Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сеть дальнего действия

Ответить
Настройки темы
Прочее - Сеть дальнего действия

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемы форумчане! В общем без долгих предисловий:
[1]. есть частный дом в прямой видимости от многоэтажки (2-3 км).
[2]. Есть многоэтажка, в которой куча разных провайдеров интернета.
[3]. Так как ни один из провайдеров не хочет подлючать частный сектор, планируется сделать подключение у провайдера который согласится и с крыши передавать интернет.
В общем то следующий вопрос: наверняка кто то сталкивался с такой задачей, каким образом эффективно сделать подключение и что для этого нужно, сгодится любая информация (оборудование, технология, ссылки, собственный опыт), желательно что бы инфа конечно была разжевана для среднего пользователя.
P.S. Сильно не пинайте - на форуме только зарегился, поискал - почему-то подобного не нашел, хотя подозреваю подобные темы есть. Заранее спасибо за понимание и помощь!

Отправлено: 19:21, 05-08-2013

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата kapitanvagin:
цена будет не настолько уж и большой. »
Приведите конкретный расклад по Вашей местности на то же расстояние, что у автора.

Цитата kapitanvagin:
Вот именно поэтому, Российские погодные условия на порядок жестче. »
kapitanvagin, ещё раз: существенное влияние оказывает только туман. Дождь, град, ливень, громы и молнии, снегопад — не влияют. Уровень сигнала может снижаться, но соединения не рвутся.

Цитата kapitanvagin:
Отнюдь, …»
У автора с той стороны многоэтажка и её крыша, так что с этой стороны проблемы нет.

Отправлено: 09:24, 07-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Iska:
Приведите конкретный расклад по Вашей местности на то же расстояние, что у автора. »
За цифры врать не буду, но повторяю третий раз: Это как вариант для коллективного использования (организации) ибо проводные линии связи (где это возможно) по любому надежнее беспроводных.

Цитата Iska:
громы (наверное все таки грозовые разряды) и молнии (собственно те же разряды ) »
Цитата Iska:
- не влияют »
Это уже полный нонсенс, откуда у вас такая информация, лично мне известно множество примеров выхода из строя беспроводных систем от грозовых разрядов, даже при наличии грозозащиты. Кроме того, вы забываете про наводки от ЭМИ индустриальных, транспортных, военных и пр. радиоэлектронных систем.

Резюме: почему бы автору темы просто не воспользоваться USB-модемом, или даже беспроводным роутером с возможностью подключения такого модема, для нескольких пользователей, а не городить огород из сложных систем.

Последний раз редактировалось kapitanvagin, 08-08-2013 в 09:34.

Отправлено: 09:28, 08-08-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата kapitanvagin:
За цифры врать не буду, но повторяю третий раз »
Не надо врать — просто прикиньте и озвучьте примерный порядок цифр. Не надо и повторять одно и то же по нескольку раз: Ваша мысль была ясна и с первого раза.

Цифры были бы интересны не только автору, но и мне. Хотя бы, например, для того, чтобы сравнить, как изменился порядок цен с тех пор, как мы делали выбор между оптоволокном и воздухом. В моём представлении этот разрыв к настоящему моменту только вырос.

Цитата kapitanvagin:
громы (наверное все таки грозовые разряды) и молнии (собственно те же разряды »
Цитата kapitanvagin:
Цитата Iska:
не влияют »
Это уже полный нонсенс, откуда у вас такая информация, лично мне известно множество примеров выхода из строя беспроводных систем от грозовых разрядов, даже при наличии грозозащиты. »
kapitanvagin, во-первых, речь про «держание» сигнала, а не про устойчивость оборудования. Во-вторых, тридцатипятитысячные внешние D-Link'и — да, случалось, что вылетали при грозобое; но они, слава богу, и без грозобоев работали — ни в пень-колоду; с нынешними Ubiquiti и MikroTik'ами нет ни проблем со связью, ни грозобоев.

P.S. Что значит «даже при наличии грозозащиты»? Любая внешка обязана быть с грозозащитой.

Цитата kapitanvagin:
Кроме того, вы забываете про наводки от ЭМИ индустриальных, транспортных, военных и пр. радиоэлектронных систем. »
Я не забываю. Такое: Воронеж (радиолокационная станция) — Википедия Вас, надеюсь, убедит ?

Единственное реальное воздействие оказывают две вещи: наличие в окрестностях других точек из того же диапазона и на том же канале, да включенные поблизости микроволновки (но это не наш случай).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 08-08-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Iska:
во-первых, речь про «держание» сигнала, а не про устойчивость оборудования. »
А что устойчивость уже не важна вообще?
Цитата Iska:
Я не забываю. Такое: Воронеж (радиолокационная станция) — Википедия Вас, надеюсь, убедит ? »
Ну и???
Кроме того коллега вы зря пустились во флуд не по теме вопроса, свое резюме собственно я уже высказал:
Цитата kapitanvagin:
Резюме: почему бы автору темы просто не воспользоваться USB-модемом, или даже беспроводным роутером с возможностью подключения такого модема, для нескольких пользователей, а не городить огород из сложных систем. »

Отправлено: 09:06, 09-08-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сеть дальнего действия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено