Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Выбор дистрибутива Windows 8

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Выбор дистрибутива Windows 8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема следующая, на днях "полетел" жесткий диск и я купил новый, так как систему (win 7) до этого мне установили в магазине с oem диска, то переустановить у меня ее возможности нет. Если я куплю данный диск, смогу ли я ее установить на чистый диск?

Отправлено: 08:41, 01-07-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jaden, если у вас есть все атрибуты, подтверждающие легальность покупки Windows 7, в частности, наклейка с серийным номером, то в случае выхода из строя одного из компонентов компьютера и его последующей замене, вы не теряете право на лицензию.
По указанной вами ссылке вы купите обновление до Windows 8, т.е. до ее установки у вас должна быть уже установлена система.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 01-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
jaden, если у вас есть все атрибуты, подтверждающие легальность покупки Windows 7, в частности, наклейка с серийным номером, то в случае выхода из строя одного из компонентов компьютера и его последующей замене, вы не теряете право на лицензию.
По указанной вами ссылке вы купите обновление до Windows 8, т.е. до ее установки у вас должна быть уже установлена система. »
Наклейка с ключом в целости и сохранности, просто нет диска для установки win 7. А качать образы с сомнительных трекеров я не решаюсь.

Отправлено: 09:24, 01-07-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата jaden:
Наклейка с ключом в целости и сохранности, просто нет диска для установки win 7.
Поддержкой OEM-систем должен заниматься производитель компьютера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:32, 01-07-2013 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Поддержкой OEM-систем должен заниматься производитель компьютера. »
Знаю, но от них к сожалению добиться ничего путного не получилось.

Отправлено: 09:41, 01-07-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата jaden:
установили в магазине с oem диска »
где этот диск?
Вообще-то должен быть у вас, так как вы купили Windows. Требуйте диск в этом магазине и с него переустанавливайте систему.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 01-07-2013 в 10:41.

Отправлено: 10:31, 01-07-2013 | #6

Новый участник

Цитата Petunchicus:
где этот диск? »
Как я понимаю остался у тех людей что отвечают за сборку в данном магазине.
Цитата Petunchicus:
Требуйте диск в этом магазине и с него переустанавливайте систему. »
Я попробую еще раз сходить, но от девушек что там в зале стоят ничего добиться не получается.

Вообщем не хотят мне там помочь, этот дистр. как я понял уже можно установить на чистый диск.

Последний раз редактировалось okshef, 01-07-2013 в 22:35.

Отправлено: 13:31, 01-07-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

jaden, да, диск для чистой установки.
Так и проглотите, что горе-торгаши о вас ноги будут вытирать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:36, 01-07-2013 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Так и проглотите, что горе-торгаши о вас ноги будут вытирать? »
Я человек неконфликтный, "к сожалению " не ломиться же мне силой в каморку где их чудо техники сидят, да и думаю не стоит это того. К сожалению, по качеству обслуживания некоторые магазины в нашей глубинке не далеко ушли от печально известной Почты России.

Отправлено: 13:50, 01-07-2013 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата jaden:
не ломиться же мне силой в каморку где их чудо техники сидят
Зачем? Есть цивилизованные методы, например, досудебная претензия.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:25, 01-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Выбор дистрибутива Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено