Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнка не зпускается из-за BIOSа(Подвис)

Ответить
Настройки темы
Материнка не зпускается из-за BIOSа(Подвис)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nextent
Дата: 29-05-2015
Мне уже это проблема стоит поперек гола.Заключается она в следующем.В последнее время компьютер не включается по причине не загрузки биоса ,а точнее неполной загрузки-подвисает на определении устройств(смотрим скрин ).Что было сделано...
1.Думал БП виновен,нет -поменял уже два.
2.Отключал все устройства в матернке(кроме процесора конечно же )-результат ноль
3.Менял оперативку,а точнее робывал по порядку сперва одну что понове ,потом другую,что постарее.
4.Купил новый винчестер.-результат ноль.
5.Менял батарейку.
6.Менял шлейф
7.посмотрел наглядно конденсторы-все целые
Проблема решается однокрано на одно включение пк , интересным способом:необходимо обнулить биос(cmos) либо выключить и включить тумблер на бп(изредко не срабатывает способ)

Отправлено: 14:20, 27-03-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата nextent:
Может вообще отключить POST? »
Его нельзя отключить, это процедура самотестирования. Если она не проходит (возвращает ошибку), то запуск невозможен просто по здравому смыслу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_(а...е_обеспечение)

Отправлено: 17:56, 27-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Его нельзя отключить, это процедура самотестирования. Если она не проходит (возвращает ошибку), то запуск невозможен просто по здравому смыслу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_(а...е_обеспечение) »
Понятно.Вот сново копм висел.Раньше мог висеть по часу,а сейча пока висит я начинаю все там "шупать":шлейфы,слот pci,оперативку,usb,и запускается.Может гдето контакта нет?
А может ли сие дело быть из-за чипсета nforce?Дело в том что температура радиатора прям такова ,что палец на три секунды приложить нельзя.

Отправлено: 18:01, 27-03-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата nextent:
Я отключал все модемы ,сетевые карты -результат тотже. »
Где отключал? Как можно отключить сетевую карту распаянную на МВ? В BIOS? этого может быть не достаточно. Если уж на то пошло, то надо гарантированого отключать то, что можно отключить физически. А то, что нельзя проверять пристально, глазом, под хорошим светом, лучше с увеличительным стеклом: не должно быть ни волосинки в слотах, разъемах, портах; ни капелюшечки, ни разводика, ни подгорелости на самой материнской плате... не должно быть термопасты в слоте процессора... ну и т.д.

Цитата nextent:
а сейча пока висит я начинаю все там "шупать":шлейфы,слот pci,оперативку,usb,и запускается.Может гдето контакта нет? »
вот и этот ваш метод косвенно подтверждает
А вы говорили "Я все отключал!", а у самого какие-то шлейфы подключены. Это, батенька, не отключение, а профонация какая-то.

Давай по новой:
вынь все из корпуса и подключи "на поролоне" (любой диэлектрической поверхности) МВ, проц, память, видео (если на МВ нет встроенного), спикер (желательно/не обязательно), кнопку включения (желательно), блок питания и клавиатуру. Больше ничего. И результат в студию: есть ошибка или нет?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 27-03-2013 в 19:07.

Отправлено: 18:38, 27-03-2013 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

nextent, провода к USB на переднюю панель есть? Откиньте их от платы, возможно замыкание в разъеме.

Отправлено: 18:54, 27-03-2013 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Normal:
Откиньте их от платы, возможно замыкание в разъеме. »
Либо где-то плата на корпус подкорачивает.

Отправлено: 18:57, 27-03-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Normal:
провода к USB на переднюю панель »
и не только провода к USB но и к картридеру, если есть - тоже: а то скажете, что не говорили, а он на тот же USB сажается.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 19:08, 27-03-2013 | #16

Пользователь

Цитата StarMAUGLI:
Где отключал? Как можно отключить сетевую карту распаянную на МВ? »
У меня встроенная сетевая в МП и дискретная.
Цитата StarMAUGLI:
вот и этот ваш метод косвенно подтверждает
А вы говорили "Я все отключал!", а у самого какие-то шлейфы подключены. Это, батенька, не отключение, а профонация какая-то. »
А это я делал до отключения устройств с мп.
Цитата StarMAUGLI:
И результат в студию: есть ошибка или нет? »
Да тоже самое результат как на скрине в первом сообщении.
Цитата Normal:
провода к USB на переднюю панель есть? Откиньте их от платы, возможно замыкание в разъеме. »
Откинул-результат тотже
Цитата StarMAUGLI:
и не только провода к USB но и к картридеру »
Картридора у меня нет и других подобных устройств.

Цитата nextent:
А может ли сие дело быть из-за чипсета nforce?Дело в том что температура радиатора прям такова ,что палец на три секунды приложить нельзя. »

Отправлено: 20:45, 27-03-2013 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата nextent:
А может ли »
может, есть что-нибудь подручное для охладить и посмотреть? Можно Корпусной вентилятор временно снять и на мост направить поток воздуха.
И еще нужно зайти в биос и отключить контроллеры USB, LAN, Audio и проверить загрузку, возможно что один из них накрывается.

Последний раз редактировалось Normal, 27-03-2013 в 21:18.

Отправлено: 21:11, 27-03-2013 | #18

Пользователь

Цитата Normal:
может, есть что-нибудь подручное для охладить и посмотреть? Можно Корпусной вентилятор временно снять и на мост направить поток воздуха. »
Вот я тоже об этом же подумал ,додумал до вашего совета.Взял вентилятор от сталого блока питания подключил его к molex и приделал к чипсету nforce-вродебы как проблема исчезла,компьютер перезагружается обычно и включается.)Не знаю может это совпадение или нарпотив метод решения проблемы,но как не крути от чего-то же она поднялась (температура) чипсета?Термопасту я недельку назад поменял.

Отправлено: 21:24, 27-03-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнка не зпускается из-за BIOSа(Подвис)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено