![]() |
Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)
После прошивки BIOS и чистки реестра от ошибок (знаю, что последнее делать нельзя :) ) перестал работать инет, а точнее - связь между ADSL мопедом и сетевухой. Редко ping отвечал о каких-то ошибках пинга и превышении интервала ожидания запроса, но практически постоянно отвечает, что "заданный узел недоступен". Вирусов на машине нет, да и не было.
Что делал: 1. Сбрасывал модем, проверял на другом ПК - модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее), шнурок рабочий. 2. Вернул реестр на нерабочей машине в прежнее состояние (100% вернул) и вернул прошивку BIOS на место (мало ли...). Восстановил файл hosts (почему-то он отсутствовал). 3. Удалял сетевуху, переустанавливал 2 версии дров, менял настройки TCP/IP, отключал все, кроме протокола tcp/ip v4, модем точно работает на 192.168.1.1, а комп ставил на 192.168.1.2 и 5 и 10. Сам себя ПК пингует и локалхост тоже. 4. Командовал: netsh winsock reset, netsh interface ip reset, ipconfig /flushdns, ipconfig /renew 5. Скачивал две версии WinsockFix с сайта microsoft и выполнял. Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи. Ничего не помогло. Планирую проверить с другой сетевухой. Винду переустанавливать пока не хочу, хотя когда-то переустановка "свехру" помогала. В таблице маршрутов ничего аномального нет. Антивирус на данным момент удален. Брэндмауэр отключал, проверял службы... Помогите решить проблему. |
Цитата:
Цитата:
Код:
netsh int ipv4 reset resetlog.txt |
LiveCD у меня есть несколько версий винды, но там нет ничего, касающегося сети, только реанимация, восстановление и т.д. LiveCD Dr.Web хочу попробовать или что-то другое на Linux/BSD.
На счет команд: я пробовал и netsh interface ip reset и netsh interface ipv4 reset - результат один. |
Цитата:
|
Цитата:
модем работает (отвечает, логинит на страницу и прочее)- а на вашем компе зайти можно на модем? Антивирус на данным момент удален- какой был? |
Основной шлюз я тоже прописывал, и dns прописывал. Не помогает, да и от этого ничего не зависит. Если устройства в одной подсети, то шлюз указывать не обязательно.
На счет ошибки соединения с интернетом - сейчас вопрос не стоит об этом, вопрос о сетевом соединении двух устройств - модема и сетевой карты. Но для сведения - если модем воткнуть в телефонную линию, то он устанавливает DSL связи и оператор на другой стороне его видит, тут все в порядке. На модем зайти нельзя, узел не найден, повторяю, при пингах пишет, что "заданный узел недоступен". Соответственно соединение с инетом тоже не работает - модем НЕ ДОСТУПЕН. Антивирус был DrWeb 5. Еще забыл написать - когда пинговые пакеты идут на модем, на нем мигает лампочка сети, значит модем принимает пакеты. Но эти пакеты не возвращаются. Я думаю проблема в этом... |
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
|
Да, проявляется!
|
Цитата:
Цитата:
сбросьте модем на заводские настройки и создайте пппое соединение на компе Цитата:
Цитата:
|
vjqkjubyrjn,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mitrios, Цитата:
Но это ПОКА ЧТО к делу не относится. Цитата:
Цитата:
Попробуй сделать откат системы. |
Сбросить модем на заводские настройки совет не лишний,а необходимый в первую очередь.Особенно если он получен при подключении у провайдера.Обычно это китайская дешёвка,которую покупают вагонами.Они не всегда с первого раза сбрасываются даже ресетом.Он может доживать последние дни,и работать через раз.
Цитата:
Mitrios, проверьте службы в диспечере задач,может что нужное остановлено |
Уважаемые, для тех, кто не внимательно читает, перечитайте 1й пост. А именно:
1. Модем СБРАСЫВАЛ! раз 10. 2. Причем тут провайдер, если я пытаюсь просто соединить 2 сетевых устройства между собой, про Интернет разговор не идет. 3. На другом компе соединяется и работает! Без указания шлюза (его и не надо в данном случае). На счет реестра. Я не хочу спорить, мож я и не прав, но я резервировал реестр сам - загружался с лайва и копировал отдельно папку %windir%\system32\config, а затем ее восстановил на место. Уверен, что реестр остался целый... Был уверен на тот момент. |
Цитата:
|
Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. Если мне нужно было сделать резерв реестра, я его сделал вручную.
Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало. Считаю, что проблема не решена, т.к. она должна решаться без переустановки системы и/или покупки нового оборудования (за исключением поломки сетевухи, но в данном случае решение очевидно). |
Цитата:
Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась. |
Цитата:
Могу точно сказать, что вот это Цитата:
И да Цитата:
|
morebeauty, я тоже не хотел сказать, что я крут, но мне за 7 лет и сотни вылетов винды у меня и клиентов восстановление системы ни разу не помогло. Простите, что так, но это факт. Поэтому не пользуюсь, и не собираюсь, если майкрософт не изменит механизм работы этой системы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM. Хотя, при возможности поковыряюсь...
|
Цитата:
Если окажется что таки на PCI, то вычислить номер и смотреть прерывания.... |
То, что сетевухе выдается прерывание, это понятно. Но и то, что в BIOS его менять нельзя, тоже возможно.
|
Цитата:
|
IPSec запущена?
http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/diagnostika-ipsec/ http://www.osp.ru/win2000/2006/07/3654771/ если нет: 1. Выполнить сброс ip и winsock netsh int ip reset c:\resetlog.txt 2. Перезагрузить комп. 3. Удалить ключ реестра (сохранив предварительно) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\IPSec\Policy\Local 4. Выполнить regsvr32 polstore.dll 5. Перезагрузить комп. http://social.technet.microsoft.com/...-6354d96cec87/ |
Спасибо за совет, но пока уже не актуально. Запишу...
|
Mitrios, что пишет банальная диагностика сети и что на этом скрине
прроходит ли ping 127.0.0.1? |
Я уже все писал, почитайте выше. Банальная диагностика показала, что перестала работать связь между модемом и сетевухой. Все - нет сигнала, нет данных, не проходят пакеты, тишина. Отсюда следует: на скринах ничего необычного нет. Если включить автоматическую настройку сети, то dhcp сервер не виден (потому что нет связи по сетевухе), и выдается IP из диапазона microsoft... Если же настроить ip вручную, то на "скрине" будут установки вручную, но связи не будет.
ping localhost проходит без проблем. |
Похоже на битую сетевуху.
