![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RS232 (COM порт) - UART |
|
RS232 (COM порт) - UART
|
Необычный Сообщения: 4466 |
Здравствуйте.
Попал в руки в безвременное пользование роутер UR-325BN. Модель так себе, поэтому отдан "под нож" без сомнений. Информационный разъем с подписанной распиновкой (Vcc, Tx, Rx, Gnd) был идентифицирован как стандартный UART. Самостоятельно спаять переходник USB-UART я пока побаиваюсь. Тонковата для меня работа, да и деталей нет. Поэтому была выбрана схема RS232-UART. На данном сайте приведены 3 схемы. Сводящиеся, как я понял к инверсии сигналов COM порта. В первом случае на базе транзисторов построены простейшие инверторы. Во втором сдвоен вход на элементы 2ИЛИ-НЕ, 2И-НЕ. Остановился на сдвоенных элементах. С ними проще и понятнее. Нашел ТТЛ логику К155 серии (К155ЛЕ1 4*2ИЛИ-НЕ; К155ЛЛ1, К155ЛИ1, К155ЛП9), есть логика Texas Instruments HD74 серия (HD74LS04P - 6 инверторов; HD74LS08P, HD74LS32P; HD74LS132 - 4*2И-НЕ). А вот с диодом Шоттки проблема. Выпаять мне его неоткуда. Можно конечно купить, но это слишком просто и не факт, что получится. Близлежащие магазины с дешевым и штучным товаром не работают. С резистором проще. Либо советский, либо цветовую маркировку подобрать. Вопрос. А так ли нужен этот диод? Заведу я питание микросхему, сделаю общую землю. Подам сигналы на инверторы, и фиг бы с ними? |
|
------- Отправлено: 00:08, 15-04-2013 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Если диод не найдётся, то можно вместо него поставить резистор на 1 mΩ Цитата lxa85:
(если у них они были, и они их ещё не выкинули. Я не выкинул ![]() |
||||
Отправлено: 07:09, 15-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Но уже что-то. Посмотрим, как она себя под WinXP/Linux/FreeBSD почувствует. (Хоть и через пару недель, но посмотрим ![]() |
||
------- Отправлено: 08:44, 15-04-2013 | #3 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
такие же приколы были и под XP - драйвер, которой шёл вместе с переходником, был не рабочим, пришлось скачивать универсальный драйвер для max232 под xp, где то в районе сименс-клуба. |
||
Отправлено: 10:01, 15-04-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] порт RS232 на проекторе DX319P | Tonny_Bennet | Прочее железо | 4 | 02-06-2010 11:55 | |
Разное - telnet и RS232? | VOVO | Microsoft Windows Vista | 0 | 28-10-2009 14:16 | |
USB UART Controller for Vista | av1506 | Microsoft Windows Vista | 4 | 24-11-2008 21:32 | |
Доступ - Прямое подключение через последовательный порт (COM RS232) | ehippo | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-01-2008 18:34 | |
RS232 | Hardman | Программирование и базы данных | 10 | 19-04-2007 13:34 |
|