Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата PEBN3OP:
Не путайте Turbo Core и PowerNow! »
Причем здесь PowerNow!? Я про неё ни слова не говорил, а программа HW64, как я уже написал, пишет, что Turbo Core (другое её название - Core Perfomance Boost, можете почитать в интернете) отключена (красный значок), то же самое она пишет в отчёте с информацией о процессоре:
"Enhanced Features
Core Performance Boost Supported, Disabled"
Цитата PEBN3OP:
Да ну а если Turbo Core - выключена - то включите её из биоиса. »
Что-то Вы мне всё время какие-то простые способы решения проблем предлагаете: то галочку поставьте, то в биосе включите. Не волнуйтесь, я уже все простые способы решения проблемы испробовал. Биос у меня жутко урезанный, пробовал обновить до последней версии, поставился такой же урезанный. Уже биосникам показывал, спрашивал, можно ли как-нибудь его модифицировать, они его через специальные программы открывали, никаких строк, касающихся включения/выключения Turbo Core почему-то там не нашли. Один из них нашёл ссылку "lkml.org/lkml/2010/3/26/122" И написал: "Это означает, что данную функцию можно включать и выключать программно, путем изменения бита в MSR регистре (0xc0010015). В принципе, можно эксперементировать с RW-Everything, например". Ну, скачал я эту программу, потыкал-потыкал в ней что-то, но так и не понял, где искать этот бит и как его переключать, спросил у них, никто так и не отозвался, ну и бросил я возиться с этой программой, так как не имею никакого образования в области программирования, а спросить было не у кого, да и в интернете ничего путного я про это не смог найти. )) Если Вы мне объясните, где его там найти и куда нажать, чтобы его изменить, буду Вам очень признателен.

Отправлено: 19:20, 29-04-2013 | #14