![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выбор дистрибутива |
|
|
Выбор дистрибутива
|
![]() Старожил Сообщения: 188 |
Есть вопрос, уважаемые форумяне. Пользуюсь линуксом уже около полутора лет, но в основном RPM-based дистрибутивами. И вот почему - сам на диалапе, но есть знакомый администратор (в городе всего 2 интернет провайдера) - у него и беру их, когда он по заказу скачивает. Так вот (а то немного отклонился) - держал Red Hat 7.3 около года и был доволен - затем пустился во все тяжкие - ASP, Mandrake 10 (надо же оценить самый дружелюбный дистрибутив) и Fedora Core 3 test 2 (v2.91). После последнего я понял - все так ладно в датском королевстве (RPM based dist) - у ядра нет ntfs поддержки, исходников ядра нет, проблемы с зависимостями RPM. Сама все же слабоватая работа с ними. И, в общем, надоело мне все это.
Решил оттолкнуться от RPM. Но вот куда? Ставить Слаквейр не хочу - мне Linux для работы надо, а не компилить ![]() Gentoo посмотрел - понравилось так-то - но канала просто не хватит тарболлы качать. Slackware? Я не фанат компилирования всего и вся ![]() ![]() Добавлено: В общем интерисует дистрибутив альтернативный RPM based, и, в идеале с системой вроде апт гета или Drakconf (всеж в мандрейке утиль эта для работы с RPM неплоха в плане поиска пакетов, особенно тех что забыл доустановить или не требовались при инсталле). |
|
------- Отправлено: 16:44, 15-10-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать juvio
Во-первых, что вы собрались компилироватьв Slackware? Компилировать нужно в Gentoo. Во-вторых, ни о каком завершении работы над Debian нет речи, напротив скоро ожидается очередной релиз. Так что выбор по прежнему богат)) Успехов! |
------- Отправлено: 16:52, 15-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну понятно. А что тогда в Slackware? И все же - что выбрать?
|
------- Отправлено: 17:03, 15-10-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать juvio
Что выбрать? Конечно же Mandrake 10 ![]() |
------- Отправлено: 17:14, 15-10-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Слакваря тоже пакеты, свои. Из пакетных выбрать Слакваря.
|
|
------- Отправлено: 18:02, 15-10-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zar
А как там с пакетами - выбор хоть есть? |
------- Отправлено: 18:17, 15-10-2004 | #6 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я скажу ALTLinux Мастер 2.4
Тут тебе и apt и rpm и поддержка и русский язык ![]() Я не знаю не одного rpm дистрибутива на сегодня, который в чём-то его превзошёл. ![]() |
------- Отправлено: 08:25, 16-10-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Спасибо - я обязательно посмотрю. |
------- Отправлено: 08:54, 16-10-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 270
|
в Slackware настрока сложнее (говорят). Хотя я им пользуюсь и никаких проблем не знаю) Сейчас больше работаю в Gentoo (огромный выбор программ и ситема реализации зависимостей, которой позовидует любой пакетный дистрибутив). Slackware имеет преимущество, когда нужно все быстро установить и нет времени собирать ситему, тем более теперь убеждаюсь, что все примочки навроде OpenOffice и Crossover в Linux-е не нужны (их реализация слаба и все равно пользуешься для таких задач Офиссом от M$) Сейчас очень интересуюсь Debian - что за зверь хочу узнать, вот жду выхода релиза. Посмотри-посмотрим. А с rpm дистрибутивами вообще советую не заморачиваться. Хотя возможно Alt действительно хорош) |
------- Отправлено: 17:07, 16-10-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Я плохо понимаю, что ты имеешь ввиду. Ну там при установке можно выбратьь пакеты, но я обычно не парюсь и делаю полную - 2Гб, а то, что мне еще нужно качаю из инета и ставлю из тарболов. |
------- Отправлено: 18:20, 16-10-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Выбор дистрибутива на ноут | Grom[Scooter] | Общий по Linux | 15 | 15-07-2009 13:08 | |
Выбор дистрибутива | Kirill NN | Железо в Linux | 4 | 11-07-2007 17:25 | |
sp из дистрибутива windows | sterlik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-11-2005 20:38 | |
Выбор дистрибутива Linux | Weasel | Общий по Linux | 9 | 04-03-2003 15:31 | |
Выбор дистрибутива для новичка и разбивка харда на разделы(+ | Guest | Общий по Linux | 6 | 29-11-2002 05:48 |
|