Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Ответить
Настройки темы
Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем такие дела. не так давно у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю(т.к. до него был хр). в итоге я несколько раз пытался установить 7-й но без толку, виндовс не запускался(хр старый стоял на С а 7-й на Е, после того как 7ка полетела, я снова на Е ее и ставил) пробовал ставить на С, но он пишит что нужно форматирование, в итоге решил поставить все же хр на Е, тоже самое, не запускается, и тут я вспомнил про С, и естно решил поставить хр на С, и действительно помогло, виндовс запускается, радость и т.д. но, решил я скачать уже медиа плеер чтобы можно было смотреть видео на компе, и после установки, открываю, и смотрю, и понимаю что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! у большенства к тому же ухудшилось качество изображения, знакомый как нубу рекомендовал скачать кодеки или другой проигрыватель, вобщем скачал винамп и k lite mega codeck pack и в итоге ничего неизменилось что мне делать? восстановить можно как нибудь, помогите плз!(

Отправлено: 12:20, 06-05-2013

Старожил

Благодарности: 45

Цитата WardD:
нет, размер вроде нормальный, а вот продолжительность сократилась на половину... »
Наверно воспроизводятся с 2-х кратной скоростью.

-------
GA-770T-USB3; Athlon II X4 635; DDR3 6Gb 1.33GHz; GF GTS250 1024Mb

Отправлено: 03:04, 08-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR, ну а как они могли побиться, я их не перемещал. и вообще ничего с ними не делал...

Отправлено: 05:30, 08-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

WardD, вы когда устанавливаете K-Lite Codec Pack, у вас автоматом устанавливается Media Player Classic HomeCinema

Это сегодня пожалуй самое правильное решение воспроизведения видео.
Цитата WardD:
винамп нормально открывал »
В Word не пробовали ещё?

Цитата WardD:
ухуднилось »
Отжигаете?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-05-2013 в 07:52.

Отправлено: 07:20, 08-05-2013 | #13

Новый участник

yurfed, теперь понятно что можно было просто скачать кодек пак)хотя в настройках я сделал все как ты показал на скрине, ничего не изменилось, видео по прежнему в половину короче

Отправлено: 08:03, 08-05-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 575

WardD, скачайте портативный VLC Media Player, распакуйте в любом месте, создайте ярлык к vlc.exe и поместите его в папку "%USERPROFILE%\SendTo" (для Windows XP), после чего в контекстном меню "Отправить" появится пункт "vlc.exe" (или переименуйте ярлык, например, в просто "VLC"). Теперь проигрывайте ваши видеофайлы с помощью VLC Media Player через "Отправить".

Почему я рекомендую Вам портативный VLC Media Player:

1) не требует установки, следовательно, исключаются ошибки во время таковой

2) для воспроизведения не требует установки дополнительных кодеков, т. к. они уже в него "встроены", и, следовательно, не будет конфликтов при установке кодеков с уже установленными кодеками

3) поддерживает практически все форматы.

Если такой вариант не поможет, тогда у Вас "тяжёлый случай".

Последний раз редактировалось Georgio, 12-05-2013 в 23:50. Причина: уточнение

Отправлено: 09:50, 08-05-2013 | #15

Новый участник

блин, размер видео файлов действительно уменьшился как это вообще...

Отправлено: 11:17, 08-05-2013 | #16

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата WardD:
ваш коммент очень помог, спасибо »
Да не за что, Вам популярно был дан намек про Winamp, крутите.

Отправлено: 11:39, 08-05-2013 | #17

Старожил

Благодарности: 29

У меня есть такая глупейшая идея. Что вы конвертировали диск находившийся в NTFS формате в FAT32 как по умолчанию предлагают сделать многие установочные диски Win XP, а FAT32 как известно поддерживает файлы размером не более 4 ГБ. Но это так просто, что вряд ли является правдой

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Отправлено: 01:36, 10-05-2013 | #18

Новый участник

RADEON73, нет, он не в формате NTFS...

Отправлено: 04:45, 11-05-2013 | #19

Новый участник

WardD, Качество видео ухудшиться не может, поскольку для изменения качества мультимедийный файл должен быть переконвертирован, а конвертирование требует много времени при почти стопроцентной загрузке процессора, что при установке Виндовс, естественно, невозможно. На счёт продолжительности, кто его знает, какие ошибки при установке могут возникнуть... У них что, концы обрезаны? Воспроизведение доходит до какого то фрагмента и останавливается? Проверить целостность файла можно на Mp4. У него все индексы прописаны в конце файла, если конец с индексами отрезан, этот Mp4 не откроет ни один плеер. Если файлы действительно повреждены, если они ценные, тогда перед Вами открывается новая наука: восстановление файлов! Тогда пока не восстановите, я бы посоветовал диск не использовать.

Последний раз редактировалось Fizik79, 12-05-2013 в 01:41.

Отправлено: 14:53, 11-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено