Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Win 7 pro + gpo на win 2003 r2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254003)

yrsyl 14-02-2013 12:56 2090277

Win 7 pro + gpo на win 2003 r2

Прошу помощи в решении возникшей проблемы. Стоит контроллер домена на win 2003 r2 + рабочие станции на win 7 pro. Материальной возможности прикупить win 2008 r2 нет для управления win 7 pro. Решил обойтись связкой win vista + центральное хранилище на контроллере. Собственно возник вопрос, если gpo будут управляться оснасткой с win vista (kb941314), то как мне уже переделать включенные и работающие дефаултные политику на контроллеры домена и самого домена(если их нужно переделывать). По поводу других работающих adm шаблонов - вроде решается конвертированием утилитой admxmigrator. Заранее благодарен за помощь.

cameron 14-02-2013 17:13 2090415

ничего не поняла.
ADMX отлично кладутся в центральное хранилище PolicyDefinitions и всё отлично.
зачем нужна Vista и admxmigrator - не ясно.

yrsyl 14-02-2013 17:18 2090419

С Vista будут управляться GPO через RSAT Vista ибо контроллер домена windows server 2003 r2. Меня интересует вопрос преобразования старых политик ADM в ADMX, а точнее дефаyлтной политики для серверов и домена, которая активная на данный момент.

cameron 14-02-2013 21:47 2090618

Цитата:

Цитата yrsyl
С Vista будут управляться GPO через RSAT Vista ибо контроллер домена windows server 2003 r2. »

Цитата:

Цитата yrsyl
рабочие станции на win 7 pro »

зачем виста?
Цитата:

Цитата yrsyl
Меня интересует вопрос преобразования старых политик ADM в ADMX, а точнее дефаyлтной политики для серверов и домена, которая активная на данный момент. »

не нужно ничего преобразовывать, всё работает и так.

yrsyl 15-02-2013 01:10 2090757

cameron,
Цитата:

Цитата cameron
зачем виста? »

Информация с интернета(http://www.netdocs.ru/articles/Manag...rn-Server.html - к примеру) - везде описание на управление именно с Vista. Опыта нет в таком переходе на ADMX шаблон - вот и собираю по крупицам.
Цитата:

Цитата cameron
не нужно ничего преобразовывать, всё работает и так. »

Напишу ход моих мыслей. Создаю на контроллере win 2003 r2 центральное хранилище(инфы хватает и заливаю туда ADMX шаблоны - вопрос, какие именно, и где можно скачать их), разворачиваю RSAT на рабочей станции для управления политиками(тут появляется сразу второй вопрос - есть RSAT VISTA и RSAT Win 7). Везде пишут, что управлять политиками нужно именно RSAT Vista, а что же касается win 7 - ни слова. Можно ли управлять, создавать, редактировать на рабочей станции(с правами администратора домена, к примеру) c установленной Win 7 и RSAT Win 7 ADMX шаблонами? Насколько я понял - после создания центрального хранилища оснастка для GPO на сервере уже не будет понимать admx шаблоны и старые adm работать не будут и управлять нужно с рабочей станции через RSAT. Поправьте меня, если я был не прав.

cameron 15-02-2013 07:26 2090813

Цитата:

Цитата yrsyl
Информация с интернета(http://www.netdocs.ru/articles/Manag...rn-Server.html - к примеру) - везде описание на управление именно с Vista. Опыта нет в таком переходе на ADMX шаблон - вот и собираю по крупицам. »

очевидно потому, что на момент написания той статьи не было Win7 или 2008r2.
представьте своё удивление, если вдруг найдёте маны по NT4. там сколького всего не было.
в общем читать нужно технет.
да, вашему же линку есть описанию создания центрального хранилища.
Цитата:

Цитата yrsyl
Везде пишут, что управлять политиками нужно именно RSAT Vista, а что же касается win 7 - ни слова. »

я даже не знаю что сказать, а точнее телепатировать КАК вы ищите.
попробуйте убрать из поискового запроса слово "vista".
хотя, всё что пишут по-поводу управления ГПО для виста, справедливо и для Вин7.
Цитата:

Цитата yrsyl
Насколько я понял - после создания центрального хранилища оснастка для GPO на сервере уже не будет понимать admx шаблоны и старые adm работать не будут и управлять нужно с рабочей станции через RSAT. Поправьте меня, если я был не прав. »

оснастка на сервере 2003 не понимает и не будет понимать ADMX.
для того что бы использовать все прелести GPP и новых шаблонов вам придётся использовать Windows7.

в общем это всё описано в вашей же статье.

yrsyl 15-02-2013 22:25 2091555

cameron,
Цитата:

Цитата cameron
хотя, всё что пишут по-поводу управления ГПО для виста, справедливо и для Вин7. »

Благодарю за ответ, Вы подтвердили мои догадки :)
Цитата:

Цитата cameron
я даже не знаю что сказать, а точнее телепатировать КАК вы ищите.
попробуйте убрать из поискового запроса слово "vista". »

Виноват, ищу - это видимо слабо сказано - первых пару ссылок из гугла открытых из-за отсутствия времени.
Можно Вас попросить закрыть еще 1 вопрос - в центральное хранилище мне нужно залить ADMX шаблоны для Win 7 я так понял ну и возможно Preferens , а где их можно скачать готовые, не подскажите? И admx шаблоны для вин 2008 только нужны для серверов и в их надобности нет в хранилище, если в домене сие сервера отсутствуют?

cameron 15-02-2013 22:50 2091570

Цитата:

Цитата yrsyl
в центральное хранилище мне нужно залить ADMX шаблоны »

так - верно.
Цитата:

Цитата yrsyl
а где их можно скачать готовые »

вот тут
Цитата:

Цитата yrsyl
И admx шаблоны для вин 2008 только нужны для серверов и в их надобности нет в хранилище, если в домене сие сервера отсутствуют? »

шаблоны для 7/2008R2 покрывают и vista/2008.

yrsyl 15-02-2013 23:01 2091579

Благодарю за помошь :)

Время: 23:48.

Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-