Нужно искать лив-сд с поддержкой сети, или подсунуть дрова. |
Я уверен, что сетевуха тут ни причем. Скорее это похоже на ОС Windows, переустановка которой поможет решить все проблемы.
|
Цитата:
Только где его взять с неработающим нетом.... |
Народ! Приветствую вас! У меня проблема, от которой я схожу с ума: два компа через роут. один пингует все, кроме второго. Второй пингует все. Заранее: отключал все и бранды, и фаеры, и анивиры. Фиг один. Я бы особенно не парился, и искал проблему дальше, но вот сказка: тот, который не видит другой, вдруг, ни с того, ни с сего начинает видеть... до перезагрузки второго. После перезагрузки та же история.
|
Udavz, остаётся только гадать какие ос усановлены на компах и каким образом присваивается адресация, и каковы настройки сети у роутера и обоих компов...
|
rover_61eg, На компах Win 7, адресация динамическая. а дальше не пойму вопроса. Какие нужны настройки? Только шепните, и я все сброшу)
|
Вот скины роутера.
|
Цитата:
По поводу машины с 35 адресом, можно попробовать в настройках "центр управления сетями и общим доступом" перейти на закладку " изменить дополнительные параметры отбщего доступа" и сравнить с 36 машиной. Что-то из разряда "включить сетевое обнаружение", итд итп. |
javascript:PrintUserName('rover_61eg') Сетевое на 35 включено
|
Вот пинги с управляющего (35) компа
|
javascript:PrintUserName('rover_61eg') Пока сидел тут, пинговал хосты пробися 36 с 35-го. 36 и Роутер 35 так и не пингует.
|
javascript:PrintUserName('rover_61eg') Перезагрузил 36 и все стало на места - опять ни*я
|
Udavz,
попробуй загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов. Будет эта машина пинговаться? |
В безопасном режиме та же хрень. 35 не пингует роутер, но пингует 36. 35 не пингует 36, но пингует себя и роутер.
javascript:PrintUserName('rover_61eg я отойду на пару часов. Если мысли придут, поделись, плз! У меня семейная проблема. Пока чела нет на месте, нужно установить всевидящий глаз) |
Udavz, попробуй соединить 2 компа напрямую, будут пинговаться?
Они оба члены рабочей группы WORKGROUP? Даллее можно попробовать через "центр управления сетями и общим доступом" перейти на закладку " выбор домашней группы и параметры общего доступа" установить "домашнюю сеть".... |
javascript:PrintUserName('rover_61eg') К сожалению напрямую не могу. веревки кончились)
Я полагаю проблема в моем компе-35. он не пингуется роутером |
|
Нет. компы, как раз заноутбученые.) переносятся на раз) А вот со всем остальным проблемы)
адрес раздает станция. на скрине видно. Б...ять. И менял айпи, и принудительно прописывал в IPv4/ Все бестолку. Ну, у меня 2 машины. Одна - черная и блестящая еле ползающая колымага - это жены, а вторая - стальной конь мустанг производства Кореи - ета моя. У меня появились кое какие сомнения в отношении супруги, и что б развеять их, и убедиться в необоснованности подозрений необходимо завести жучков в ее тачке. А не получается) И жена приезжает послезавтра из турне по родине предков) Вот так. Управляющий комп - это тот на котором установлена управляющая программа, а управляемый - это комп на котором установлен скрытый сервер) имхо |
Udavz, если грешишь на железо, можешь загрузиться с какого нибудь лив сд, этим самым полностью исключишь ос и софт...
|
Вложений: 1
javascript:PrintUserName('rover_61eg')
Скрин |
javascript:PrintUserName('rover_61eg')
Понимаешь, я никогда не сталкивался с подобными ошибками. Было, как-то с глобальным выходом, но там я и не заморачивался особо. Прописал днс, шлюз, айпи и готово. а вот так, чтобы все все видели, кроме друг друга! Вот помощь и необходима кого-то более компетентного в айти. |
Кстати, может взглянешь, да поймешь чего?
|
продолжение... это все с моего компа, с 35
|
блин, не захотело грузить)
|
на 36 трассировка та же, что и на 35 - узел не найден
|
Я так понял, что помощи больше не будет? Сожалею(((
|
Отмечаю тему решенной, т.к. после чистой установки новой ОС сетевуха ведет себя аналогично. Значит дело в железной неисправности :) Еще раз всем спасибо за участие и опыт.
|
Товарищи! Проблема решилась, исправили работу встроенной сетевухи!
Ища на просторах интернета решение совсем другой проблемы, случайно наткнулись на решение этой. Дело в том, что в материнках ASUS при прошивке BIOS устанавливается MAC сетевухи ED 9F E9 D7 F7 F7 (причем у всех). Если бы я знал, что от этого может что-то зависеть... Поменяли MAC на 00 1D 60 19 FD B4 и все заработало. По DHCP принимает адрес, все пингуется, все отлично работает. Жесть... p.s. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61409-96 |
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-