Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Ответить
Настройки темы
Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем такие дела. не так давно у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю(т.к. до него был хр). в итоге я несколько раз пытался установить 7-й но без толку, виндовс не запускался(хр старый стоял на С а 7-й на Е, после того как 7ка полетела, я снова на Е ее и ставил) пробовал ставить на С, но он пишит что нужно форматирование, в итоге решил поставить все же хр на Е, тоже самое, не запускается, и тут я вспомнил про С, и естно решил поставить хр на С, и действительно помогло, виндовс запускается, радость и т.д. но, решил я скачать уже медиа плеер чтобы можно было смотреть видео на компе, и после установки, открываю, и смотрю, и понимаю что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! у большенства к тому же ухудшилось качество изображения, знакомый как нубу рекомендовал скачать кодеки или другой проигрыватель, вобщем скачал винамп и k lite mega codeck pack и в итоге ничего неизменилось что мне делать? восстановить можно как нибудь, помогите плз!(

Отправлено: 12:20, 06-05-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

WardD, давайте ещё раз наше мочало начнём сначала.
Продолжительность видео не уменьшилась, скорость воспроизведения та же, но размер файлов уменьшился и качество картинки ухудшилось.
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:19, 11-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Fizik79, тем не менее, оно ухудшилось не у всех файлов, но такие есть.
Цитата Fizik79:
У них что, концы обрезаны? Воспроизведение доходит до какого то фрагмента и останавливается? »
да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше
Цитата Fizik79:
Проверить целостность файла можно на Mp4. У него все индексы прописаны в конце файла, если конец с индексами отрезан, этот Mp4 не откроет ни один плеер. »
а вот это как?
Цитата yurfed:
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет. »
что значит конвентировать?ну вот нуб я

Отправлено: 10:06, 12-05-2013 | #22

Ветеран

Цитата WardD:
что значит конвентировать?ну вот нуб я »
конвертирование файлов из одного формата в другой или ещё для видео, изображений, возможное изменение размера за счёт качества.
Конвертация видео при помощи VLC

-------

Отправлено: 10:23, 12-05-2013 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WardD:
да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше »
Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. Может вирус поработал, может неграмотный человек был за компом (ребенок, котэ). И ещё можно на всякий случай проверить сам HDD, здоров ли.

Цитата WardD:
у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю »
Вот что у вас случилось за ту неделю?

Отправлено: 10:31, 12-05-2013 | #24

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. »
я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет...
Цитата Leha Ares:
Вот что у вас случилось за ту неделю? »
он вообще под мое железо не подходит видимо, так как в отличии от хр вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, и он стал после этого восстанавливать запуск, но в итоге ему этого не удавалось и он мне предлагал только завершение работы или перезагрузку, о входе в виндовс и речи не было

Отправлено: 11:37, 12-05-2013 | #25

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WardD:
я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет... »
Вам сказали правду - не влияет.

Цитата WardD:
вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, »
А вот это влияет. Работа с файловой системой не завершена должным образом и привет ромашки. Кстати, у вас там FAT или NTFS? Жесткий диск проверьте Викторией, а также можете выполнить коменду chkdsk Z: /f/r/x для каждого раздела.

Цитата WardD:
он вообще под мое железо не подходит »
Давайте сюда свою конфигурацию, особенно про модель БП не забудьте.
Кроме того интересно, что за сборку Вин 7 вы такую глючную нашли? Сама по себе эта система очень стабильная, уронить её, да ещё в первую же неделю - это нужен талант.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 12-05-2013 в 12:11.

Отправлено: 12:04, 12-05-2013 | #26

Новый участник

Цитата WardD:
а вот это как? »
Если среди Ваших файлов есть видео в формате Mp4, открываете его любым плеером, желательно которым здесь Вам советовали (Daum PotPlayer или VLC) - если совсем не открылся, значит точно повреждён. Это чтобы Вам убедиться - повреждён или проблемы с воспроизведением.
Если беда с HDD, это скорее не из за несовместимости, а из за плохого питания. HDD, особенно sata, "сыпятся" восновном по этой причине.

Отправлено: 12:18, 12-05-2013 | #27

Ветеран

Цитата WardD:
что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! »
Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
Восстановление битого видео/аудио
Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD

-------

Отправлено: 14:27, 12-05-2013 | #28

Новый участник

Цитата:
Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
нет, ролик сократился в половину и так и открывается...
Цитата:
Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD
битых кадров нет, только качество ухудшилось либо в половину короче, опять же
Fizik79, чесно говоря ничего не понял
Leha Ares, я попозже кину, мне кажется виндовс 7 мне все и напортил...

Отправлено: 14:01, 22-08-2013 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено