Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ноутбук прожил два часа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244685)

dkudishin 15-10-2012 09:24 2005571

Ноутбук прожил два часа

Коллеги! Спасите!!
Купил вчера ноутбук Samsung NP530U3C-A02Ru.
Сразу после покупки поставил на него с флешки Windows 8 из запущенной ОС Win7), понял, что не могу настроить некоторые драйвера и служебные программы типа комбинации кливиш Fn+F...
Начал установку Windows 7 с той же флешки. На этот раз чистая установка. Установка проходила нормально, компьютер начал перезагружаться, чтобы продолжить установку.
При перезагрузке он снова начал загружаться с флешки, которая осталась вставлена.
Когда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку.
Однако установка не продолжилась. Теперь ноутбук показывает стартовый экран - логотип Самсунг - после чего через пару секунду с мягким щелчком (жесткого диска?..) начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. ПРи этом доступны две опции - пойти в БИОС или сделать recovery. В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит.
Таким образом, новый ноутбук проработал от силы два часа. Помогите, пожалуйста!
Вопросов, наверное, два: можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? Я студент, для меня достаточно дорого покупать ноутбуки каждый день...
Буду ждать помощи... Заранее благодарен. Дмитрий

AMDBulldozer 15-10-2012 09:39 2005577

Цитата:

Цитата dkudishin
И если необходимо нести ноутбук в сервис (куплен только вчера), могу ли я сказать, что переустанавливал Windows, или это обнулит мою гарантию? »

Могу Вас успокоить, никакие действия не могут "обнулить гарантию". Ваш notebook останется на гарантии в течение всего гарантийного срока, что бы Вы с ним ни делали. Даже если будете им гвозди забивать.
Другое дело, что каждый конкретный случай поломки может быть признан негарантийным. И в Вашем случае, именно так должно и произойти.
То есть, сервисный центр восстановит работоспособность Вашего notebook'а, но возьмет с Вас оплату за эту работу.
Если Вы готовы им заплатить и подождать пока они восстановят Вашу систему - смело идите в сервисный центр.
Только имейте в виду, что Вы получите от них обратно устройство с чистой системой - сохранять имеющиеся на диске данные они не обязаны.

dkudishin 15-10-2012 10:08 2005589

да там и данных-то нет. установка же до конца не прошла.
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?..

AMDBulldozer 15-10-2012 10:16 2005593

Цитата:

Цитата dkudishin
а нельзя никак самостоятельно справиться с возникшей проблемой?.. »

Уверен, что можно. Я Вам дал ответ исключительно с точки зрения юриста.
Теперь подождите, пока откликнется кто-нибудь из людей знакомых с windows.

dkudishin 15-10-2012 10:25 2005595

AMDBulldozer, большое спасибо. Вы меня и правда успокоили. Действительно, подождем технических специалистов, но если что - буду знать, как вести себя в сервисном центре.

WSonic 15-10-2012 11:50 2005645

dkudishin, Пробуй запустить установку "чистой" системы, записав образ на диск.

Цитата:

Цитата dkudishin
В Биос он пускает, в recovery - нет, при нажатии на кнопку (F4) ничего не происходит. »

Возможно, своими действиями вы убили лицензионную ОС на скрытом разделе.

Цитата:

Цитата dkudishin
начинает перезагрузку, снова логотип, снова выключается, и так по кругу. »

Посмотрите СМАРТ ЖД при помощи Victoria for DOS

dkudishin 15-10-2012 12:07 2005656

WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. Поэтому посмотреть что-либо я просто не успею, перезагрузка происходит через буквально 2 секунды сразу после показа логотипа

WSonic 15-10-2012 12:11 2005658

Цитата:

Цитата dkudishin
Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки »

Сказав
Цитата:

Цитата WSonic
записав образ на диск. »

я говорю про DVD диск

AMDBulldozer 15-10-2012 12:18 2005662

Цитата:

Цитата dkudishin
WSonic, ноутбук не доходит до загрузки с девайса. Я не могу загрузиться ни с HDD, ни с флешки. »

Вы же писали, что можете зайти в BIOS.
Выставлять нужный Вам порядок загрузки там пробовали? Увеличьте приоритет загрузки с USB. Если есть загрузочный DVD, убедитесь, что он стоит первым в списке загрузки.

