Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает и не включается компьютер.

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает и не включается компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема началась ещё в июле 2012 года. Компьютер стал не с первого раза включаться (системный блок работает (кулеры шумят и звуки при нормальном включении остались), а на экране ничего), а если и включался то зависал через 2-3 минуты (своего рода "стоп кадр"). Помогла мне тогда смена батарейки на материнской плате. И вот недавно тоже самое, я подумал: " Неужели за пол года батарейка разрядилась опять? Не может быть... Может вирусы? Хотя я только перешёл на восьмёрку...". Разобрав весь компьютер (заодно почистив его и термопасту сменил) я ненашёл ничего что могло повлеять на это (кулеры работают исправно, процессор не нагревается). Решил поменять батарейку снова. Поставил - компьютер нормально заработал. Прошёл день, опять тоже самое, виснет и кое-как "заводится". Но я заметтил одну странность: если системный блок положить набок, он запускается так же, но уже не зависает, как только поставить в нормальное положение - всё, опять завис. А так же когда я печатал это всё он опять у меня завис, я опять перезапустил, кое-как его "завёл" и у меня перестал работать интернет! Пишет что нет подключений, хотя кабель подключен и лампочки рядом с разьёмом горят, сижу теперь с планшета. Погуглив я нашёл одну заметку что если вытащить оперативную память и включить компьютер и если материнка не запищит - то всё, материнке капец. Эх... У меня не запищал... Неужели менять материнку? Если да, то какую лучше взять и правда ли что у материнок разные разьёмы для процессора? Если нет, то как решить мою проблему?

Отправлено: 18:06, 19-01-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bereza-war:
как предотратить замыкание »
проверить нет ли лишних вкрученных бочонков в корпусе ПК, плату прикрутить всеми болтами, чтобы не было ее прогиба.

Отправлено: 14:14, 20-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата bereza-war:
как предотратить замыкание чтобы не было проблем »
Подложить изоляцию под шляпки крепежных винтов и с обратной стороны мат. платы, где она касается металлических стоек.
http://sebeadmin.ru/korotkoe_zamikan...ompyutere.html (примерно в середине смотрите).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 20-01-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Leha Ares:
Подложить изоляцию под шляпки »
какая еще изоляция, и чего изолировать от чего?
И автор той статьи фигню пускай не порет, какие-то прокладки, земляная шина мат. платы итак через колодку питания 20-пин соединятся и с БП и с корпусом. Вот это писал адекватный человек?
читать дальше »
Поскольку короткое замыкание в компьютере происходит в месте контакта системной платы с корпусом, то логичным будет предположить, что именно эти места крепления и стоит изолировать!

Треск в компьютере (КЗ) может возникать и в месте контакта крепежного винта с самой платой. Поэтому мы будем проводить двойную изоляцию. А проводить мы ее будем с помощью обычных изоляционных шайб, сделанных из тонкого плотного картона.
Кароче смех, если просто плату приподнять повыше, то это другое дело (но приподносится как эл. изолировать), но чесслово у меня при сборке где-то 50 системников с абсолютно разными корпусами ни разу не было нужды "приподнимать" плату.
При поднятии платы ее разъемы не будут залазить в заглушку I/O в корпусе.

Последний раз редактировалось Normal, 20-01-2013 в 15:32.

Отправлено: 15:16, 20-01-2013 | #13

Новый участник

Вообщем сделал я как посоветовал Leha Ares, вроде всё отлично работает, посмотрим дня 2 и отпишусь помогло ли на 100%

Отправлено: 19:21, 20-01-2013 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bereza-war, Компьютер Irbis? Блок питания в помойку! Он запускается иногда при легком шлепке по нему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 20-01-2013 | #15

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ещё в самом начале упоминалось, кстати.

Отправлено: 19:46, 20-01-2013 | #16

Новый участник

Нет, снова. Только уже включается с первого раза, но зависает с "страшными" звуками из динамиков

Отправлено: 14:21, 21-01-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает и не включается компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено