Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hedgehog684:
Но не видим нагрузку на видеокарту и степень загрузки ЦП что немаловажно. »
Как же не видим? На скриншоте в обеих случаях 99% карта и 53\43% процессор

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:09, 03-10-2016 | #4311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Цитата WSonic:
Значит, процессора достаточно. »
Нет. Процессор работает просто отчасти, ибо если он сделает больше инструкций к примеру для 60 фпс, а видеокарта сможет отрисовать только 36 то 24 уйдут просто в никуда. Отчего и получаем что процессор может отрисовать технически инструкции для 60 фпс, но рисует для 36 так как видеокарта просто не отрисует больше.

Цитата WSonic:
Как же не видим? На скриншоте в обеих случаях 99% карта и 53\43% процессор »
Я о ролике DigitalFoundry, который мало информативный по сравнению с критикуемым вами.

Отправлено: 23:16, 03-10-2016 | #4312

Дед

Contributor

Цитата Hedgehog684:
по сравнению с критикуемым выми. »
Да я не критикую его. Я лишь отметил, что он не представляет особой ценности так как есть технические недочеты в тестировании.

Цитата Hedgehog684:
Отчего и получаем что процессор может отрисовать технически инструкции для 60 фпс, но рисует для 36 так как видеокарта просто не отрисует больше. »
Т.е карта - бутылочное горлышко? В таком случае да. И это еще одна причина, почему такой обзор технически не полноценен.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:24, 03-10-2016 | #4313

Старожил

Цитата WSonic:
Т.е карта - бутылочное горлышко? В таком случае да. И это еще одна причина, почему такой обзор технически не полноценен. »
Причём тут это? ОЗУ бустит ЦП, а не ГП. ГП можно загрузить и дешманским пеньком в 4к разрешении и ультра настройках на 99%. Если у вас нагрузка 99% гпу всё время при условии играбельного фпса (~60) то у вас всё шоколадно. Если у вас процессор 100%, а гп 60-80% то оперативная память как раз разгрузит ЦПу. И последний сможет выдать больше инструкций ГП. Всё об этом.
Цитата WSonic:
Я лишь отметил, что он не представляет особой ценности так как есть технические недочеты в тестировании. »
Брались 2 одинаковых бенчмарка видео резалось и склеивалось куда уж не ясней? Стопим кадр смотрим на право и на лево, делаем выводы.

Отправлено: 23:44, 03-10-2016 | #4314

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата Hedgehog684:
оперативная память как раз разгрузит ЦПу »
Ускорение оперативки способно лишь сократить задержки на обращения к ней. Однако современные CPU умеют использовать эти задержки для выполнения других инструкций, так что на практике даже значительное сокращение задержек памяти приводит к исчезающе незначительному ускорению выполнения программы в целом.

Отправлено: 23:50, 03-10-2016 | #4315

Старожил

Цитата shisik:
Однако современные CPU умеют использовать эти задержки для выполнения других инструкций, так что на практике даже значительное сокращение задержек памяти приводит к исчезающе незначительному ускорению выполнения программы в целом. »
Латентность мало влияет на фпс (опять же тестировали). Скорость влияет существенно больше.
Опять же есть видео где очень доступно обо всём объяснено. Почему бы не глянуть?
https://www.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM
P.S: Хотя если смотреть с максимально правильной точки зрения, оно влияет скорее всего не на фпс, а на эффективность работы процессора, из-за чего получаем прирост производительности в целом если видеокарта не раскрывается процессором.

Последний раз редактировалось Hedgehog684, 04-10-2016 в 00:11.

Отправлено: 00:00, 04-10-2016 | #4316

Ветеран

Цитата Hedgehog684:
Латентность мало влияет на фпс (опять же тестировали). Скорость влияет существенно больше. »
Я имею в виду задержки на чтение/запись ОЗУ вообще. Сюда входит и латентность, и задерки на передачу данных.

Цитата Hedgehog684:
P.S: Хотя если смотреть с максимально правильной точки зрения, оно влияет скорее всего не на фпс, а на эффективность работы процессора, из-за чего получаем прирост производительности в целом если видеокарта не раскрывается процессором. »
Это верно. Но, как я уже сказал, в современных процессорах проблема с задержками на обращение к памяти и так минимизирована. Так что реально речь о единицах процентов, а то может и вовсе и долях процетов.

Отправлено: 00:21, 04-10-2016 | #4317

Старожил

Цитата shisik:
Так что реально речь о единицах процентов, а то может и вовсе и долях процетов. »
Но с тобой вот несогласно видео выше и:
http://www.techspot.com/review/1089-...rks/page6.html - вот эта статья.
http://wccftech.com/fallout-4-perfor...ing-to-report/ и вот эти ребята ссылаясь на Digital Foundry
прирост зачастую значительный...

Отправлено: 00:32, 04-10-2016 | #4318

Ветеран

Hedgehog684, зависит от процессора, насколько он умеет утилизировать эти задержки. Например, поддерживает ли HyperThreading...

И потом, рассматривается ситуация с топовыми видеокартой и процем. В этом случае задержки памяти уже может и играют какою-то роль. Но в большинстве случаев (не топ) это не важно. Ну то есть важно, какой процент от общего времени отрисовки кадра составляют задержки памяти. Чем производительнее проц и видюха - тем больший процент получится. Ну и, как я уже сказал, современные процессоры умеют в той или иной степени использовать эти задержки, т.е. за их счёт сокращать задержки на обработку жданных непосредственно процессором.

Последний раз редактировалось shisik, 04-10-2016 в 01:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 04-10-2016 | #4319

Дед

Contributor

shisik, Следует признать, что на сегодняшний день некоторые игры все-таки откликаются на характеристики памяти. Некоторые начинают чуть быстрее работать от двухканала, другие от быстрой частоты, некоторые от снижения таймингов. В целом картина меняется по сравнению с предыдущим годом\ми - когда игры вообще не реагировали на характеристики памяти. Однако я все так-же вижу, что эта разница не значительна (и спорить со мной не надо - я говорю свою ТЗ, то что вижу я. Вылавливание пиков не считаю правильным.) С появлением мегаскоростных DDR4 разница в производительности стала еще чуть больше. Вобщем - стараются игроделы - потихоньку и многопоточность реализуют и ресурсы памяти начали пытаться использовать

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:02, 04-10-2016 | #4320

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено