![]() |
Ноутбук прожил два часа
Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru. Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F... Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку. При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена. Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку. Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста! Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день... Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий |
Цитата:
Другое дело, что каждый конкретный случай поломки может быть признан негарантийным. И в Вашем случае, именно так должно и произойти. То есть, сервисный центр восстановит работоспособность Вашего notebook'а, но возьмет с Вас оплату за эту работу. Если Вы готовы им заплатить и подождать пока они восстановят Вашу систему - смело идите в сервисный центр. Только имейте в виду, что Вы получите от них обратно устройство с чистой системой - сохранять имеющиеся на диске данные они не обязаны. |
да там и данных-то нет. установка же до конца не прошла.
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?.. |
Цитата:
Теперь подождите, пока откликнется кто-нибудь из людей знакомых с windows. |
AMDBulldozer, большое спасибо. Вы меня и правда успокоили. Действительно, подождем технических специалистов, но если что - буду знать, как вести себя в сервисном центре.
|
dkudishin, Пробуй запустить установку "чистой" системы, записав образ на диск.
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. Поэтому посмотреть что-либо я просто не успею, перезагрузка происходит через буквально 2 секунды сразу после показа логотипа
|
|
Цитата:
Выставлять нужный Вам порядок загрузки там пробовали? Увеличьте приоритет загрузки с USB. Если есть загрузочный DVD, убедитесь, что он стоит первым в списке загрузки. Прошу прощения за банальности. |
AMDBulldozer, WSonic, по-моему, я не совсем четко опсиал проблему, возникло недопонимание.
Я могу войти в биос и выставить приоритет загрузки. Но это абсолютно не влияет на поведение компьютера. Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки, ни с жесткого диска! У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. Я пробовал менять приоритет. но ничего не помогает. К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет, но если бы и был, я уверен, что ничего бы не изменилось, т.к. это всего лишь еще один источник загрузки, до которой в принципе не доходит дело. |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, флешка загрузочная, сделана через официальную тулзу от MS DVD to USB. Именно с неё я ставил систему, она прекрасно читалась до того, как компьютер перезагрузился в процессе установки. Теперь не читается ничего. Поверьте мне, компьютер действительно не доходит до выбора источника загрузки. Дело не в том, что какой-то конкретный источник не работает.
|
Тогда несите в сервис и просите о помощи в установки ОС. Стоит это недорого.
|
Цитата:
dkudishin, я всё не читал, но попробуйте в БИОСе, после первой перезагрузки указать чтобы грузился с диска, а не с флешки. Иначе так и будет бесконечный цикл начала установки :) |
Цитата:
Пробовали ли произвести сброс установок BIOS в значения по умолчанию? |
По идее можно попробовать запустится с какого нибудь ubuntu и отформатировать жесткий диск?
|
Цитата:
Кстати, это можно проверить. dkudishin, Вы можете убрать из последовательности загрузки вообще все устройства (хотя сетевую карту можно оставить) и посмотреть попробует ли он загрузиться из сети по bootp или нет? |
Если бы гарантия уже прошла, то можно было бы вытащить жесткий диск и попытать его на другой машине.
|
Цитата:
|
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать
|
Цитата:
|
Коллеги, загрузки действительно не происходит. Еще раз прошу поверить, что дело не в порядке выбора устройств boot device priority. Компьютер уходит в перезагрузку ДО того, как вообще приступает к boot'у. Если я правильно понимаю, то выставить тайминги я не могу, т.к. не нашел таких разделов в биос. В любом случае, я не профессионал, и не знаю, что это вообще такое - только смутно представляю, что оно связано с памятью.
Нашел подобную проблему на другом форуме, цитирую: "Купил аппарат, акронисом разбил ЖД на разделы, начал загружать винду, но после того как файлы скопировались,выбора раздела для установки и первой перезагрузке, комп перестал запускаться. После нажатия кнопки сети появляется меню загрузки (F2-setup. F4-recovery) на 2 секунды... и перезагрузка до бесконечности." Сам автор там пишет, что "Всё оказалось в биосе (настройка энергосбережения). Не знаю почему, но когда я снёс родную винду (компу 2 дня) на стадии инициализации биоса комп сам перезагружался (ещё до того, как начинал считывать с флешки или CD). Сейчас загружаю полную винду. Пока полёт нормальный." Но я не совсем понимаю, что именно он изменил в настройках. Может быть, кого-то это натолкнет на мысль о том, что именно можно поменять?.. |
Цитата:
dkudishin, Читать далее Если проблема с "железом" ноута (в чем лично я сомневаюсь) вам там исправят. Если вы просто не можете по какой либо причине поставить ОС - за символическую плату это вам сделают. |
Цитата:
PS: Лучше отнесите в СЦ. |
Был в магазине, где совершил покупку. Сервисный инженер молча посмотрел минуты две и так же молча выдал новый. Предположил, что это проблема с питанием. Сказал, что ничего подобного раньше не видел. Спасибо за помощь, надеюсь, с новым компьютером ничего подобного не произойдет (взял такую же модель). Windows обновил до Ultimate через Anytime Upgrade, без переустановки с флешки.
|
dkudishin, искренне поздравляю, рад за Вас! Идеальное решение Вашей проблемы.
|
AMDBulldozer, а я вот теперь боюсь, если на этой модели замечены такие неостатки, то если вдруг через месяц я вздумаю поставить Windows 8, то вдруг он снова кокнется подобным образом?)
|
dkudishin, не думаю, что это врожденный дефект модели. Иначе Вы нашли бы о нем многочисленные упоминания в сети
|
Время: 04:28. |
Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-