![]() |
Пролблемы с ubuntu 12.10
Сегодня установил себе Ubuntu 12.10 но столкнулся со следующими проблемами:
- при сворачивание любого окна пропадает панель задач, просто фоновый рисунок и все, после щелxка мыши все приходит в норму; - после установки зашел в "сведения о системе" там была надпись что есть обновления, я нажал обновления, после чего началась их загрузка, установка и настройка но под конец вылетела ошибка, что-то типа "ошибка с операциями над пакетами" теперь не работает центр приложений убунту и ничего не устанавливется, пишет что нужно пакеты повреждены и их нужно востановить, пробЫвал по разному востановить но не смог даже через терминал; да и в целом местмаи подвисает система хотя ПК не слабый; - нет драйвера на видеокарту Nvidia, заходил в Источник приложений, находил там драйвера Nvidia но они не выбираются (после того как их выбираешь настройки сбрасываются и убунту опять ставит какуюто альтернативную хрень, графика иногда подглючует; - еще не заходит на диск D (файловая система ntfs) на диск C где установлена винда (тоже ntfs) заходит... Железо ПК: - amd athlon x4 640 - RAM 6GB - nvidia geforce gts 450 Устанавливал: Ubuntu 12.10 файл подкачки 1023 mb файловая система ext4 До этого устанавливал эту же ОС только в другой файловой системе xfs все было нормально только была таже проблема с драйвером видеокарты и графика подглючивала и очень медлено открывались файлы расширения run пытался скачать драйвер и установить но так и не смог так как открывалось долго, и открывалось как текстовый файл...а потом выбивало ошибку. Пытаюсь перейти с винды на убунту но никак немогу, все эти надоели. Много людей положительно отзывались о данной ОС. Подскажите что мне делать, из-за чего такие ошибки могут быть и как все исправитть, хочется стабильной работы. |
Цитата:
|
zai, Да ну его... Лучше все же начинать с Ubuntu а не всяких mint. ИМХО
|
alexey_komendant@vk, для начала посмотрите в свойствах панели задач "Скрывать автоматически"
Вариант Install GNOME 2 on Ubuntu*12.10 или Установка MATE в Ubuntu 12.10 или Ubuntu 12.10 – Intalling GNOME Desktop Вот у меня стоит Ubuntu 10.04 и мне пока 12 версия не нужна, да и не понравилась. KDE на Mandriva. |
Время: 20:32. |
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-