Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Arbitr:
как мне закрепить успех? »
К сожалению, я не могу пока назвать это успехом. Дело в том, что вместо конкретной модели кодека мы дали команду обращаться к нему как к представителю некоторой родовой группы аудиокодеков. А это безусловно хуже, чем указание конкретной модели - часть возможностей кодека может оказаться недоступна. Например, какие-то контрольные элементы - обратили внимание как мало элементов управления в alsamixer?
Но если пока результат Вас устраивает, можно оставить всё как есть.
До перезагрузки звук будет работать (если не выгружать модуль драйвера еще раз). Чтобы та же опция была применена во время перезагрузки необходимо добавить в файл /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
строчку
options snd-hda-intel model=generic
Это можно сделать командой
echo "options snd-hda-intel model=generic" >> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
(на самом деле вместо это файла можно использовать любой другой с суффиксом "conf", но не хочу сейчас забивать Вам голову ненужной информацией).
Да, и потом можно будет потратить некоторое время в поисках более подходящей модели, чем generic.
Кстати, есть достаточно высокая вероятность того, что более свежее ядро содержит версию драйвера умеющуюю правильно определять Ваш кодек.
(если когда-нибудь перейдете на более свежий дистрибутив надо будет не забыть убрать добавленную нами строчку из файла конфигурации модулей аудиоподсистемы).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 22-10-2013 | #12