Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запись 3 браузеров и 3 потока звука... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263643)

Azornet 03-07-2013 01:47 2178416

Запись 3 браузеров и 3 потока звука...

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Уже 3 неделю бьюсь над этим вопросом, нету внятных решений.

Даже не знал как назвать статью...

Есть такая задача, записывать браузер со звуком, это хорошо есть множество программ которые с этим справляются.
fs capture, camtasia, и другие. Все отлично...

Но есть задача записывать сразу 2,3-5 окон с браузерами, из каждого свой звук, своё окно. После манипуляций с несколькими мониторами, попытки прекратились.. Видео пишет отлично, а вот звук то не разделить... Звук идет одним потоком... Со всех окон одновременно.
Дальше была попытка делать это на виртуальных серверах, но там столкнулся с проблемой, что на VPS просто нету звуковых карт, как я их не ломал установить не получилось. Надо именно или на 1 компьютере, или пусть виртуальные, но чтобы было разумно в пределах 100$ в месяц.
Как быть даже не знаю, задача есть, а решения найти не как не могу...

Посоветуйте кто сталкивался с подобными задачами.

P.S. Запись всего потока а потом кодирования нужных не рассматривается, стримом идет только видео и аудио, а нужно все окно писать как видит пользователь...

LehaMechanic 03-07-2013 06:36 2178435

Пробуйте копать в сторону PulseAudio, по описанию подходит.
Цитата:

PulseAudio принимает звук от одного или нескольких источников (процессов или устройств) и направляет одному или нескольким приёмникам (звуковым платам, серверам PulseAudio или процессам).
Да и проблемы со звуком в виртуалках решаются через него же.

lxa85 03-07-2013 08:34 2178463

Были сомнения, что PulseAudio работает в Windows (проверять в 3ем часу ночи не захотел).
Которые, кстати, частично оправдались.
В Windows версия PulseAudio не работает с RTP. Я не знаю, насколько это критично, и насколько критичны графические инструменты? Коих в Windows версии тоже нет -- все через консоль.

Amigos 03-07-2013 08:40 2178467

Цитата:

Цитата Azornet
попытка делать это на виртуальных серверах, но там столкнулся с проблемой, что на VPS просто нету звуковых карт, как я их не ломал установить не получилось. »

зачем виртуальные серверы?

просто обычная виртуальная машина, типа VirtualBox.

topotun32 03-07-2013 09:17 2178479

Кхм... а как Вы себе представляете результат своего труда?
У Вас будет видео с несколькими звуковыми дорожками?

Amigos 03-07-2013 09:35 2178490

topotun32, 3 видеофайла, в каждом картинка и звук со своего браузера.

topotun32 03-07-2013 09:37 2178492

Amigos, что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз или там синхронизация картинки имеет место быть?

LehaMechanic 03-07-2013 09:40 2178496

Цитата:

Цитата topotun32
что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз »

Время мешает. Его требуется в n раз больше, а ресурс не бесконечный. И это всё очевидно.

Azornet 03-07-2013 19:25 2178814

Цитата:

Цитата Leha Ares
Пробуйте копать в сторону PulseAudio, по описанию подходит. »

Спасибо, буду копать в ту сторону...

Цитата:

Цитата lxa85
В Windows версия PulseAudio не работает с RTP. Я не знаю, насколько это критично, и насколько критичны графические инструменты? Коих в Windows версии тоже нет -- все через консоль. »

Думаю не критично, буду побывать... Мне не важно слышать звук.. Самое главное чтобы он был, и программа его записывала.

Цитата:

Цитата Amigos
зачем виртуальные серверы?
просто обычная виртуальная машина, типа VirtualBox. »

Затем, чтобы была возможность работать не на моем компьютере, не у всех потянет интернет 3-5 потоков Онлайн... Лучше внешний сервер, с хорошим каналом...

Цитата:

Цитата topotun32
Amigos, что мешает сделать запись n-браузеров за n-раз или там синхронизация картинки имеет место быть? »

Дело в том, что трансляции онлайн (вебинары). И их нужно писать сразу, да и хочется настроить например fs capture чтобы потом не тратить время на обработку... Так сказать оптимизировать весь процесс работы.

Всем спасибо за советы, буду дальше искать...=))) Дело оптимизации, сейчас это делают N-людей, надо сделать так чтобы 1 справлялся..=))) Зашел на виртуальные серверы, запустил записи и все.. после закачал в интернет...

Не рассматривается свой компьютер, так как люди могут меняться.. Да и скорости интернет не безграничны..=)

Еще раз всем спасибо... Пишите если будут еще идеи и предложения..=)

Время: 06:41.

Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-