Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Глюк локализации папок Program Files

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Глюк локализации папок Program Files

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Глюк локализации.png
(100.9 Kb, 35 просмотров)
Возникает следующий глюк локализации:
Папки Program Files и Program Files (x86) в украинской локализации интерфейса (как и в немецкой, например) являются локализированными, то есть должны называться Файли програм и Файли програм (x86).
В Windows 7 обычно всё работало. Возникал глюк, когда локализированное имя пропадало и становилось обычным, в интернете был фикс, нужно было восстановить разрешения и атрибуты у desktop.ini глючной папки так, как должно было быть изначально. Таким образом в Windows 7 это глюк удалось исправить.
В Windows 8 это не работает. Я у себя проверял, права и атрибуты правильные, ссылки на локализированные ресурсы в desktop.ini тоже правильные.

Как исправить?

Отправлено: 23:28, 25-02-2013

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В русской версии нет такой локализации. С чего бы? Program files не является пользовательской папкой. Альяс ей не полагается.
Это были скорее всего ненужные твики.
Эта локализация - глюк и есть, я бы сказал.

Может я по старинке заблуждаюсь, но исправлять вроде тут нечего.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 26-02-2013 в 00:10.

Отправлено: 00:02, 26-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Да, в русской нет, а в украинской, немецкой и испанской есть. Думаю ещё в каких-то есть.
Вы прикреплённое изображение видели?
Это оно у меня так после установки выглядит.

Отправлено: 00:28, 26-02-2013 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

andrii, непонятно, зачем это локализовано. И, кстати, непонятно, зачем вам нужны там локализованные имена

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:30, 26-02-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

andrii, Не понятно зачем тебе нужно чтоб было название папки Program Files переведено на украинский язык.
Чтоб было понятно что находится в папке и всё? Не рекомендовал бы переименовывать папку даже если это возможно и имеются различные решения и фиксы. Так как многие программы конфликтуют, а точнее не понимают папки в которых содержится кириллица.
Естественно, многие программы могут понять и украинский и русский языки но не все подряд. Что касается немецкого, испанского языков, то там встречаются специфичные буквы.
Лично я вообще взял бы за правило использовать только English в названиях папок для меньших проблем.
Не удивлюсь потом если какая программа или игра после этого не запустится, ты же потом всем мозг вынесешь "А почему?".

Отправлено: 01:04, 26-02-2013 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Вложения
Тип файла: zip desktop_program_files.zip
(277 байт, 18 просмотров)

Загадка.. на кой ляд было это локализовать Из любопытства установил языковой пакет для проверки - таки да. Попробуйте взять мой desktop.ini (в аттаче) и поместить его в Program Files вместо своего.
Цитата andrii:
права и атрибуты правильные »
Папка, в которой лежит desktop.ini для отображения локализованного имени должна иметь атрибут Только чтение - проверьте так ли это для Program Files.

Цитата Guytro11:
Не рекомендовал бы переименовывать папку даже если это возможно и имеются различные решения и фиксы. »
Так сделали в MS (ТС не переименовывал ничего, только хочет вернуть как было.. но непонятно зачем )
И никто ничего не переименовывает, это всего лишь отображаемое имя в проводнике и ничего общего с именем папки в файловой системе оно не имеет. Поэтому здесь не уместно
Цитата Guytro11:
Так как многие программы конфликтуют, а точнее не понимают папки в которых содержится кириллица. »

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:06, 26-02-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

Blast, Да сенкс за разъяснение, я уже понял о чём идёт речь, всё на примере как "Мои документы".

Код: Выделить весь код
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
так и в этом случае. Одним словом псевдоназвание папки.

Отправлено: 01:21, 26-02-2013 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Guytro11:
всё на примере как "Мои документы" »
Точно так, но вот с Program Files локализаторы некоторых языков явно погорячились, а теперь юзеры страдают

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 01:23, 26-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Guytro11:
Не рекомендовал бы переименовывать папку »
Действительно, это не переименование как таковое, а присвоение альяса.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:27, 26-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Blast:
но вот с Program Files локализаторы некоторых языков явно погорячились »
Они просто горячо любили свою Родину. Чересчур горячо .

Отправлено: 01:42, 26-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - Глюк локализации папок Program Files

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено