Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопросы по Libreoffice Draw

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопросы по Libreoffice Draw

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В программе Draw, входящей в пакет программ Libreoffice, есть возможность проставлять размеры специальными стрелочками с цифрами - . Можно ли создавать фигуры (например прямоугольники) с уже проставленными стрелками и размерами? То есть, чтобы отдельно не лезть за стрелками и в ручную устанавливать, а готовую фигуру хлоп и поставил, подогнал как нужно(миллиметры, сантиметры) быстренько и т. д. А то в ручную это долго и криво - пока стрелки подгонишь , запаришься .
И ещё попутный вопрос. Как изменить порядок расположения страниц в Draw? Получился целый журнал, а я не знаю как поменять последовательность страниц, и экспортируя в PDF они идут совсем не так как нужно.

Отправлено: 13:41, 24-08-2013

Старожил

Неужели все на лицензионном Мicrosoft Office сидят и никто не подскажет. Да, ещё один вопрос назрел, может кому будет не лениво помочь - как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим?

Отправлено: 20:11, 27-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

lunar, по первому пункту без макросов видимо никак, по второму просто зажать на нужной странице и потянуть в нужное место
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 27-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата lunar:
А то в ручную это долго и криво - пока стрелки подгонишь , запаришься . »
Это Вы «зажрались» , коллега: три фигуры — это не долго. Могу предложить разве что обходной путь: создаёте фигуру+две размерности, выделяете все три объекта, группируете, затем пользуете копировать/вставить. Можете создать свой «репозиторий» в отдельном документе. Можно бы попробовать, как советуют, и макросы, но макросы в OO у меня вызвают стойкую аллергическую реакцию.

Цитата lunar:
а я не знаю как поменять последовательность страниц, »
Как уже сказали — делать Drag-n-Drop страниц в Панели страниц.

Цитата lunar:
как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим? »
А такой режим есть?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 28-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Iska:
Цитата lunar:
как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим? »
А такой режим есть? »
аналогично, не вижу такого режима, знаю лишь инструмент "Масштаб". ТС, Вы что вкладываете в понятие "полноэкранный режим"?

Отправлено: 08:39, 28-08-2013 | #5

Старожил

Насчёт готовых фигур со стрелками-спасибо, я приблизительно так и думал, что макросы, только это для меня сложновато будет. Насчёт группировки - таким образом и делал (всё равно долго - у каждой детали свои размеры - опять же - подгонять,к сожалению таких деталек целый кухонный гарнитур. Это уже страниц 10 получается. Интересна идея «репозитория», только я не совсем понял как это сделать?
Drag-n-Drop - вариант с перетягиванием страниц в нужное место - не знал, спасибо.
А вот полноэкранного режима, что включается в Writer и CALC по комбинации «Ctrl+Shift+J», похоже действительно нет.
topotun32, вы всё правильно поняли - самого настоящего режима без панелек, чтобы документ на весь экран.

Отправлено: 09:06, 28-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопросы по Libreoffice Draw

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено