|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Нет вывода звука под убунтой |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Нет вывода звука под убунтой
|
Ветеран Сообщения: 522 |
Всем привет стоит убунту 10,04, /32 мать GigaByte GA-M68MT-S2
значек динамика в верхнем правом углу наблюдаю, доступны настройки параметры звука при вызове в терминале alsamixer не удается запустить панель управления микшером, недопустимый аргумент. как бы звучек настроить??)) или это звуковая накрылась ![]() п.с. да звука не было сразу как поставили убунту.. до этого мать была в ремонте.. |
|
------- Отправлено: 10:10, 21-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 522
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
modinfo -p snd-hda-intel [post=2238749]»[/post Цитата AMDBulldozer: rmmod snd_hda_intel » Цитата AMDBulldozer: modprobe snd-hda-intel model=generic » Цитата AMDBulldozer: сли услышите "белый шум" - значит карта точно работает » был шум Цитата AMDBulldozer: запустите alsamixer еще ра » выдало Цитата AMDBulldozer: Обратите внимание: в первой строке название модуля пишется через подчеркивание, а во второй - через дефис. » я ваши команды копирую проверил.. и в скайпе и в браузере слышно все.. как мне закрепить успех? или на это уже все? |
------- Отправлено: 15:12, 22-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arbitr:
Но если пока результат Вас устраивает, можно оставить всё как есть. До перезагрузки звук будет работать (если не выгружать модуль драйвера еще раз). Чтобы та же опция была применена во время перезагрузки необходимо добавить в файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf строчку options snd-hda-intel model=generic Это можно сделать командой echo "options snd-hda-intel model=generic" >> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf (на самом деле вместо это файла можно использовать любой другой с суффиксом "conf", но не хочу сейчас забивать Вам голову ненужной информацией). Да, и потом можно будет потратить некоторое время в поисках более подходящей модели, чем generic. Кстати, есть достаточно высокая вероятность того, что более свежее ядро содержит версию драйвера умеющуюю правильно определять Ваш кодек. (если когда-нибудь перейдете на более свежий дистрибутив надо будет не забыть убрать добавленную нами строчку из файла конфигурации модулей аудиоподсистемы). |
|
------- Отправлено: 16:00, 22-10-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
спасибо вам большое, проблема решена |
|||
------- Отправлено: 16:27, 22-10-2013 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Arbitr:
Если вам не нравится Unity в частности и Gnome 3 вообще, вы фанат Gnome 2, почившего в бозе, то никто не запрещает поставить на современный дистрибутив форк Gnome 2 MATE. Или просто передвинуться на дистр, где мате основная среда. Вроде у Mint так. |
|
Отправлено: 18:47, 22-10-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /etc/pulse/daemon.conf
убери ; (комментарий) в default-sample-channels=(попробуй значения 6 или 8) |
Отправлено: 19:05, 22-10-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai,
Цитата zai:
|
|
------- Отправлено: 00:02, 24-10-2013 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arbitr:
Хоть я использую linux всего-лишь год, я думаю данный метод никак не поможет в данной ситуации, поправьте если я не прав К тому-же можно поместить этот же daemon.conf в ~/.pulse/daemon.conf таким образом не нужны будут root права для изменения файла Возможно эта тема содержит решение. В которой рекомендуется обновить ядро до 3.8 |
|
------- Последний раз редактировалось SharkyUA, 24-10-2013 в 00:56. Отправлено: 00:43, 24-10-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в принципе вопрос решен.. звук есть..чего же боле
![]() |
------- Отправлено: 15:36, 24-10-2013 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вторая видеокарта для вывода IPTV на телевизор, нет цвета. | elmast | Видеокарты | 4 | 12-05-2012 12:04 | |
Нет контролього сигнала при включении и нет вывода на монитор | Xwarrior | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 31-12-2011 16:16 | |
сетевое подключение есть - сети нет <под Vista, под ХР проблем нет> | Bright | Microsoft Windows Vista | 9 | 01-09-2007 14:03 | |
комп говорит что не видит колонок + пропали настройки звука и + самого звука нет | jul69rod | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-11-2006 14:03 |
|