|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Какие множители выставить для включения функции Turbo Core в процессоре AMD A8-3520M? |
|
Какие множители выставить для включения функции Turbo Core в процессоре AMD A8-3520M?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте, у меня ноутбук Dell Inspiron M5110.
Windows 7 x64 SP1. Материнская плата: Dell 0X7W03. Дата выпуска БИОСА - 03/22/2012. Его версия - А05, последняя на данный момент. Процессор: AMD A8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics (1,6Ггц-2,5Ггц) Остальная информация представлена в отчёте с информацией о системе. Если нужны ещё какие-либо данные, спрашивайте, попробую ответить. Помогите, пожалуйста, выставить множители для включения AMD Turbo Core (функции автоматического разгона процессора при возрастании нагрузки на него). Установил программу AMD OverDrive, обнаружил, что в ней Turbo Core можно включить, но нужно выставить множитель (multiplier), чтобы она включилась (см. ниже скриншоты, на которых это наглядно видно). Но я не знаю, какой именно множитель нужно поставить, чтобы потом ноутбук не накрылся, если что будет не так. Изначально там ставится 5X (когда ставлю галочку Enable Turbo Core, см. скрин), максимум можно выставить вплоть до 10Х с шагом 0,5Х (странно, что при передвигании верхнего ползунка (Core 0), остальные не передвигаются вслед за ним, да и вообще неактивны, может, так должно быть? И что обозначает надпись "Number of Boosted core", ставлю разные значения, но никаких изменений с ползунками не вижу?). Я понятия не имею, какой множитель поставил производитель по умолчанию при включении этой функции. ![]() ![]() Внимание! Разгонять вручную процессор я не собираюсь, я хочу, чтобы он автоматически разгонялся в случае необходимости при включении функции Turbo Core, но мне необходимо знать параметры, которые задуманы производителем для этого. Помогите, пожалуйста, я уже замучался с этой проблемой, возможно, это единственный способ её решить. Почитал ещё раз информацию о системе, которая представлена в прилагаемом отчёте, нашёл следующую интересную вещь: "Производительность Максимальная скорость Turbo Core 2.50 GHz Текущая скорость 1.60 GHz Мультипликатор x 16.0 (8 - 16) Максимальный коэффициент Turbo Core x 25 Скорость шины 99.82 MHz" Как эти строки можно соотнести с множителем в AMD Overdrive? В той программе и в этой информации говорится об одинаковых вещах или нет? Может, будет правильным поставить нижнюю границу этого диапазона - 8Х? Может, где-то можно найти документацию, указывающую множители, которые производитель выставил по умолчанию для работы этой функции? |
|
Отправлено: 21:08, 31-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PEBN3OP,
Ну, частично последовал Вашему совету. Скачал программу CPU-Z последней версии с сайта производителя, программу HWiNFO64 также последней (полной) версии с сайта производителя, запустил диспетчер задач и эти 2 программы на одном экране вначале без всяких манипуляций с функцией Turbo Core в AMD Overdrive. Поставил CPU-Z показывать нагрузку 0-го ядра. Смотрел внимательно на то, что они показывают несколько минут. Выдают очень противоречивую информацию. CPU-Z показывает, что скорость ядра скачет с 1600 с лишним до 2500 с лишним в долю секунды, а не постепенно поднимается (т. е. нет такого, что идёт, скажем, 1600 - 1800 - 2000 - 2200 - 2500, а сразу 1600-2500), иногда опускается ниже 1600 - до 1400, иногда ниже 2500 - до 2400, но уже после того, как скакнуло с 1600 до 2500. (Такие скачки вообще считаются нормальными??) Ниже 1400 с лишним частота его не опускается. HW64 показывает, что частота всех ядер вообще как-то хаотично скачет с 700 до 2300 (выше 2300 с лишним ни разу не поднималось, хотя CPU-Z без конца показывала частоту на уровне 2500, т. е. показатели программ сильно расходятся, в CPU-Z показывает 2500, в HW64 - 2000-2300). Функция Turbo Core поддерживается, но выключена, как показывает программа HW64 (см. красный значок CPB - Core Performance Boost в окне справа). Так откуда вообще может