Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260026)

WardD 06-05-2013 12:20 2145250

После переустановки ХР ухуднилось качество видео файлов

Вобщем такие дела. не так давно у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю(т.к. до него был хр). в итоге я несколько раз пытался установить 7-й но без толку, виндовс не запускался(хр старый стоял на С а 7-й на Е, после того как 7ка полетела, я снова на Е ее и ставил) пробовал ставить на С, но он пишит что нужно форматирование, в итоге решил поставить все же хр на Е, тоже самое, не запускается, и тут я вспомнил про С, и естно решил поставить хр на С, и действительно помогло, виндовс запускается, радость и т.д. но, решил я скачать уже медиа плеер чтобы можно было смотреть видео на компе, и после установки, открываю, и смотрю, и понимаю что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! у большенства к тому же ухудшилось качество изображения, знакомый как нубу рекомендовал скачать кодеки или другой проигрыватель, вобщем скачал винамп и k lite mega codeck pack и в итоге ничего неизменилось :cry: что мне делать? восстановить можно как нибудь, помогите плз!(

ShaddyR 06-05-2013 12:42 2145260

WardD, переустановка системы не влияет на содержимое сторонних файлов. Для видеофайлов может меняться качество их отображения - это зависит от программ, отображающих видео, кодеков, используемых в процессе и, иногда, драйверов видеокарты.

WardD 06-05-2013 12:59 2145271

ShaddyR, да но ведь они на половину меньше стали, и кодек я скачал ><

Radikal 06-05-2013 14:53 2145336

Попробуйте установить нормальный видео плеер Daum, Kmp... Winamp совершенно под другое заточен

WardD 06-05-2013 15:57 2145365

Radikal, на старом хр и винамп нормально открывал, сейчас же непонятно что...

Radikal 06-05-2013 16:24 2145379

Цитата:

Цитата WardD
и винамп нормально открывал »

Привычка закручивать гвозди отверткой, ну Вам видней.Причин может быть великое множество начиная от способа установки Windows на диск С без форматирования те старые косяки остались (судя по Вашему описанию).

WardD 06-05-2013 18:15 2145475

Radikal, ваш коммент очень помог, спасибо

ShaddyR 07-05-2013 13:26 2145984

Цитата:

Цитата WardD
ведь они на половину меньше стали »

что именно меньше стало? Размер файла?

WardD 07-05-2013 19:47 2146139

ShaddyR, нет, размер вроде нормальный, а вот продолжительность сократилась на половину...

ShaddyR 08-05-2013 00:43 2146322

Цитата:

Цитата WardD
продолжительность сократилась на половину... »

не могу представить такой ситуации - только если файлы оказались битыми, но это с процессом (пере)установки никак не связано, равно как и с используемыми в системе кодеками\программами просмотра.

fd4tvk 08-05-2013 03:04 2146348

Цитата:

Цитата WardD
нет, размер вроде нормальный, а вот продолжительность сократилась на половину... »

Наверно воспроизводятся с 2-х кратной скоростью. :lol:

WardD 08-05-2013 05:30 2146362

ShaddyR, ну а как они могли побиться, я их не перемещал. и вообще ничего с ними не делал...

yurfed 08-05-2013 07:20 2146380

WardD, вы когда устанавливаете K-Lite Codec Pack, у вас автоматом устанавливается Media Player Classic HomeCinema

Это сегодня пожалуй самое правильное решение воспроизведения видео.
Цитата:

Цитата WardD
винамп нормально открывал »

В Word не пробовали ещё? :)

Цитата:

Цитата WardD
ухуднилось »

Отжигаете?

WardD 08-05-2013 08:03 2146397

yurfed, теперь понятно что можно было просто скачать кодек пак)хотя в настройках я сделал все как ты показал на скрине, ничего не изменилось, видео по прежнему в половину короче :sorry:

Georgio 08-05-2013 09:50 2146441

WardD, скачайте портативный VLC Media Player, распакуйте в любом месте, создайте ярлык к vlc.exe и поместите его в папку "%USERPROFILE%\SendTo" (для Windows XP), после чего в контекстном меню "Отправить" появится пункт "vlc.exe" (или переименуйте ярлык, например, в просто "VLC"). Теперь проигрывайте ваши видеофайлы с помощью VLC Media Player через "Отправить".

Почему я рекомендую Вам портативный VLC Media Player:

1) не требует установки, следовательно, исключаются ошибки во время таковой

2) для воспроизведения не требует установки дополнительных кодеков, т. к. они уже в него "встроены", и, следовательно, не будет конфликтов при установке кодеков с уже установленными кодеками

3) поддерживает практически все форматы.

Если такой вариант не поможет, тогда у Вас "тяжёлый случай".

WardD 08-05-2013 11:17 2146475

блин, размер видео файлов действительно уменьшился :o как это вообще...

Radikal 08-05-2013 11:39 2146486

Цитата:

Цитата WardD
ваш коммент очень помог, спасибо »

Да не за что, Вам популярно был дан намек про Winamp, крутите.

RADEON73 10-05-2013 01:36 2147437

У меня есть такая глупейшая идея. Что вы конвертировали диск находившийся в NTFS формате в FAT32 как по умолчанию предлагают сделать многие установочные диски Win XP, а FAT32 как известно поддерживает файлы размером не более 4 ГБ. Но это так просто, что вряд ли является правдой :)

WardD 11-05-2013 04:45 2147888

RADEON73, нет, он не в формате NTFS...

