Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google грозит очередное антимонопольное расследование в Европе

Настройки темы
Google грозит очередное антимонопольное расследование в Европе

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Google грозит очередное антимонопольное расследование в Европе
Компания Google может попасть под очередное антимонопольное расследование на территории Европейского Союза. На сей раз компания обвиняется в несправедливом использовании монопольного положения её мобильной операционной системы Android для продвижения других продуктов компании. Консорциум Fairsearch Europe, объединяющий группу ко...

Читать дальше на OSZone.net: "Google грозит очередное антимонопольное расследование в Европе"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 14:30, 09-04-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

и всё-таки я не понимаю. почему я, сделав Виндовс не могу продвигать свой IE, сделав (делая) Андроид не могу продвигать и другие продукты?
Кому я мешаю? пишите письма - буду вставлять ваши продукты тоже. Не понимаю я суд в ЕС...

Почему тогда нет заявок на предустановленные ОС ? Может я не хочу на нокии Вин8, а хочу Андроид...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:45, 09-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата exo:
и всё-таки я не понимаю. почему я, сделав Виндовс не могу продвигать свой IE »
Цитата exo:
Не понимаю я суд в ЕС »
Простите, а почему AT&T в 1983 начали принудительно разделять на 8 компаний (этот процесс занял несколько лет, а в дальнейшем был еще раз повторен) тоже не понимаете? В таком случае проще писать "Не понимаю я суды ЕС и США". А учитывая то, что разукрупнению, во исполнение судебного решения по иску антимонопольных органов, подвергались компании множества стран, можно сократить предыдущее высказывание до "не понимаю я судебную систему" (или "антимонопольное законодательство" - как Вам больше нравится).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:00, 09-04-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Простите, а почему AT&T в 1983 начали принудительно разделять на 8 компаний (этот процесс занял несколько лет, а в дальнейшем был еще раз повторен) тоже не понимаете »
не, я тогда вообще мало чего понимал. )
я понимаю монополия когда - только мы и больше никто. но ведь микрософт делает винду, сейчас гугл Андроид - кто мешаете другим делать другие ОС ?
ИЕ - это часть ОС. Андроид - это продукт (сейчас) Гугла, полчпму ей нельзя делать всё что ей захочется со своим продуктом?
например, почему автомобили Ламборгини продаются с покрышками, к примеру, Бриджстоун, а не с нашего завода Шинник в Ярославле?

-------

Отправлено: 18:27, 09-04-2013 | #4

Ветеран

Цитата exo:
например, почему автомобили Ламборгини продаются с покрышками, к примеру, Бриджстоун, а не с нашего завода Шинник в Ярославле? »
Если бы Automobili Lamborghini S.p.A. имела такую же долю авторынка, какую Microsoft имеет на рынке операционных систем, ей безусловно было бы запрещено заниматься одновременно производством автомобильных шин.
Потому что это нарушало бы принцип свободной конкуренции для всех остальных шинопроизводителей.
Фирму "автомобили Ламборгини" разделили бы на два независимых юридических лица, выделив из неё, к примеру, компанию "шины Ламборгини" (повторюсь: мы рассматриваем гипотетический случай, когда такое производство существует). После чего руководство "автомобилей Ламборгини" под страхом многолетнего тюремного заключения было бы лишено права отдавать необоснованное предпочтение шинам конкретного производителя.
Собственно, если бы фирму сочли монополистом, ей запретили бы это даже если бы она не имела собственного производства автопокрышек.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:59, 09-04-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
отдавать необоснованное предпочтение шинам конкретного производителя »
а что плохо в том, что производитель сам хочет использовать то или иное ПО ? что плохого в том, чтобы использовать лучшее совместимое ПО ? ведь гугл то тестирует приложения вдоль и поперёк.

меня на самом деле сейчас вот какой вопрос больше беспокоит:
купили ноут самсунг. предустановленная 8-ка. Хотел сделать даунгрейд на 7-ку, а ноут мне отвечает увидев диск с 7-кой: ошибочный образ, доступ запрещён. Вот где большее нарушение.
Т.к. рынок создаётся пользователями, а не тем, кто больше сделает чего-либо...
вот сижу, думаю что делать (

-------

Отправлено: 19:05, 09-04-2013 | #6

Ветеран

Цитата exo:
Т.к. рынок создаётся пользователями »
К сожалению, многие экономисты не согласились бы с Вашей точкой зрения.
Почему Microsoft выбрала путь искусственной интеграции браузера в операционную систему, не побоявшись "скрестить ежа с ужом"? Именно для того, чтобы сохранить позиции на рынке браузеров.
Кстати, это был крайне рискованный шаг - в апреле 2000 года министерство юстиции США потребовало разделить корпорацию, в частности, за незаконную интеграцию браузера в ОС и через месяц правительство США заявило иск о принудительном разукрупнении компании. 8 июня 2000 года федеральный судья США Томас Пенфилд Джексон вынес решение о разделении корпорации на две части, которым было запрещено взаимодействовать друг с другом (текст решения могу представить).
Однако дальше дело получило неожиданный поворот - нанятые корпорацией юристы смогли представить доказательства того, что во время процесса судья Джексон общался с журналистами и высказывал собственное мнение о процессе.
Поскольку это является грубым нарушением судейской этики, Джексона отстранили от процесса, а вынесенное им решение на этом основании было отменено апелляционной инстанцией.
В том же году Microsoft заключила мировое соглашение с министерством юстиции, в котором дало кучу обещаний... В частности, по поводу уже упомянутого Internet Explorer'а.
Надо ли удивляться, что для судов европейских стран это соглашение имеет преюдициальное значение. Заключив соглашение в США, Microsoft не может отказаться от него в Европе.

-------

Отправлено: 19:39, 09-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
купили ноут самсунг. предустановленная 8-ка. Хотел сделать даунгрейд на 7-ку, а ноут мне отвечает увидев диск с 7-кой: ошибочный образ, доступ запрещён »
нездоровая фигня, я бы жалобу написал в Самсунг и антимонопольный комитет

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 00:29, 10-04-2013 | #8

Ветеран

Цитата Sirko9:
нездоровая фигня »
Может быть уважаемый exo просто забыл отключить опцию "secure boot" в UEFI?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:35, 10-04-2013 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Может быть уважаемый exo просто забыл отключить опцию "secure boot" в UEFI? »
очень похоже... всё может быть... завтра попробую...
вот только вопрос не по теме. сейчас диск в GPT, если всё получится запустить установку - можно конвертнуть диск в MBR без удаления раздела восстановления (которой с образом винды)... ?

-------

Отправлено: 01:02, 10-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google грозит очередное антимонопольное расследование в Европе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено