![]() |
Глюк локализации папок Program Files
Вложений: 1
Возникает следующий глюк локализации:
Папки Program Files и Program Files (x86) в украинской локализации интерфейса (как и в немецкой, например) являются локализированными, то есть должны называться Файли програм и Файли програм (x86). В Windows 7 обычно всё работало. Возникал глюк, когда локализированное имя пропадало и становилось обычным, в интернете был фикс, нужно было восстановить разрешения и атрибуты у desktop.ini глючной папки так, как должно было быть изначально. Таким образом в Windows 7 это глюк удалось исправить. В Windows 8 это не работает. Я у себя проверял, права и атрибуты правильные, ссылки на локализированные ресурсы в desktop.ini тоже правильные. Как исправить? |
В русской версии нет такой локализации. С чего бы? Program files не является пользовательской папкой. Альяс ей не полагается.
Это были скорее всего ненужные твики. Эта локализация - глюк и есть, я бы сказал. Может я по старинке заблуждаюсь, но исправлять вроде тут нечего. |
Да, в русской нет, а в украинской, немецкой и испанской есть. Думаю ещё в каких-то есть.
Вы прикреплённое изображение видели? Это оно у меня так после установки выглядит. |
andrii, непонятно, зачем это локализовано. И, кстати, непонятно, зачем вам нужны там локализованные имена :)
|
andrii, Не понятно зачем тебе нужно чтоб было название папки Program Files переведено на украинский язык.
Чтоб было понятно что находится в папке и всё? Не рекомендовал бы переименовывать папку даже если это возможно и имеются различные решения и фиксы. Так как многие программы конфликтуют, а точнее не понимают папки в которых содержится кириллица. Естественно, многие программы могут понять и украинский и русский языки но не все подряд. Что касается немецкого, испанского языков, то там встречаются специфичные буквы. Лично я вообще взял бы за правило использовать только English в названиях папок для меньших проблем. Не удивлюсь потом если какая программа или игра после этого не запустится, ты же потом всем мозг вынесешь "А почему?". |
Загадка.. на кой ляд было это локализовать :) Из любопытства установил языковой пакет для проверки - таки да. Попробуйте взять мой desktop.ini (в аттаче) и поместить его в Program Files вместо своего.
Цитата:
Цитата:
И никто ничего не переименовывает, это всего лишь отображаемое имя в проводнике и ничего общего с именем папки в файловой системе оно не имеет. Поэтому здесь не уместно Цитата:
|
Blast, Да сенкс за разъяснение, я уже понял о чём идёт речь, всё на примере как "Мои документы".
Код:
[.ShellClassInfo] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Blast, Дурная привычка у меня с XP осталась всё не привыкну когда перелезаю с XP к семёре и что папки как Мои документы, Рабочий стол
и подобные им в 7 называются Documents, Desktop и т.д. Отношение к теме не имеет, но всё таки. В nlite видел что можно переименовать какуйту системную папку XP. Ещё подумал, что за дурость. Потому на ум пришло что, ну мож хотят очередную мега сборку сваять.. Каждый себе на уме. Severny, Да это уже понятно. Это как псевдоцветной дисплей на телефоне. Смотришь, цветной дисплей, а на самом деле там цветная картинка прилеплена, так и с этим. |
Цитата:
Заменил вашим, локализация не появляется :(. (проводник перезагружал) |
Вложений: 2
Цитата:
А у вас, Blast, какие разрешения там установлены? |
|
Да, у меня так и было. Атрибуты слетели когда-то на Widnows 7. Тогда то я и попал на тот немецкий форум.
|
Время: 22:00. |
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-