Прошу прощения за банальности.

dkudishin 15-10-2012 12:33 2005673

AMDBulldozer, WSonic, по-моему, я не совсем четко опсиал проблему, возникло недопонимание.
Я могу войти в биос и выставить приоритет загрузки. Но это абсолютно не влияет на поведение компьютера. Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки, ни с жесткого диска! У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. Я пробовал менять приоритет. но ничего не помогает. К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет, но если бы и был, я уверен, что ничего бы не изменилось, т.к. это всего лишь еще один источник загрузки, до которой в принципе не доходит дело.

WSonic 15-10-2012 12:39 2005676

Цитата:

Цитата dkudishin
Потому что процесс загрузки в принципе не начинается, ни с флешки »

Вы ее загрузочной сделали, или просто закинули на нее файлы с ОС. Сделайте заново загрузочную флэшку и попробуйте снова.

Цитата:

Цитата dkudishin
К слову, о приводу DVD, в моем ноутбуке его нет »

Да, предполагал что его может и не быть, лень было по ссылке смотреть.

dkudishin 15-10-2012 13:02 2005690

WSonic, флешка загрузочная, сделана через официальную тулзу от MS DVD to USB. Именно с неё я ставил систему, она прекрасно читалась до того, как компьютер перезагрузился в процессе установки. Теперь не читается ничего. Поверьте мне, компьютер действительно не доходит до выбора источника загрузки. Дело не в том, что какой-то конкретный источник не работает.

WSonic 15-10-2012 13:07 2005692

Тогда несите в сервис и просите о помощи в установки ОС. Стоит это недорого.

yurfed 15-10-2012 13:11 2005693

Цитата:

Цитата dkudishin
огда снова появилось предложение начать установку, я отменил её, выключил компьютер, вынул флешку. »

Вот этого делать как раз не надо :)
dkudishin, я всё не читал, но попробуйте в БИОСе, после первой перезагрузки указать чтобы грузился с диска, а не с флешки. Иначе так и будет бесконечный цикл начала установки :)

AMDBulldozer 15-10-2012 13:22 2005699

Цитата:

Цитата dkudishin
У меня POST не проходит, компьютер сразу же идет на перезагрузку. »

Есть ли в BIOS возможность вручную выставлять частоты/тайминги? Если да, то пытались ли Вы его разгонять?
Пробовали ли произвести сброс установок BIOS в значения по умолчанию?

Sanore 15-10-2012 13:27 2005703

По идее можно попробовать запустится с какого нибудь ubuntu и отформатировать жесткий диск?

AMDBulldozer 15-10-2012 13:37 2005709

Цитата:

Цитата Sanore
По идее можно попробовать запустится с какого нибудь ubuntu и отформатировать жесткий диск? »

Если автор не ошибается, то его компьютер перезагружается еще до момента начала загрузки.

Кстати, это можно проверить. dkudishin, Вы можете убрать из последовательности загрузки вообще все устройства (хотя сетевую карту можно оставить) и посмотреть попробует ли он загрузиться из сети по bootp или нет?

Sanore 15-10-2012 13:46 2005716

Если бы гарантия уже прошла, то можно было бы вытащить жесткий диск и попытать его на другой машине.

AMDBulldozer 15-10-2012 13:56 2005723

Цитата:

Цитата Sanore
Если бы гарантия уже прошла, то можно было бы вытащить жесткий диск и попытать его на другой машине. »

Его при желании и сейчас можно вытащить. На гарантию это никак не повлияет.

