выкладываю их сюда: http://yadi.sk/d/L_8OVFUWCxDdo
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 19-11-2013 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Veosys, Так у вас проблема со сборкой Windows, а не с установкой драйвера.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 19:04, 19-11-2013 | #5

Новый участник

Petunchicus, то есть вы хотите сказать что в моей сборке что то урезано? Можно поподробнее, если вас не затруднит? Чтобы в дальнейшем иметь в виду. Заранее спасибо.

Отправлено: 19:50, 19-11-2013 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Veosys, Да, в вашей сборке урезаны необходимые системные файлы(например usbscan.sys), препятствующие нормальной работе системы, поэтому НЕ используйте никакие сборки, кроме нормального дистрибутива Windows 8.1 или приобретите Windows 7.

-------

Отправлено: 10:24, 20-11-2013 | #7

Новый участник

Petunchicus, Не думаю что проблема в сборке - usbscan.sys не отсутствовал. В системе он был. Его не было в папке C:\Windows\INF. И его присутствие там врядли предусмотрено системой.
И еще - без обид, но по моему довольно странная практика редактировать свои посты ПОСЛЕ того как на них получены ответы.

Отправлено: 11:14, 20-11-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

http://drajver-skaner.ucoz.ru/publ/e..._1660/2-1-0-59

Отправлено: 12:04, 20-11-2013 | #9

Новый участник

anderson-7, по вашей ссылке драйвера с офсайта Epson, которые для Windows Me, Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и уж никак не для Microsoft Windows XP x64, Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows 7 (64-bit), Microsoft Windows 8 (32-bit), Microsoft Windows 8 (64-bit) как там написано.

Еще раз повторяю - ситуацию с драйверами я в свое время изучил досконально - под этот сканер для Windows 7 (64-bit) есть только неофициальная сборка, которая делалась под Windows Vista (64-bit) и в семерке тоже работает. Проблема была именно в том что у меня они не ставились из за ошибки "не удается найти указанный файл". Если поискать по этому форуму то такая ошибка случается у многих при установке драйверов. И причины могут быть разные. Я проблему в своем конкретно случае решил. Как решил - написал. Надеюсь кому то это будет полезно.

Отправлено: 13:57, 20-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблема с установкой драйвера сканера Epson Perfection 1660 на Win7 x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено