|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Удаление Kaspersky Internet Security. |
|
|
Разное - Удаление Kaspersky Internet Security.
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Получил машину с установленным пакетом KIS, пробная версия.
Коль скоро я не собирался приобретать этот шедевр, то решил деинсталлировать его. Использовал Revo UnInstaller Pro. При попытке деинсталляции возникла ошибка. Сообщение об отсутствии файла setup.exe. Запустил функцию принудительной деинсталляции. Вроде удалилось, но после перезагрузки Kaspersky заявил о себе снова. Попытался скачать с сайта Касперского фирменную утилиту деинсталляции, но получил сообщение о блокировании нежелательной скачки (что-то типа этого). Тогда запустил Autoruns из пакета SysInternals и уничтожил все упоминания о назойливом Касперском. Потом загрузился с LiveCD и снес папку Касперского в Program Files. После этого при загрузке компьютера (сама загрузка проходит нормально) полностью отключаются клавиатура и мышь. Т.е. я лицезрею загрузку, вижу рабочий стол, но сделать ничего не могу. Переустановить систему не могу, крайне нежелательно. Во-первых, много установленного софта, потом хлопотно будет заново устанавливать. Во-вторых, и это главное, операционная система лицензионная, а диска у меня сейчас нет, остался у женщины, обратиться к коей сейчас возможности нет (не жениться же из-за диска). Прошу помочь избавиться от Касперского без переустановки системы. |
|
Отправлено: 10:41, 15-02-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tovit:
Цитата tovit:
Цитата tovit:
|
|||
Отправлено: 10:49, 15-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Касперский скорее всего заблокировал USB контроллер, подключите PS/2 клавиатуру и мышь и затем удалите остатки. Впрочем можете его заново установить, скачав с оф. сайта и затем удалите его средствами Касперского, не утилитой с сайта, а через удаление программ, при удалении поставите галочку "Удалить программу полностью" и он самостоятельно удалит себя и свои следы, ничего и выдумывать не надо.
|
Отправлено: 10:14, 17-02-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Навуходоносор. Моя признательность. Собственно, и я пришел к таким заключениям. Жду понедельника, чтобы купить PS/2-клавиатуру и мышь.
Заново установить Касперского тоже вариант неплохой, но у меня нет доступа к компу. Короче говоря, все надежды на PS/2. В понедельник помчусь, куплю клаву и мышь, тогда и выясню, оправданы ли мои надежды. |
------- Отправлено: 13:31, 17-02-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата navuhodonosor:
|
||
------- Отправлено: 13:45, 17-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed. Мое мнение, что для корректного удаления следов ЛЮБОЙ программы надо взять за правило после деинсталляции любой программы чистить реестр. Тут, конечно, дело вкуса и возможностей. Например, у меня есть прекрасная подборка - RegOrganizer, WinXP Manager и еще десяток других. Не пожалел денег, купил и очень доволен.
Что же касается Касперского - я и был невысокого мнения. А теперь зарекся когда-нибудь связываться. Сейчас надеюсь на то, что смогу получить доступ к компу, подключив PS/2 клавиатуру и мышь. Если нет, придется заново инсталлировать систему. |
------- Отправлено: 14:44, 17-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tovit:
Проблема ведь простая: Касперский добавляет в UpperFilters классов мыши и клавиатуры klmouflt и klkbdflt соответственно. Отключив драйверы, вы не убрали их из UpperFilters. Поэтому я и дал вам ссылку с очевидным решением [решено] Мышь и клавиатура перестали работать Цитата tovit:
Цитата tovit:
|
|||
Отправлено: 15:31, 17-02-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Петь, та как всегда прав, но только не заморачивайса
Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 15:57, 17-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Петя Васечкин. Я прочитал, разумеется, ваш совет и материал http://forum.oszone.net/post-1074161.html#post1074161. Но проблема в том, что комп заблокирован, следовательно, я попросту не могу применить ваши рецепты. Конечно, можно использовать инструментарий типа ERD Commander и попытаться, загрузившись с LiveCD, получить доступ к реестру моего компа, но это канительно. Пока я надеюсь, что, купив завтра и подключив к машине PS/2 клаву и мышь, смогу получить доступ к компьютеру, отредактировать реестр в соответствии с вашими рекомендациями и решить проблему.
Насчёт trial-версий.. Да, безусловно согласен, но, позволю заметить, есть же и реальная жизнь. Все программы не накупишься. Как бы не хотелось. Я лично, заинтересовавшись некоей программой, все же скачиваю и устанавливаю триальную версию, чтобы составить свое мнение и принять решение о целесообразности покупки. Или, каюсь, скачиваю с какого-либо варезного портала (ссылок приводить не буду, дабы не вовлечь вас в соблазн и искушение) взломанную версию, юзаю её некоторое время и, опять же, решаю - купить или обойдусь. Впрочем, всё это к продукции Лаборатории Касперского отношения не имеет. Не покупал и не буду покупать. Я давний поклонник Avir'ы. Вернусь к моей проблеме. Есть же еще один вариант, возможно, вероятно, он поможет. Запустить с установочного диска установку и выбрать (нажав "R") ремонт, восстановление системы. Я неоднократно использовал этот вариант и почти всегда успешно. Но заковыка. Установочный диск у женщины, с коей внезапно оборвалась дружба. А если ей позвонить с просьбой вернуть диск, ведь поймет неправильно, как все женщины, воспрянет надеждой, что совсем нежелательно. А пройдет ли восстановление с использованием неродного установочного диска - не знаю. |
------- Отправлено: 16:41, 17-02-2013 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО, лучше переустановить, конечно.. А данные по софтам хоть и геморройно, но вполне реально сохранить- в основном они в документах хранятся или в папке с самой программой. Исходя из практики, "много установленного софта"- это автовходы на сайты, в скайп и ещё куданить. Ну и плюс быстрые закладки в Опере или Мозилле. Если я прав- отпиши. Расскажу, как их правильно скопировать. У меня всё это запросто переходит из системы в систему по обкатанному алгоритму.
Недавно был на заказе(эникейщик мну)- была подобная хрень. Загрузись с лайвсиди и просканируй машину антивирусом- собака может быть зарыта и там. У клиента стоял лицензионный Кашпер на старой системе, но очень старый. Нашёл кучу хлама и вируснякофф, после чистки машинка стала шустренько работать и совсем не глючит. |
Отправлено: 18:11, 17-02-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736 Beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 22:30 | |
Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 00:30 | |
[решено] Блокирование сайтов Kaspersky Internet Security | Вовко | Защита компьютерных систем | 10 | 06-12-2007 08:25 | |
Kaspersky Internet Security и интернет | wale | Хочу все знать | 8 | 05-06-2007 21:18 | |
Kaspersky Internet Security 6.0 | Ded_Ts | Защита компьютерных систем | 16 | 11-12-2006 13:32 |
|