Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Сеть дальнего действия
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kapitanvagin:
За цифры врать не буду, но повторяю третий раз »
Не надо врать — просто прикиньте и озвучьте примерный порядок цифр. Не надо и повторять одно и то же по нескольку раз: Ваша мысль была ясна и с первого раза.

Цифры были бы интересны не только автору, но и мне. Хотя бы, например, для того, чтобы сравнить, как изменился порядок цен с тех пор, как мы делали выбор между оптоволокном и воздухом. В моём представлении этот разрыв к настоящему моменту только вырос.

Цитата kapitanvagin:
громы (наверное все таки грозовые разряды) и молнии (собственно те же разряды »
Цитата kapitanvagin:
Цитата Iska:
не влияют »
Это уже полный нонсенс, откуда у вас такая информация, лично мне известно множество примеров выхода из строя беспроводных систем от грозовых разрядов, даже при наличии грозозащиты. »
kapitanvagin, во-первых, речь про «держание» сигнала, а не про устойчивость оборудования. Во-вторых, тридцатипятитысячные внешние D-Link'и — да, случалось, что вылетали при грозобое; но они, слава богу, и без грозобоев работали — ни в пень-колоду; с нынешними Ubiquiti и MikroTik'ами нет ни проблем со связью, ни грозобоев.

P.S. Что значит «даже при наличии грозозащиты»? Любая внешка обязана быть с грозозащитой.

Цитата kapitanvagin:
Кроме того, вы забываете про наводки от ЭМИ индустриальных, транспортных, военных и пр. радиоэлектронных систем. »
Я не забываю. Такое: Воронеж (радиолокационная станция) — Википедия Вас, надеюсь, убедит ?

Единственное реальное воздействие оказывают две вещи: наличие в окрестностях других точек из того же диапазона и на том же канале, да включенные поблизости микроволновки (но это не наш случай).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 08-08-2013 | #13

Название темы: Сеть дальнего действия