Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись 3 браузеров и 3 потока звука...

Ответить
Настройки темы
Запись 3 браузеров и 3 потока звука...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Уже 3 неделю бьюсь над этим вопросом, нету внятных решений.

Даже не знал как назвать статью...

Есть такая задача, записывать браузер со звуком, это хорошо есть множество программ которые с этим справляются.
fs capture, camtasia, и другие. Все отлично...

Но есть задача записывать сразу 2,3-5 окон с браузерами, из каждого свой звук, своё окно. После манипуляций с несколькими мониторами, попытки прекратились.. Видео пишет отлично, а вот звук то не разделить... Звук идет одним потоком... Со всех окон одновременно.
Дальше была попытка делать это на виртуальных серверах, но там столкнулся с проблемой, что на VPS просто нету звуковых карт, как я их не ломал установить не получилось. Надо именно или на 1 компьютере, или пусть виртуальные, но чтобы было разумно в пределах 100$ в месяц.
Как быть даже не знаю, задача есть, а решения найти не как не могу...

Посоветуйте кто сталкивался с подобными задачами.

P.S. Запись всего потока а потом кодирования нужных не рассматривается, стримом идет только видео и аудио, а нужно все окно писать как видит пользователь...

Отправлено: 01:47, 03-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Пробуйте копать в сторону PulseAudio, по описанию подходит.
Цитата:
PulseAudio принимает звук от одного или нескольких источников (процессов или устройств) и направляет одному или нескольким приёмникам (звуковым платам, серверам PulseAudio или процессам).
Да и проблемы со звуком в виртуалках решаются через него же.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:36, 03-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Были сомнения, что PulseAudio работает в Windows (проверять в 3ем часу ночи не захотел).
Которые, кстати, частично оправдались.
В Windows версия PulseAudio не работает с RTP. Я не знаю, насколько это критично, и насколько критичны графические инструменты? Коих в Windows версии тоже нет -- все через консоль.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:34, 03-07-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Azornet:
попытка делать это на виртуальных серверах, но там столкнулся с проблемой, что на VPS просто нету звуковых карт, как я их не ломал установить не получилось. »
зачем виртуальные серверы?

просто обычная виртуальная машина, типа VirtualBox.

Отправлено: 08:40, 03-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Кхм... а как Вы себе представляете результат своего труда?
У Вас будет видео с несколькими звуковыми дорожками?

Отправлено: 09:17, 03-07-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

topotun32, 3 видеофайла, в каждом картинка и звук со своего браузера.

Отправлено: 09:35, 03-07-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Amigos, что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз или там синхронизация картинки имеет место быть?

Отправлено: 09:37, 03-07-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз »
Время мешает. Его требуется в n раз больше, а ресурс не бесконечный. И это всё очевидно.

Отправлено: 09:40, 03-07-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Leha Ares:
Пробуйте копать в сторону PulseAudio, по описанию подходит. »
Спасибо, буду копать в ту сторону...

Цитата lxa85:
В Windows версия PulseAudio не работает с RTP. Я не знаю, насколько это критично, и насколько критичны графические инструменты? Коих в Windows версии тоже нет -- все через консоль. »

Думаю не критично, буду побывать... Мне не важно слышать звук.. Самое главное чтобы он был, и программа его записывала.

Цитата Amigos:
зачем виртуальные серверы?
просто обычная виртуальная машина, типа VirtualBox. »

Затем, чтобы была возможность работать не на моем компьютере, не у всех потянет интернет 3-5 потоков Онлайн... Лучше внешний сервер, с хорошим каналом...

Цитата topotun32:
Amigos, что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз или там синхронизация картинки имеет место быть? »
Дело в том, что трансляции онлайн (вебинары). И их нужно писать сразу, да и хочется настроить например fs capture чтобы потом не тратить время на обработку... Так сказать оптимизировать весь процесс работы.

Всем спасибо за советы, буду дальше искать...)) Дело оптимизации, сейчас это делают N-людей, надо сделать так чтобы 1 справлялся..)) Зашел на виртуальные серверы, запустил записи и все.. после закачал в интернет...

Не рассматривается свой компьютер, так как люди могут меняться.. Да и скорости интернет не безграничны..

Еще раз всем спасибо... Пишите если будут еще идеи и предложения..

Отправлено: 19:25, 03-07-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись 3 браузеров и 3 потока звука...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено