Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Пролблемы с ubuntu 12.10

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Пролблемы с ubuntu 12.10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня установил себе Ubuntu 12.10 но столкнулся со следующими проблемами:

- при сворачивание любого окна пропадает панель задач, просто фоновый рисунок и все, после щелxка мыши все приходит в норму;
- после установки зашел в "сведения о системе" там была надпись что есть обновления, я нажал обновления, после чего началась их загрузка, установка и настройка но под конец вылетела ошибка, что-то типа "ошибка с операциями над пакетами" теперь не работает центр приложений убунту и ничего не устанавливется, пишет что нужно пакеты повреждены и их нужно востановить, пробЫвал по разному востановить но не смог даже через терминал;
да и в целом местмаи подвисает система хотя ПК не слабый;
- нет драйвера на видеокарту Nvidia, заходил в Источник приложений, находил там драйвера Nvidia но они не выбираются (после того как их выбираешь настройки сбрасываются и убунту опять ставит какуюто альтернативную хрень, графика иногда подглючует;
- еще не заходит на диск D (файловая система ntfs) на диск C где установлена винда (тоже ntfs) заходит...

Железо ПК:

- amd athlon x4 640
- RAM 6GB
- nvidia geforce gts 450

Устанавливал:

Ubuntu 12.10

файл подкачки 1023 mb
файловая система ext4

До этого устанавливал эту же ОС только в другой файловой системе xfs все было нормально только была таже проблема с драйвером видеокарты и графика подглючивала и очень медлено открывались файлы расширения run пытался скачать драйвер и установить но так и не смог так как открывалось долго, и открывалось как текстовый файл...а потом выбивало ошибку.

Пытаюсь перейти с винды на убунту но никак немогу, все эти надоели.
Много людей положительно отзывались о данной ОС.

Подскажите что мне делать, из-за чего такие ошибки могут быть и как все исправитть, хочется стабильной работы.

Отправлено: 03:12, 08-03-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexey_komendant@vk:
Подскажите что мне делать »
Для начала установить mint (лучше 13 с KDE), т.к. он намного проще в использовании.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:07, 08-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, Да ну его... Лучше все же начинать с Ubuntu а не всяких mint. ИМХО

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:07, 08-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alexey_komendant@vk, для начала посмотрите в свойствах панели задач "Скрывать автоматически"
Вариант Install GNOME 2 on Ubuntu*12.10
или
Установка MATE в Ubuntu 12.10
или
Ubuntu 12.10 – Intalling GNOME Desktop
Вот у меня стоит Ubuntu 10.04 и мне пока 12 версия не нужна, да и не понравилась.
KDE на Mandriva.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2013 в 12:26.

Отправлено: 12:21, 08-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Пролблемы с ubuntu 12.10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено