Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа

Ответить
Настройки темы
Ноутбук прожил два часа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru.
Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F...
Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку.
При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена.
Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку.
Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит.
Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста!
Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день...
Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий

Отправлено: 09:24, 15-10-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Sanore:
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »
А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки? Допустим, автор поставил все тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов. Чем ему тогда поможет отформатированный диск?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:08, 15-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Коллеги, загрузки действительно не происходит. Еще раз прошу поверить, что дело не в порядке выбора устройств boot device priority. Компьютер уходит в перезагрузку ДО того, как вообще приступает к boot'у. Если я правильно понимаю, то выставить тайминги я не могу, т.к. не нашел таких разделов в биос. В любом случае, я не профессионал, и не знаю, что это вообще такое - только смутно представляю, что оно связано с памятью.
Нашел подобную проблему на другом форуме, цитирую: "Купил аппарат, акронисом разбил ЖД на разделы, начал загружать винду, но после того как файлы скопировались,выбора раздела для установки и первой перезагрузке, комп перестал запускаться. После нажатия кнопки сети появляется меню загрузки (F2-setup. F4-recovery) на 2 секунды... и перезагрузка до бесконечности." Сам автор там пишет, что "Всё оказалось в биосе (настройка энергосбережения). Не знаю почему, но когда я снёс родную винду (компу 2 дня) на стадии инициализации биоса комп сам перезагружался (ещё до того, как начинал считывать с флешки или CD). Сейчас загружаю полную винду. Пока полёт нормальный." Но я не совсем понимаю, что именно он изменил в настройках. Может быть, кого-то это натолкнет на мысль о том, что именно можно поменять?..

Отправлено: 14:38, 15-10-2012 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата AMDBulldozer:
тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов »
В ноутбучном биосе таких фишек нема! Там вообще почти ничего нет, с помощью чего можно разогнать...

dkudishin,
Читать далее

Если проблема с "железом" ноута (в чем лично я сомневаюсь) вам там исправят. Если вы просто не можете по какой либо причине поставить ОС - за символическую плату это вам сделают.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:54, 15-10-2012 | #23

Старожил

Благодарности: 62

Цитата AMDBulldozer:
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »
А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки?»
Все в жизни бывает... Когда-то было подобное. Диск глюкануло так, что исчез системный раздел (не спрашивайте куда). И что примечательно, установить винду и даже загрузится с диска не получалось. Но стоило отключить жесткий диск, как загрузка с диска происходила. Отформатировал у товарища из под винды (вот только не помню подключали ли на горячую или подключили слейвом и он дал загрузится). И только после этого смог установить вин у себя. Данные на диске D: сохранились полностью... Объяснить почему так происходило не могу. Но факт.

PS: Лучше отнесите в СЦ.

Отправлено: 17:05, 15-10-2012 | #24

Новый участник

Был в магазине, где совершил покупку. Сервисный инженер молча посмотрел минуты две и так же молча выдал новый. Предположил, что это проблема с питанием. Сказал, что ничего подобного раньше не видел. Спасибо за помощь, надеюсь, с новым компьютером ничего подобного не произойдет (взял такую же модель). Windows обновил до Ultimate через Anytime Upgrade, без переустановки с флешки.

Отправлено: 09:49, 16-10-2012 | #25

Ветеран

dkudishin, искренне поздравляю, рад за Вас! Идеальное решение Вашей проблемы.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 10:40, 16-10-2012 | #26

Новый участник

AMDBulldozer, а я вот теперь боюсь, если на этой модели замечены такие неостатки, то если вдруг через месяц я вздумаю поставить Windows 8, то вдруг он снова кокнется подобным образом?)

Отправлено: 12:32, 16-10-2012 | #27

Ветеран

dkudishin, не думаю, что это врожденный дефект модели. Иначе Вы нашли бы о нем многочисленные упоминания в сети

-------

Отправлено: 12:43, 16-10-2012 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук прожил два часа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено