![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не устанавливается драйвер на МФУ panasonic KX-MB 2020RU (0x0000002) |
|
2008 R2 - Не устанавливается драйвер на МФУ panasonic KX-MB 2020RU (0x0000002)
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте, проблема вот в чем: имеется сервер с Windows Server 2008 R2 (x64), при установке драйвера на МФУ panasonic KX-MB 2020RU, в ее ходе после окна с сообщением "Конфигурирование i/O..." появляется следующая ошибка
![]() И установка продолжается дальше. После перезагрузки ПК в "устройства и принтеры" отображается только одно новое устройство - "Panasonic KX-MB2020RU", а должно быть еще "ПКФАКС Panasonic KX-MB2020RU", в следствие чего возможности отправить факс нет, но печатает без проблем, и даже принимает факсы. МФУ подключено локально. Еще имеется HP laserjet 1120, на него вообще драйвер не ставиться (я пологаю что причина одна и та же), хотя раньше и то и другое работало без проблем. Уже весь интернет перерыл, крыша едет. Может есть что-то что именно отвечает за установку этого факса? Или в реестре покопаться нужно, хотя это я уже пробовал, да и систему откатывал на число когда все еще работало. Результата - нет. Обработчик печати (winprint.dll) присутствует в C:\Windows\System32\spool\prtprocs\x64. Ничего понять не могу, мозги уже кипят. |
|
Отправлено: 13:08, 26-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KefiR27:
роль Факс сервера установлена? Драйвера официальные? |
|
------- Отправлено: 13:34, 26-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
Я заметил что после удаления этого же драйвера (стандартным методом) в "устройства и принтеры" появляется "Назв. этого же принтера (перенаправлено 2)", и драйвер остается в "свойствах сервера печати", оттуда просто так не удаляется, только после чистки реестра и колупания папки spool. |
|||
Отправлено: 13:58, 26-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:54, 26-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этого я не знал). Да, там семерка. Сейчас попробую установить, позже отпишусь.
|
|
Отправлено: 14:57, 26-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все-таки служба факсов была установлена. Вот что я нашел в логах "Службы печати и документов" после очередной попытки установки:
Системе Windows не удается загрузить обработчик заданий печати ZIMFPrint из-за сбоя EnumDatatypes. Код ошибки 126. Модуль: zimfprnt.dll. Получите у изготовителя и установите новую версию драйвера (при ее наличии) либо выберите другой драйвер, который подходит для этого принтера. и 8 вот таких (созданных в одно и то же время): Очереди печати принтера не удается загрузить подключаемый модуль C:\Windows\system32\spool\DRIVERS\x64\3\unidrvui.dll, код ошибки 0x7e. Для получения сведений о контексте см. пользовательские данные события. |
Отправлено: 16:17, 26-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это ругань на печать... у вас же факс не работает. Диска нет от него? бывают случаи, когда драва диска норм работают.
|
------- Отправлено: 16:40, 26-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как бы не то что не работает, проблема в том что не появляется устройство "ПКФАКС..." в "Устройства и принтеры" а именно сам принтер есть, пробовал через "вентафакс" настраивать передачу факсов - все гуд, я думаю что по этой же причине и не устанавливается другое МФУ (без факса, просто сканер и принтер), HP laserjet 1120 (Как я и писал в шапке) оно даже и не печатает. Я не могу понять почему ругается на драйвер факса ошибкой 0x0000002 (скрин в шапке). А диск есть родной от МФУ, проблема в том что на сервере дискавода нет, я в принципе пробовал через образ устанавливать, не выходит. Да и раньше же все-таки и так устанавливалось, с обычной папки). Уже вообще сил нет), больше недели колупаюсь. Да и + к этому не особо во всем этом шарю, только учусь. Еще меня интересует может ли что нибудь быть в групповой политике не так настроено? А то я в этом вообще никак)
|
Отправлено: 16:57, 26-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KefiR27:
|
|
------- Отправлено: 17:10, 26-02-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок) ну спасибо и на этом).
|
Отправлено: 17:14, 26-02-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер мини АТС Panasonic KX-TEB308RU для WIN7x64 | gbols | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 06-08-2014 09:20 | |
[решено] panasonic KX-T7030X , как на нём настраивать быстрые клавиши... | CnyH9I | Хочу все знать | 3 | 07-05-2009 01:05 | |
Panasonic KX-FLM 653ru | gadzon | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 27-01-2009 13:39 | |
прошивка Panasonic KX-MB263RU ? | DasD | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 08-01-2009 18:34 | |
[решено] поиск драйвера на Panasonic KX-MB263RU | zhomart | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 11-05-2008 15:55 |
|