Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Ответить
Настройки темы
[решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая проблема....На новом компе есть два диска. На них были установлены отдельно ХР и 7. При выставлении в БИОСе загрузки с определённого диска загружается последняя установленная система, попытки проделать операцию загрузки на нужный диск результатов не дают. Приходится переустанавливать нужную систему, чтобы она загрузилась для работы. Что делать? На старом компьютере такого момента не возникало, уже замучилась перестраивать все... Для работы нужно и ХР, и семёрка. Работают два разных человека....
Материнка - ASRock 970 EXSTRIME4. AMD970 Socet AM+. DDR3
Процессор - AMD FX-8120.

Господа модераторы! Я не знаю, в какой теме задать свой вопрос. Поиском ничего утешающего не нашла...

Отправлено: 14:24, 23-07-2013

Ветеран

Благодарности: 260

Учитывая
Цитата FieryHorse:
чтобы ХР была первой на загрузку? »
MultiBoot лучше запускать из-под XP.
Цитата kazimir:
скопированные с раздела С bootmgr и папку boot . и мультибоот с галкой восстановить 7 на всех дисках »
Вообще-то MultiBoot и сам может их создать из найденной 7-ки...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:26, 25-08-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сlassic,может я в очередной раз что-то не так делала, но одним из первых действий, что я сделала, попытавшись восстановить загрузчик 7, затертый при установке ХР, так это то, что я скачала на этом сайте MultiBoot. Запустила, выбрала ( было отмечено галочками) : восстановить загрузчик 7 на всех дисках, операционную систему(7), установить тайм-аут... -Выполнить. "Выполнение команд закончено, данные обновлены."
После перезагрузки всё как было, та ки осталось - просто грузится ХР. Что я неправильно сделала? Пока нет диска с 7...
А как было заманчиво обойтись без него и восстановить загрузку 7...

Отправлено: 10:29, 25-08-2013 | #42

Старожил

usbdrive, я до послезавтра на другом компе, пока не решала эту проблему конкретно. Нашла инфу, что Grub используется только на Линуксе. Это так? У меня только Винды...

Отправлено: 10:55, 25-08-2013 | #43

Старожил

usbdrive, спасибо, понятно... Век живи - век учись, но, когда уже почти полвека прожито,загружать мозги всё труднее...))

Отправлено: 11:50, 25-08-2013 | #44

Старожил

Цитата okshef:
сделайте 2 файла, »
Сделала, прилагаю.

Последний раз редактировалось FieryHorse, 22-12-2013 в 22:15.

Отправлено: 12:43, 27-08-2013 | #45

Старожил

Большое спасибо всем, принявшим участие в решении моей проблемы, а
ОСОБЕННО Сlassic, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! ))

Отправлено: 13:46, 27-08-2013 | #46

Ветеран

Благодарности: 260

Итог:
С раздела "Зарезервировано системой" удаляем папку BOOT и файл bootmgr. Грузимся в Windows XP и с помощью Multiboot восстанавливаем загрузку Windows 7, получаем мультизагрузку Windows XP и Windows 7.

Отправлено: 16:43, 27-08-2013 | #47

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FieryHorse:
БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! »
вам еще нужны советы?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:44, 27-08-2013 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Две системы на разных дисках - как загрузить определённый?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено