Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mitrios
Дата: 12-08-2013
После прошивки BIOS и чистки реестра от ошибок (знаю, что последнее делать нельзя ) перестал работать инет, а точнее - связь между ADSL мопедом и сетевухой. Редко ping отвечал о каких-то ошибках пинга и превышении интервала ожидания запроса, но практически постоянно отвечает, что "заданный узел недоступен". Вирусов на машине нет, да и не было.

Что делал:
1. Сбрасывал модем, проверял на другом ПК - модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее), шнурок рабочий.
2. Вернул реестр на нерабочей машине в прежнее состояние (100% вернул) и вернул прошивку BIOS на место (мало ли...). Восстановил файл hosts (почему-то он отсутствовал).
3. Удалял сетевуху, переустанавливал 2 версии дров, менял настройки TCP/IP, отключал все, кроме протокола tcp/ip v4, модем точно работает на 192.168.1.1, а комп ставил на 192.168.1.2 и 5 и 10. Сам себя ПК пингует и локалхост тоже.
4. Командовал: netsh winsock reset, netsh interface ip reset, ipconfig /flushdns, ipconfig /renew
5. Скачивал две версии WinsockFix с сайта microsoft и выполнял. Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи.

Ничего не помогло.

Планирую проверить с другой сетевухой. Винду переустанавливать пока не хочу, хотя когда-то переустановка "свехру" помогала.
В таблице маршрутов ничего аномального нет. Антивирус на данным момент удален. Брэндмауэр отключал, проверял службы...

Помогите решить проблему.

Отправлено: 00:35, 01-08-2012

Пользователь

Благодарности: 5

Сбросить модем на заводские настройки совет не лишний,а необходимый в первую очередь.Особенно если он получен при подключении у провайдера.Обычно это китайская дешёвка,которую покупают вагонами.Они не всегда с первого раза сбрасываются даже ресетом.Он может доживать последние дни,и работать через раз.
Цитата morebeauty:
Это неверное утверждение, потому как именно по шлюзу система видит, откуда ей брать интернет »
Дсл штука необъяснимо нелогичная,работает если вы укажете адрес сетевухи,маску и шлюз,если укажете адрес сетёвки,маску,а шлюз не укажете,и работает даже если поставить галочку получать адрес автоматом,и больше не указывать ничего
Mitrios,
проверьте службы в диспечере задач,может что нужное остановлено

Отправлено: 11:25, 02-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Уважаемые, для тех, кто не внимательно читает, перечитайте 1й пост. А именно:
1. Модем СБРАСЫВАЛ! раз 10.
2. Причем тут провайдер, если я пытаюсь просто соединить 2 сетевых устройства между собой, про Интернет разговор не идет.
3. На другом компе соединяется и работает! Без указания шлюза (его и не надо в данном случае).

На счет реестра. Я не хочу спорить, мож я и не прав, но я резервировал реестр сам - загружался с лайва и копировал отдельно папку %windir%\system32\config, а затем ее восстановил на место. Уверен, что реестр остался целый... Был уверен на тот момент.

Отправлено: 09:51, 03-08-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 29

Цитата morebeauty:
Попробуй сделать откат системы. »
Пробовал? Про это ты нигде не писал.

Отправлено: 13:17, 05-08-2012 | #13

Пользователь

Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. Если мне нужно было сделать резерв реестра, я его сделал вручную.

Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.

Считаю, что проблема не решена, т.к. она должна решаться без переустановки системы и/или покупки нового оборудования (за исключением поломки сетевухи, но в данном случае решение очевидно).

Отправлено: 16:49, 05-08-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Mitrios,
Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.
Не факт, про вариант первый, но второй был не до конца пройден (если считать что сетевая не сгорела).
Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась.

Отправлено: 20:24, 05-08-2012 | #15

Старожил

Цитата Mitrios:
Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. »
Зря ты так. Меня множество раз спасало именно восстановление. Я не настолько крут, чтобы знать о неисправностях винды больше чем Майкрософт. Да и ты, судя по всему, тоже.

Могу точно сказать, что вот это
Цитата Mitrios:
Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи. »
было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.

И да
Цитата Valeant:
Не факт, про вариант первый »
это точно! Как в хирургии. Орган нужно не только поместить в нужное место при трансплантации, но еще и правильно пришить, иначе работать он не станет )

Отправлено: 05:12, 06-08-2012 | #16

Пользователь

morebeauty, я тоже не хотел сказать, что я крут, но мне за 7 лет и сотни вылетов винды у меня и клиентов восстановление системы ни разу не помогло. Простите, что так, но это факт. Поэтому не пользуюсь, и не собираюсь, если майкрософт не изменит механизм работы этой системы.

Цитата:
было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.
Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен!

Отправлено: 10:09, 06-08-2012 | #17

Старожил

Цитата Mitrios:
Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен! »
Прерывание тогда в биосе поменять >_<

Отправлено: 17:11, 06-08-2012 | #18

Пользователь

Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM. Хотя, при возможности поковыряюсь...

Отправлено: 17:29, 06-08-2012 | #19

Старожил

Цитата Mitrios:
Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM »
Я вот не уверен на 100%, но если сетевая встроенная, разве она на какой то другой шине? не на PCI?.. Не разъем, а именно шина. Если кто в курсе, подскажите. Я бы нагуглил но не знаю как правильно запрос построить.

Если окажется что таки на PCI, то вычислить номер и смотреть прерывания....

Отправлено: 19:41, 06-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено