Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Удаление Kaspersky Internet Security.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Удаление Kaspersky Internet Security.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Получил машину с установленным пакетом KIS, пробная версия.
Коль скоро я не собирался приобретать этот шедевр, то решил деинсталлировать его.
Использовал Revo UnInstaller Pro.
При попытке деинсталляции возникла ошибка. Сообщение об отсутствии файла setup.exe.
Запустил функцию принудительной деинсталляции.
Вроде удалилось, но после перезагрузки Kaspersky заявил о себе снова.
Попытался скачать с сайта Касперского фирменную утилиту деинсталляции, но получил сообщение о блокировании нежелательной скачки (что-то типа этого).
Тогда запустил Autoruns из пакета SysInternals и уничтожил все упоминания о назойливом Касперском.
Потом загрузился с LiveCD и снес папку Касперского в Program Files.
После этого при загрузке компьютера (сама загрузка проходит нормально) полностью отключаются клавиатура и мышь.
Т.е. я лицезрею загрузку, вижу рабочий стол, но сделать ничего не могу.
Переустановить систему не могу, крайне нежелательно. Во-первых, много установленного софта, потом хлопотно будет заново устанавливать. Во-вторых, и это главное, операционная система лицензионная, а диска у меня сейчас нет, остался у женщины, обратиться к коей сейчас возможности нет (не жениться же из-за диска).
Прошу помочь избавиться от Касперского без переустановки системы.

Отправлено: 10:41, 15-02-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

tovit, Конкретно скажите, у вас с любого LiveCD они работают?
Цитата tovit:
получить доступ к реестру моего компа, но это канительно. »
Какая канитель? Две минуты делов!
Цитата tovit:
и принять решение о целесообразности покупки. »
Да вы обуваться будете дольше, нежели понять решение и загрузившись с LiveCD.
Цитата tovit:
ссылок приводить не буду, дабы не вовлечь вас в соблазн и искушение »
Окснись, и не вовлекай и не искушай

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 17-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Петя Васечкин=>Сделал всё как рекомендовано в теме "Мышь и клавиатура перестали работать". Точнее, хотел сделать.
Загрузился с Hiren's BootCD. Запустил редактор реестра удаленной системы Registry Edit PE, разумеется, выбрав качестве удаленной систему на жестком диске компа.
К сожалению, LowerFilters не было. Ни в одном ключе ни в другом. А параметры UpperFilters уже были какие надо. Т.е. собственно ничего менять и не было необходимостиииииии.
Как я понимаю, дело в другом.

-------
прах пред Господом

Отправлено: 23:01, 17-02-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И с лицензией не проблема, диск не нужен, качаешь с торрент версию какая установлена OEM версии и вытаскиваешь ключи со своей операционки программой для восстановлению ключей активации винды и офиса ... Дальше устанавливаешь и активируешь)

Отправлено: 23:27, 17-02-2013 | #13

Пользователь

AlexZsoft, спасибо. Просто хочется всё же попробовать оживить систему. Типа - дело принципа.
Сейчас опять загружался с LiveCD, Hiren's BootCD. Запустил Autoruns Руссиновича (к счастью, эта программа есть у меня на жёстком диске убитого компа, portable, разумеется). Итак, запустил Autoruns. Там есть прекрасная возможность - Analyze Offline System. Загрузил, отключил всё, что можно. Но и это не помогло.
Утром побегу, куплю PS/2 клавиатуру и мышь. Если и это не поможет, буду переустанавливать.

-------
прах пред Господом

Отправлено: 00:12, 18-02-2013 | #14

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не за что)) Можно ещё переходник попробовать с PS/2 на usb

Отправлено: 00:55, 18-02-2013 | #15

Moderator

Благодарности: 15547

tovit, еще в ветке
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите LowerFilters и UpperFilters (если есть).

Ну и вообще поищите строку KLFLTDEV во всех классах/фильтрах.

Отправлено: 09:18, 18-02-2013 | #16

Пользователь

В ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} отутствуют LowerFilters & UpperFilters.
Строка KLFLTDEV в реестре отсутствует.

Игры с реестром не помогли. Покупка PS/2 клавиатуры и мыши тоже не выручило. После их подсоединения при загрузке стал вылетать синий экран с ошибкой 27.
Придется переустанавливать систему, увы.
Спасибо всем за помощь. Закрываю вопрос.

-------
прах пред Господом

Отправлено: 13:04, 18-02-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Удаление Kaspersky Internet Security.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено