Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Почему вашей можно, а их собакам нельзя »
Да Бога ради. Если их собаки на поводке - пусть гуляют без намордника.

Цитата a_axe:
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть в наморднике. »
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть на поводке.
Чем отличаются руки пьяного МСМК по боксу от зубов моей собаки?? Давайте наручники им всем одевать.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:51, 13-12-2016 | #3671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Цитата Казбек:
Да Бога ради. Если их собаки на поводке - пусть гуляют без намордника. »
Например: овчарка, привязанная поводком за ограду детской площадки? Зачем она на детской площадке? Или девчушка 12 лет с ротвейлером, которого три таких как она удержать не смогут? (Это из того, что я опять же видел своими глазами).
Цитата Казбек:
Чем отличаются руки пьяного МСМК по боксу от зубов моей собаки?? Давайте наручники им всем одевать. »
Чтобы стать КМС нужно долго вкалывать. А собаке, чтобы съехать с катушек, достаточно алкаша хозяина. У меня одноклассник был, так его собственный ротвейлер караулил возможность, чтобы укусить его в пах, за что хозяин бил его кулаком в башку (извините - вот как есть рассказываю). Понятно, что хозяин идиот, но собака от этого безопаснее не стала. При этом в моем подъезде два красивейших лабрадора, дети на них разве что не катаются, когда встречаем - но и хозяева под стать. Как отличить тех от других?
Цитата Казбек:
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть на поводке. »
Ну а если оружие не в кобуре - если я ни в кого не стреляю, не целюсь - что ж тут плохого? Неужели вам было бы не по себе, если б навстречу просто шел человек с пистолетом в руке? У нормального человека пистолет не выстрелит без нужды.

Чтобы поводка было достаточно, человек должен быть вне досягаемости собаки. В городе зачастую просто места нет, чтобы разойтись. Если она идет по единственному проходу - какая там разница, есть на ней поводок или нет. Я к собакам достаточно равнодушно отношусь, но сказать, что от меня шарахаются люди с собаками, чтобы дать пройти - тоже преувеличение. Даже когда с двумя детьми иду, хотя казалось бы элементарная вежливость должна диктовать хозяину идти между своей собакой и чужим ребенком (а вдруг вот ребенок испугается?).
Вы ж поди со своей собакой в толпу людей не лезете, чтобы она боками людям ноги терла, по детским площадкам не водите ? А есть категория любителей, которым без этого ну никак.

Последний раз редактировалось a_axe, 14-12-2016 в 00:14.

Отправлено: 00:04, 14-12-2016 | #3672

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата a_axe:
шел человек с пистолетом в руке? »
Вот таки да. Мне тоже пришло на ум именно такое сравнение. Идёт человек с ружжом, размахивает им, тыкает в разные стороны, а на замечания приговаривает: «Граждане, не боисссь, оно у меня на предохранителе, не стрельнёт».

Отправлено: 01:31, 14-12-2016 | #3673

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Зачем с пистолетом-то? С топором самое оно. Хозбыт, за него не привлекают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:17, 14-12-2016 | #3674

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DVDshnik:
С топором самое оно »
Не сочтите за рекламу...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:23, 14-12-2016 | #3675

Ветеран

Благодарности: 1875

Друзья, а почему вы моих такс сравнили с пистолетом или ружьем? Почему ваши ассоциации не пошли дальше: провести параллель с СС-18 или танком?))

Поводка более чем достаточно, для того, что бы оградить остальных от моих любимцев. И я не собираюсь идти на поводу у чужих фантазий. Сегодня намордник, а завтра они предложат мне вообще переносить моих собачек в клетке ибо есть же вариант, что намордник слетит.))

Цитата Iska:
«Граждане, не боисссь, оно у меня на предохранителе, не стрельнёт». »
Так можно было бы сказать, если моя собака была без поводка. Зачем мне кричать кому-то, что она не тронет, если она у меня на поводке и я её близко к другим не подпускаю??

Цитата a_axe:
Чтобы поводка было достаточно, человек должен быть вне досягаемости собаки. »
Верно. Я же об этом и говорю. Это же простейшая вещь. Я не хочу, что бы к моему питомцу кто-то прикасался и уважаю желание остальных не иметь контакта с моим питомцем.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 10:32, 14-12-2016 | #3676

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Казбек:
Поводка более чем достаточно »
Нет. Есть правила, которые надо соблюдать. Собака должна быть на поводке и в наморднике. Во всяком случае, в общественных местах.
Тогда и подобных дискуссий не будет. Всё ведь предельно просто и ясно - живёшь среди людей - соблюдай правила ! Почему то никто особо не дискутирует, что надо соблюдать правила дорожного движения. И все прекрасно понимают, что иначе - беда. Это очевидно и естественно для нормальных людей. Собачники что - не нормальные ?

Кто не соблюдает правила - должен нести ответственность. А главное, должны работать механизмы, контролирующие соблюдение этих правил и жестко наказывающие, в частности, фривольных собачников.

Последний раз редактировалось MKN, 14-12-2016 в 11:14.

Отправлено: 11:05, 14-12-2016 | #3677

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Цитата Казбек:
почему вы моих такс сравнили с пистолетом или ружьем? »
Разве таксам положено гулять в наморднике? В статье же про 40см в холке написано. Это перебор - при условии конечно, что Такса - это не кличка вашего добермана (из разряда - мой доберман, как хочу, так и называю ).
Цитата Казбек:
Я не хочу, что бы к моему питомцу кто-то прикасался и уважаю желание остальных не иметь контакта с моим питомцем. »
Позиция, насколько достойная уважения, настолько же редко встречающаяся на улице. Кстати, хозяева, имеющие вашу позицию в общем-то легко отличаются - элементарной на мой взгляд вежливостью и доброжелательностью, как-то: и собаку за ошейник придержат, когда рядом дети идут, и пропустят, если узкое место, и толкучку обойдут. Беда одна - таких мало. Мне это близко, ибо нас в детстве родители отпускали гулять в степь самих, с овчарками. И с детства было вбито в голову, что собака может сделать с человеком, и что спрос, чтобы собака никого не напугала - с нас, а не с собак.

В городе собака бросалась на меня всего два раза, первый - шавка ростом по колено за секунду продырявила мне джинсы, просто на ровном месте. Скажу вам, что это очень неприятно - денег с хозяйки я не получил, в штопаных джинсах ходить тоже не айс, покупать новые - много чести незнакомой собаке. Несколько обидная ситуация, согласитесь. Речь то не про ваших собак, а про среднестатистических.

Отправлено: 11:20, 14-12-2016 | #3678

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата MKN:
должны работать механизмы, контролирующие соблюдение этих правил и жестко наказывающие, в частности, фривольных собачников. »
точно. За несоблюдение - выстрел в голову. А собаку после снова-таки в намордник и на поводок

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:23, 14-12-2016 | #3679

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата ShaddyR:
За несоблюдение - выстрел в голову »
За несоблюдение - админ ответственность. Т.е. штраф. Раз - 5000р, два - 5000р : и вот собака уже на поводке и в наморднике, про которые дурному собачнику уже хором напоминают все члены, обедневшей на 10 тыс, семьи...

К слову о безобидных таксах. Набираем в гугле - "такса покусала"...

Отправлено: 11:38, 14-12-2016 | #3680

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено