Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win 7 pro + gpo на win 2003 r2

Ответить
Настройки темы
[решено] Win 7 pro + gpo на win 2003 r2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи в решении возникшей проблемы. Стоит контроллер домена на win 2003 r2 + рабочие станции на win 7 pro. Материальной возможности прикупить win 2008 r2 нет для управления win 7 pro. Решил обойтись связкой win vista + центральное хранилище на контроллере. Собственно возник вопрос, если gpo будут управляться оснасткой с win vista (kb941314), то как мне уже переделать включенные и работающие дефаултные политику на контроллеры домена и самого домена(если их нужно переделывать). По поводу других работающих adm шаблонов - вроде решается конвертированием утилитой admxmigrator. Заранее благодарен за помощь.

Отправлено: 12:56, 14-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

ничего не поняла.
ADMX отлично кладутся в центральное хранилище PolicyDefinitions и всё отлично.
зачем нужна Vista и admxmigrator - не ясно.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С Vista будут управляться GPO через RSAT Vista ибо контроллер домена windows server 2003 r2. Меня интересует вопрос преобразования старых политик ADM в ADMX, а точнее дефаyлтной политики для серверов и домена, которая активная на данный момент.

Отправлено: 17:18, 14-02-2013 | #3

Ветеран

Цитата yrsyl:
С Vista будут управляться GPO через RSAT Vista ибо контроллер домена windows server 2003 r2. »
Цитата yrsyl:
рабочие станции на win 7 pro »
зачем виста?
Цитата yrsyl:
Меня интересует вопрос преобразования старых политик ADM в ADMX, а точнее дефаyлтной политики для серверов и домена, которая активная на данный момент. »
не нужно ничего преобразовывать, всё работает и так.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:47, 14-02-2013 | #4

Новый участник

cameron,
Цитата cameron:
зачем виста? »
Информация с интернета(http://www.netdocs.ru/articles/Manag...rn-Server.html - к примеру) - везде описание на управление именно с Vista. Опыта нет в таком переходе на ADMX шаблон - вот и собираю по крупицам.
Цитата cameron:
не нужно ничего преобразовывать, всё работает и так. »
Напишу ход моих мыслей. Создаю на контроллере win 2003 r2 центральное хранилище(инфы хватает и заливаю туда ADMX шаблоны - вопрос, какие именно, и где можно скачать их), разворачиваю RSAT на рабочей станции для управления политиками(тут появляется сразу второй вопрос - есть RSAT VISTA и RSAT Win 7). Везде пишут, что управлять политиками нужно именно RSAT Vista, а что же касается win 7 - ни слова. Можно ли управлять, создавать, редактировать на рабочей станции(с правами администратора домена, к примеру) c установленной Win 7 и RSAT Win 7 ADMX шаблонами? Насколько я понял - после создания центрального хранилища оснастка для GPO на сервере уже не будет понимать admx шаблоны и старые adm работать не будут и управлять нужно с рабочей станции через RSAT. Поправьте меня, если я был не прав.

Отправлено: 01:10, 15-02-2013 | #5

Ветеран

Цитата yrsyl:
Информация с интернета(http://www.netdocs.ru/articles/Manag...rn-Server.html - к примеру) - везде описание на управление именно с Vista. Опыта нет в таком переходе на ADMX шаблон - вот и собираю по крупицам. »
очевидно потому, что на момент написания той статьи не было Win7 или 2008r2.
представьте своё удивление, если вдруг найдёте маны по NT4. там сколького всего не было.
в общем читать нужно технет.
да, вашему же линку есть описанию создания центрального хранилища.
Цитата yrsyl:
Везде пишут, что управлять политиками нужно именно RSAT Vista, а что же касается win 7 - ни слова. »
я даже не знаю что сказать, а точнее телепатировать КАК вы ищите.
попробуйте убрать из поискового запроса слово "vista".
хотя, всё что пишут по-поводу управления ГПО для виста, справедливо и для Вин7.
Цитата yrsyl:
Насколько я понял - после создания центрального хранилища оснастка для GPO на сервере уже не будет понимать admx шаблоны и старые adm работать не будут и управлять нужно с рабочей станции через RSAT. Поправьте меня, если я был не прав. »
оснастка на сервере 2003 не понимает и не будет понимать ADMX.
для того что бы использовать все прелести GPP и новых шаблонов вам придётся использовать Windows7.

в общем это всё описано в вашей же статье.

-------

Отправлено: 07:26, 15-02-2013 | #6

Новый участник

cameron,
Цитата cameron:
хотя, всё что пишут по-поводу управления ГПО для виста, справедливо и для Вин7. »
Благодарю за ответ, Вы подтвердили мои догадки
Цитата cameron:
я даже не знаю что сказать, а точнее телепатировать КАК вы ищите.
попробуйте убрать из поискового запроса слово "vista". »
Виноват, ищу - это видимо слабо сказано - первых пару ссылок из гугла открытых из-за отсутствия времени.
Можно Вас попросить закрыть еще 1 вопрос - в центральное хранилище мне нужно залить ADMX шаблоны для Win 7 я так понял ну и возможно Preferens , а где их можно скачать готовые, не подскажите? И admx шаблоны для вин 2008 только нужны для серверов и в их надобности нет в хранилище, если в домене сие сервера отсутствуют?

Отправлено: 22:25, 15-02-2013 | #7

Ветеран

Цитата yrsyl:
в центральное хранилище мне нужно залить ADMX шаблоны »
так - верно.
Цитата yrsyl:
а где их можно скачать готовые »
вот тут
Цитата yrsyl:
И admx шаблоны для вин 2008 только нужны для серверов и в их надобности нет в хранилище, если в домене сие сервера отсутствуют? »
шаблоны для 7/2008R2 покрывают и vista/2008.

-------

Отправлено: 22:50, 15-02-2013 | #8

Новый участник

Благодарю за помошь

Отправлено: 23:01, 15-02-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Win 7 pro + gpo на win 2003 r2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено