![]() |
Зависает и не включается компьютер.
Проблема началась ещё в июле 2012 года. Компьютер стал не с первого раза включаться (системный блок работает (кулеры шумят и звуки при нормальном включении остались), а на экране ничего), а если и включался то зависал через 2-3 минуты (своего рода "стоп кадр"). Помогла мне тогда смена батарейки на материнской плате. И вот недавно тоже самое, я подумал: " Неужели за пол года батарейка разрядилась опять? Не может быть... Может вирусы? Хотя я только перешёл на восьмёрку...". Разобрав весь компьютер (заодно почистив его и термопасту сменил) я ненашёл ничего что могло повлеять на это (кулеры работают исправно, процессор не нагревается). Решил поменять батарейку снова. Поставил - компьютер нормально заработал. Прошёл день, опять тоже самое, виснет и кое-как "заводится". Но я заметтил одну странность: если системный блок положить набок, он запускается так же, но уже не зависает, как только поставить в нормальное положение - всё, опять завис. А так же когда я печатал это всё он опять у меня завис, я опять перезапустил, кое-как его "завёл" и у меня перестал работать интернет! Пишет что нет подключений, хотя кабель подключен и лампочки рядом с разьёмом горят, сижу теперь с планшета. Погуглив я нашёл одну заметку что если вытащить оперативную память и включить компьютер и если материнка не запищит - то всё, материнке капец. Эх... У меня не запищал... Неужели менять материнку? Если да, то какую лучше взять и правда ли что у материнок разные разьёмы для процессора? Если нет, то как решить мою проблему?
|
Блок питания COMSTARS model KT-400EX-12A1 - не вызывает доверия, потенциальное барахло. Попробуйте подыскать другой на замену
|
Leha Ares, я тут снова попытался включить компьютер и мне сразу же вылезли вертикальные зелёно-чёрные полосы в весь экран, может проблема в видеокарте?
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Все внутрености я "вытряхнул". Компьютер включился с первого раза, но 1 раз завис, я его перезапустил (компьютер включился с первого раза) и компьютер пока что в таком состоянии не зависатет. Тоесть это замыкание, да?
|
Цитата:
|
Протестировал (с помощью OCCT и разных игр, перезапускал его, отключал от питания и заново включал и.т.д.), работает всё нормально, теперь как предотратить замыкание чтобы не было проблем?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sebeadmin.ru/korotkoe_zamikan...ompyutere.html (примерно в середине смотрите). |
Цитата:
И автор той статьи фигню пускай не порет, какие-то прокладки, земляная шина мат. платы итак через колодку питания 20-пин соединятся и с БП и с корпусом. Вот это писал адекватный человек? Кароче смех, если просто плату приподнять повыше, то это другое дело (но приподносится как эл. изолировать), но чесслово у меня при сборке где-то 50 системников с абсолютно разными корпусами ни разу не было нужды "приподнимать" плату. При поднятии платы ее разъемы не будут залазить в заглушку I/O в корпусе. |
Вообщем сделал я как посоветовал Leha Ares, вроде всё отлично работает, посмотрим дня 2 и отпишусь помогло ли на 100%
|
bereza-war, Компьютер Irbis? Блок питания в помойку! Он запускается иногда при легком шлепке по нему!
|
Ещё в самом начале упоминалось, кстати.
|
Нет, снова. Только уже включается с первого раза, но зависает с "страшными" звуками из динамиков
|
Время: 10:17. |
Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-