![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен) |
|
Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)
|
Пользователь Сообщения: 107 |
После прошивки BIOS и чистки реестра от ошибок (знаю, что последнее делать нельзя
![]() Что делал: 1. Сбрасывал модем, проверял на другом ПК - модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее), шнурок рабочий. 2. Вернул реестр на нерабочей машине в прежнее состояние (100% вернул) и вернул прошивку BIOS на место (мало ли...). Восстановил файл hosts (почему-то он отсутствовал). 3. Удалял сетевуху, переустанавливал 2 версии дров, менял настройки TCP/IP, отключал все, кроме протокола tcp/ip v4, модем точно работает на 192.168.1.1, а комп ставил на 192.168.1.2 и 5 и 10. Сам себя ПК пингует и локалхост тоже. 4. Командовал: netsh winsock reset, netsh interface ip reset, ipconfig /flushdns, ipconfig /renew 5. Скачивал две версии WinsockFix с сайта microsoft и выполнял. Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи. Ничего не помогло. Планирую проверить с другой сетевухой. Винду переустанавливать пока не хочу, хотя когда-то переустановка "свехру" помогала. В таблице маршрутов ничего аномального нет. Антивирус на данным момент удален. Брэндмауэр отключал, проверял службы... Помогите решить проблему. |
|
Отправлено: 00:35, 01-08-2012 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сбросить модем на заводские настройки совет не лишний,а необходимый в первую очередь.Особенно если он получен при подключении у провайдера.Обычно это китайская дешёвка,которую покупают вагонами.Они не всегда с первого раза сбрасываются даже ресетом.Он может доживать последние дни,и работать через раз.
Цитата morebeauty:
Mitrios, проверьте службы в диспечере задач,может что нужное остановлено |
|
Отправлено: 11:25, 02-08-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, для тех, кто не внимательно читает, перечитайте 1й пост. А именно:
1. Модем СБРАСЫВАЛ! раз 10. 2. Причем тут провайдер, если я пытаюсь просто соединить 2 сетевых устройства между собой, про Интернет разговор не идет. 3. На другом компе соединяется и работает! Без указания шлюза (его и не надо в данном случае). На счет реестра. Я не хочу спорить, мож я и не прав, но я резервировал реестр сам - загружался с лайва и копировал отдельно папку %windir%\system32\config, а затем ее восстановил на место. Уверен, что реестр остался целый... Был уверен на тот момент. |
Отправлено: 09:51, 03-08-2012 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morebeauty:
|
|
Отправлено: 13:17, 05-08-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. Если мне нужно было сделать резерв реестра, я его сделал вручную.
Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало. Считаю, что проблема не решена, т.к. она должна решаться без переустановки системы и/или покупки нового оборудования (за исключением поломки сетевухи, но в данном случае решение очевидно). |
Отправлено: 16:49, 05-08-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась. |
|
Отправлено: 20:24, 05-08-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitrios:
Могу точно сказать, что вот это Цитата Mitrios:
И да Цитата Valeant:
|
|||
Отправлено: 05:12, 06-08-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morebeauty, я тоже не хотел сказать, что я крут, но мне за 7 лет и сотни вылетов винды у меня и клиентов восстановление системы ни разу не помогло. Простите, что так, но это факт. Поэтому не пользуюсь, и не собираюсь, если майкрософт не изменит механизм работы этой системы.
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:09, 06-08-2012 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 17:11, 06-08-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM. Хотя, при возможности поковыряюсь...
|
Отправлено: 17:29, 06-08-2012 | #19 |
|
Если окажется что таки на PCI, то вычислить номер и смотреть прерывания.... |
|
Отправлено: 19:41, 06-08-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра | Vadikan | AutoIt | 170 | 28-09-2012 20:38 | |
Доступ - Заданный узел недоступен | ~user~ | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-10-2011 15:59 | |
Как автоматически отправить eMail на заданный адрес | Vagac | AutoIt | 9 | 30-08-2009 22:16 | |
Теория - Стек, заданный списком, на Паскале. | ManHack | Программирование и базы данных | 9 | 07-04-2009 23:48 | |
Не доступен заданный узел | Ment69 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 20-06-2008 21:38 |
|