|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа |
|
|
Ноутбук прожил два часа
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru. Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F... Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку. При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена. Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку. Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста! Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день... Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий |
|
Отправлено: 09:24, 15-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sanore:
|
|
------- Отправлено: 14:08, 15-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, загрузки действительно не происходит. Еще раз прошу поверить, что дело не в порядке выбора устройств boot device priority. Компьютер уходит в перезагрузку ДО того, как вообще приступает к boot'у. Если я правильно понимаю, то выставить тайминги я не могу, т.к. не нашел таких разделов в биос. В любом случае, я не профессионал, и не знаю, что это вообще такое - только смутно представляю, что оно связано с памятью.
Нашел подобную проблему на другом форуме, цитирую: "Купил аппарат, акронисом разбил ЖД на разделы, начал загружать винду, но после того как файлы скопировались,выбора раздела для установки и первой перезагрузке, комп перестал запускаться. После нажатия кнопки сети появляется меню загрузки (F2-setup. F4-recovery) на 2 секунды... и перезагрузка до бесконечности." Сам автор там пишет, что "Всё оказалось в биосе (настройка энергосбережения). Не знаю почему, но когда я снёс родную винду (компу 2 дня) на стадии инициализации биоса комп сам перезагружался (ещё до того, как начинал считывать с флешки или CD). Сейчас загружаю полную винду. Пока полёт нормальный." Но я не совсем понимаю, что именно он изменил в настройках. Может быть, кого-то это натолкнет на мысль о том, что именно можно поменять?.. |
Отправлено: 14:38, 15-10-2012 | #22 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
dkudishin, Читать далее Если проблема с "железом" ноута (в чем лично я сомневаюсь) вам там исправят. Если вы просто не можете по какой либо причине поставить ОС - за символическую плату это вам сделают. |
|
------- Отправлено: 14:54, 15-10-2012 | #23 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() PS: Лучше отнесите в СЦ. |
|
Отправлено: 17:05, 15-10-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был в магазине, где совершил покупку. Сервисный инженер молча посмотрел минуты две и так же молча выдал новый. Предположил, что это проблема с питанием. Сказал, что ничего подобного раньше не видел. Спасибо за помощь, надеюсь, с новым компьютером ничего подобного не произойдет (взял такую же модель). Windows обновил до Ultimate через Anytime Upgrade, без переустановки с флешки.
|
Отправлено: 09:49, 16-10-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dkudishin, искренне поздравляю, рад за Вас! Идеальное решение Вашей проблемы.
|
------- Отправлено: 10:40, 16-10-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, а я вот теперь боюсь, если на этой модели замечены такие неостатки, то если вдруг через месяц я вздумаю поставить Windows 8, то вдруг он снова кокнется подобным образом?)
|
Отправлено: 12:32, 16-10-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dkudishin, не думаю, что это врожденный дефект модели. Иначе Вы нашли бы о нем многочисленные упоминания в сети
|
------- Отправлено: 12:43, 16-10-2012 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
перезагрузка каждые 2 часа | Сергей_Егоров@vk | Тест-форум | 2 | 23-03-2012 14:33 | |
[решено] Перезагрузка каждые 2 часа! | Pasha114 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 14-11-2011 20:59 | |
BSOD - Компьютер перезагружается каждые 2-3 часа. | gheka | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 03-04-2011 19:11 | |
Ты слишком долго прожил в России, если... | Gold Dragon | Юмор | 10 | 22-03-2011 11:21 | |
Установка XP идёт 4 часа! | steparus | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-11-2003 03:18 |
|