Fizik79 11-05-2013 14:53 2148061

WardD, Качество видео ухудшиться не может, поскольку для изменения качества мультимедийный файл должен быть переконвертирован, а конвертирование требует много времени при почти стопроцентной загрузке процессора, что при установке Виндовс, естественно, невозможно. На счёт продолжительности, кто его знает, какие ошибки при установке могут возникнуть... У них что, концы обрезаны? Воспроизведение доходит до какого то фрагмента и останавливается? Проверить целостность файла можно на Mp4. У него все индексы прописаны в конце файла, если конец с индексами отрезан, этот Mp4 не откроет ни один плеер. Если файлы действительно повреждены, если они ценные, тогда перед Вами открывается новая наука: восстановление файлов! Тогда пока не восстановите, я бы посоветовал диск не использовать.

yurfed 11-05-2013 16:19 2148107

WardD, давайте ещё раз наше мочало начнём сначала.
Продолжительность видео не уменьшилась, скорость воспроизведения та же, но размер файлов уменьшился и качество картинки ухудшилось.
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет.

WardD 12-05-2013 10:06 2148469

Fizik79, тем не менее, оно ухудшилось :o не у всех файлов, но такие есть.
Цитата:

Цитата Fizik79
У них что, концы обрезаны? Воспроизведение доходит до какого то фрагмента и останавливается? »

да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше
Цитата:

Цитата Fizik79
Проверить целостность файла можно на Mp4. У него все индексы прописаны в конце файла, если конец с индексами отрезан, этот Mp4 не откроет ни один плеер. »

а вот это как?
Цитата:

Цитата yurfed
Остаётся только предположить что вы успели его конвертировать, может сами не подозревая того.
Других вариантов просто нет. »

что значит конвентировать?ну вот нуб я :sorry:

yurfed 12-05-2013 10:23 2148481

Цитата:

Цитата WardD
что значит конвентировать?ну вот нуб я »

конвертирование файлов из одного формата в другой или ещё для видео, изображений, возможное изменение размера за счёт качества.
Конвертация видео при помощи VLC

LehaMechanic 12-05-2013 10:31 2148483

Цитата:

Цитата WardD
да именно так, иногда до половины, а иногда еще меньше »

Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. Может вирус поработал, может неграмотный человек был за компом (ребенок, котэ). И ещё можно на всякий случай проверить сам HDD, здоров ли.

Цитата:

Цитата WardD
у меня полетел виндовс 7, стоял он на компе всего неделю »

Вот что у вас случилось за ту неделю?

WardD 12-05-2013 11:37 2148523

Цитата:

Цитата Leha Ares
Я б сказал, тут конвертирование ни при чём, файлы просто повреждены. »

я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет...
Цитата:

Цитата Leha Ares
Вот что у вас случилось за ту неделю? »

он вообще под мое железо не подходит видимо, так как в отличии от хр вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, и он стал после этого восстанавливать запуск, но в итоге ему этого не удавалось и он мне предлагал только завершение работы или перезагрузку, о входе в виндовс и речи не было

LehaMechanic 12-05-2013 12:04 2148532

Цитата:

Цитата WardD
я такого же мнения, но все пишут что это невозможно так как переустановка винды не влияет... »

Вам сказали правду - не влияет.

Цитата:

Цитата WardD
вылетал и вис постоянно, вот я ресет нажал после очередного зависона, он перезагрузился, но завис уже во время загрузки системы, я перезагрузил опять, »

А вот это влияет. Работа с файловой системой не завершена должным образом и привет ромашки. Кстати, у вас там FAT или NTFS? Жесткий диск проверьте Викторией, а также можете выполнить коменду chkdsk Z: /f/r/x для каждого раздела.

Цитата:

Цитата WardD
он вообще под мое железо не подходит »

Давайте сюда свою конфигурацию, особенно про модель БП не забудьте.
Кроме того интересно, что за сборку Вин 7 вы такую глючную нашли? Сама по себе эта система очень стабильная, уронить её, да ещё в первую же неделю - это нужен талант.

Fizik79 12-05-2013 12:18 2148541

Цитата:

Цитата WardD
а вот это как? »

Если среди Ваших файлов есть видео в формате Mp4, открываете его любым плеером, желательно которым здесь Вам советовали (Daum PotPlayer или VLC) - если совсем не открылся, значит точно повреждён. Это чтобы Вам убедиться - повреждён или проблемы с воспроизведением.
Если беда с HDD, это скорее не из за несовместимости, а из за плохого питания. HDD, особенно sata, "сыпятся" восновном по этой причине.

yurfed 12-05-2013 14:27 2148596

Цитата:

Цитата WardD
что половина фильмов и т.д. сократилась на половину! »

Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
Восстановление битого видео/аудио
Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD

WardD 22-08-2013 14:01 2205632

Цитата:

Давайте уясним. У вас фильм проирывается полностью, без временных замораживаний картинки или он проигывается не полностью, замирая в каком нибудь месте, с зависшей картинкой или её полным исчезновением, но таймер времени продолжает работать?
нет, ролик сократился в половину и так и открывается...
Цитата:

Ещё можно попробовать VirtualDub. Меню Video->Scan Video stream for errors. И удалять просто битые кадры. Правда не все форматы понимает. Лучше использовать VirtualDubMOD
битых кадров нет, только качество ухудшилось либо в половину короче, опять же
Fizik79, чесно говоря ничего не понял :(
Leha Ares, я попозже кину, мне кажется виндовс 7 мне все и напортил...

Время: 17:44.

Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-