быть частота выше 1600, если эта функция отключена??? Кстати, за время наблюдения нагрузка ядер ещё ни разу не доходила до 100% (как видно из графиков ниже (поставил скорость обновления графиков "Высокая", чтобы результаты показывало более точные), см. скриншоты), спрашивается, откуда там вообще может быть показатель в 2500 МГц?? Но это ещё не всё. В AMD Vision Control Center у меня постоянно выставлены ползунки частоты в состоянии зарядки и вне его на 1600-1600 (см. скрин ниже), т. е. частота должна быть минимум чуть меньше 1600 МГц, но никак не 700, как показывает временами HW64! ![]() Ещё сделал скриншоты во время такого резкого скачка в течение доли секунды в CPU-Z с 1600 до 2500 (там почему-то HW64 показывает в этот момент совершенно другие частоты!), посмотрите: ![]() ![]() И что мне со всем этим делать? Какая же из программ меня обманывает?? |
Отправлено: 11:49, 28-04-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EvgenyS:
|
|
------- Отправлено: 17:43, 28-04-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Цитата EvgenyS:
|
||
------- Отправлено: 09:31, 29-04-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
"Enhanced Features Core Performance Boost Supported, Disabled" Цитата PEBN3OP:
![]() |
||
Отправлено: 19:20, 29-04-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Гладкую и разумную кривую, отличную от пилы (я так считаю) тут никак не построить...???... |
|
Отправлено: 21:19, 29-04-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Причем здесь PowerNow!? » При том что Цитата EvgenyS: частота всех ядер вообще как-то хаотично скачет с 700 до » при отсутствии явной нагрузки (SuperPi, Prime, и.т.д.) говорит о работе соответствующей технологии, ибо делается это для энергосбережения, а Turbo Core - нужна для оптимизации производительности - чувствуете разницу (если нет почитайте как работает Turbo Core), заметьте здесь не нужны глубокие знания железа, хватит и банальной логики. Цитата EvgenyS: Что-то Вы мне всё время какие-то простые способы решения проблем предлагаете » потому как Вы не предоставили доказательств что у Вас что то не работает (вы не представляете сколько народу обращается в сервис с жалобой: "мой i3, 5, 7 ... бракованный, работает на 1ххх МГц, а должен на 3ххх, 4ххх, 5ххх, 100500МГц!"), рецепт проверки я Вам дал - грузите отдельные ядра и проверяйте, если нужны сложные решения возможно не существующих проблем - у Вас ноут, звоните в с/ц, чего мучаться? ![]() ЗЫ да, а это Цитата EvgenyS: скорость ядра скачет с 1600 с лишним до 2500 » может говорить о том что Turbo Core у Вас работает, ибо (если программа не врёт) разогнать проц до таких частот может только Turbo Core. |
------- Последний раз редактировалось PEBN3OP, 30-04-2013 в 11:35. Отправлено: 03:15, 30-04-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PEBN3OP:
Цитата PEBN3OP:
Цитата PEBN3OP:
![]() |
|||
Отправлено: 19:14, 30-04-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Кстати, так себя ведут и видеокарты. 2D и 3D режимы. Тоже мгновенно переключаются. Цитата EvgenyS:
Prime95 23.8 как мощный тест стабильности системы Super Pi - проверка производительности и стабильности процессоров. occt perestroika 4.0.0 Их очень много и нет смысла их перечислять. Вам этого вполне хватит. |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 30-04-2013 в 19:52. Отправлено: 19:47, 30-04-2013 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Возможен ли разгон AMD a8-3520m? | drunken_1rishman@vk | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 31-10-2012 02:21 | |
AMD radeon 6860+CPU AMD A8 3850 будет ли работать? | ДругойПользователь | Процесcоры | 10 | 23-10-2011 21:20 | |
Первый процессор AMD Phenom II с Turbo Core поступил в продажу | OSZone News | Новости железа | 3 | 24-06-2011 16:09 | |
Какие функции NTFS можно отключить для уменьшения обращений к жесткому диску? | SPК | Хочу все знать | 8 | 26-01-2011 13:05 | |
[решено] Какой флаг нужно выставить функции MsgBox чтобы окно всплывало без звука | assch | AutoIt | 20 | 23-07-2010 16:47 |
|