Sanore 15-10-2012 14:00 2005726

Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать

AMDBulldozer 15-10-2012 14:08 2005729

Цитата:

Цитата Sanore
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »

А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки? Допустим, автор поставил все тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов. Чем ему тогда поможет отформатированный диск?

dkudishin 15-10-2012 14:38 2005747

Коллеги, загрузки действительно не происходит. Еще раз прошу поверить, что дело не в порядке выбора устройств boot device priority. Компьютер уходит в перезагрузку ДО того, как вообще приступает к boot'у. Если я правильно понимаю, то выставить тайминги я не могу, т.к. не нашел таких разделов в биос. В любом случае, я не профессионал, и не знаю, что это вообще такое - только смутно представляю, что оно связано с памятью.
Нашел подобную проблему на другом форуме, цитирую: "Купил аппарат, акронисом разбил ЖД на разделы, начал загружать винду, но после того как файлы скопировались,выбора раздела для установки и первой перезагрузке, комп перестал запускаться. После нажатия кнопки сети появляется меню загрузки (F2-setup. F4-recovery) на 2 секунды... и перезагрузка до бесконечности." Сам автор там пишет, что "Всё оказалось в биосе (настройка энергосбережения). Не знаю почему, но когда я снёс родную винду (компу 2 дня) на стадии инициализации биоса комп сам перезагружался (ещё до того, как начинал считывать с флешки или CD). Сейчас загружаю полную винду. Пока полёт нормальный." Но я не совсем понимаю, что именно он изменил в настройках. Может быть, кого-то это натолкнет на мысль о том, что именно можно поменять?..

WSonic 15-10-2012 14:54 2005758

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
тайминги памяти в единицу, а множитель частоты процессора в восемнадцать миллионов »

В ноутбучном биосе таких фишек нема! Там вообще почти ничего нет, с помощью чего можно разогнать...

dkudishin,
Читать далее

Если проблема с "железом" ноута (в чем лично я сомневаюсь) вам там исправят. Если вы просто не можете по какой либо причине поставить ОС - за символическую плату это вам сделают.

Rain 15-10-2012 17:05 2005835

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Ну тогда ставить его на рабочую машину и форматировать »
А что это даст, если, как утверждает автор, компьютер у него отключается до момента начала загрузки?»

Все в жизни бывает... Когда-то было подобное. Диск глюкануло так, что исчез системный раздел (не спрашивайте куда:)). И что примечательно, установить винду и даже загрузится с диска не получалось. Но стоило отключить жесткий диск, как загрузка с диска происходила. Отформатировал у товарища из под винды (вот только не помню подключали ли на горячую или подключили слейвом и он дал загрузится). И только после этого смог установить вин у себя. Данные на диске D: сохранились полностью... Объяснить почему так происходило не могу. Но факт.

PS: Лучше отнесите в СЦ.

dkudishin 16-10-2012 09:49 2006288

Был в магазине, где совершил покупку. Сервисный инженер молча посмотрел минуты две и так же молча выдал новый. Предположил, что это проблема с питанием. Сказал, что ничего подобного раньше не видел. Спасибо за помощь, надеюсь, с новым компьютером ничего подобного не произойдет (взял такую же модель). Windows обновил до Ultimate через Anytime Upgrade, без переустановки с флешки.

AMDBulldozer 16-10-2012 10:40 2006327

dkudishin, искренне поздравляю, рад за Вас! Идеальное решение Вашей проблемы.

dkudishin 16-10-2012 12:32 2006410

AMDBulldozer, а я вот теперь боюсь, если на этой модели замечены такие неостатки, то если вдруг через месяц я вздумаю поставить Windows 8, то вдруг он снова кокнется подобным образом?)

AMDBulldozer 16-10-2012 12:43 2006420

dkudishin, не думаю, что это врожденный дефект модели. Иначе Вы нашли бы о нем многочисленные упоминания в сети

Время: 04:28.

Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-