![]() |
Сеть дальнего действия
Здравствуйте, уважаемы форумчане! В общем без долгих предисловий:
[1]. есть частный дом в прямой видимости от многоэтажки (2-3 км). [2]. Есть многоэтажка, в которой куча разных провайдеров интернета. [3]. Так как ни один из провайдеров не хочет подлючать частный сектор, планируется сделать подключение у провайдера который согласится и с крыши передавать интернет. В общем то следующий вопрос: наверняка кто то сталкивался с такой задачей, каким образом эффективно сделать подключение и что для этого нужно, сгодится любая информация (оборудование, технология, ссылки, собственный опыт), желательно что бы инфа конечно была разжевана для среднего пользователя. P.S. Сильно не пинайте - на форуме только зарегился, поискал - почему-то подобного не нашел, хотя подозреваю подобные темы есть. Заранее спасибо за понимание и помощь! |
|
Оборудование Ubiquiti-Mikrotik можно дешевле купить, чем у o-t-s, много продавцов.
|
В зависимости о района расположения, либо использовать USB-модем (для индивидуального использования), либо ВОЛС (для групп пользователей), прочие беспроводные системы, в данном случае дороги и крайне не надежны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Начал разбираться.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте прицениться к телескопическим мачтам для WiFi-антенн. Это вполне приемлимое по цене решение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Iska:
Приведите конкретный расклад по Вашей местности на то же расстояние, что у автора. » За цифры врать не буду, но повторяю третий раз: Это как вариант для коллективного использования (организации) ибо проводные линии связи (где это возможно) по любому надежнее беспроводных. Цитата Iska: громы (наверное все таки грозовые разряды) и молнии (собственно те же разряды :) ) » Цитата Iska: - не влияют » Это уже полный нонсенс, откуда у вас такая информация, лично мне известно множество примеров выхода из строя беспроводных систем от грозовых разрядов, даже при наличии грозозащиты. Кроме того, вы забываете про наводки от ЭМИ индустриальных, транспортных, военных и пр. радиоэлектронных систем. Резюме: почему бы автору темы просто не воспользоваться USB-модемом, или даже беспроводным роутером с возможностью подключения такого модема, для нескольких пользователей, а не городить огород из сложных систем. |
Цитата:
Цифры были бы интересны не только автору, но и мне. Хотя бы, например, для того, чтобы сравнить, как изменился порядок цен с тех пор, как мы делали выбор между оптоволокном и воздухом. В моём представлении этот разрыв к настоящему моменту только вырос. Цитата:
Цитата:
P.S. Что значит «даже при наличии грозозащиты»? Любая внешка обязана быть с грозозащитой. Цитата:
Единственное реальное воздействие оказывают две вещи: наличие в окрестностях других точек из того же диапазона и на том же канале, да включенные поблизости микроволновки (но это не наш случай). |
Цитата:
Цитата:
Кроме того коллега вы зря пустились во флуд не по теме вопроса, свое резюме собственно я уже высказал: Цитата:
|
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-