Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] ИБП в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] ИБП в Windows 7

Старожил

Благодарности: 62

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извините, если пишу не в тот раздел... ОС: Windows 7 x64 SP1; ИБП: Powercom Black Knight BNT 1000 AP, подсоединенный к компьютеру через USB-порт. Можно ли средствами самой Windows (без установленной программы "UPSMON" ), при исчезновении напряжения в сети и разрядке аккумуляторов ИБП, настроить корректное завершение работы программ и самой операционной системы? Если можно, то как? Спросил на оф. форуме Powercom (Украина), но там полная тишина... Спасибо.

Отправлено: 14:06, 04-05-2012

Старожил

Благодарности: 62

Цитата zai:
C181UMZ, а что мешает установить утилиту от ИБП? »
Ничего, и до недавнего времени устанавливал, но когда ProcessExplorer-ом отследил ее количество и периодичность обращений к жесткому диску ( для записи-переписи своих, мне 100 лет ненужных, журналов, которые невозможно отключить или хотя бы перенастроить ), то понял, что больше никогда ее устанавливать не буду... Да и при исчезновении напряжения в сети, UPS прекрасно переключается на работу от батарей и без этой программы. А тему эту создал, потому, что на работе мне показали, что в даже древней Windows XP можно настроить
Цитата C181UMZ:
корректное завершение работы программ и самой операционной системы »
средствами самой ОС, правда там ИБП - APC.

Отправлено: 15:18, 05-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Нужна помощь. Посмотрел эту тему, а также Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы пришёл к выводу, что у меня почему-то нет раздела Батарея как показано на скриншотах. Я имею ввиду в разделе Электропитание, в настройках там есть пункт Батарея, вот его у меня нету.

Хотя имею вторую ОСь на другом жестком диске там Windows XP x64 bit стоит, в ней в разделе Электропитание есть Батарея и стандартные средства настройки ИБП.

Думаю по-умолчанию какие-то службы отвечающие за ИБП отключены. Помню давно была проблема тоже подобного характера, какой-то раздел из Электропитания не отображался и пришлось что-то в реестре править. Так вот и сейчас похоже нужно где-то что-то изменить.

Прошу подсказать как сделать, чтобы в моей семёрке отображался пункт Батарея как на скриншоте этой темы и той которую я указал?

--------------------------------------Добавлено------------------------------------

В общем после выключения ПК и повторного включения Windows сам распознал мой ИБП и теперь раздел Батарея появился. А вот перезагрузка ПК изначально не решало проблему, только после полного выключения и повторного включения. Теперь всё отображается как положено .

Последний раз редактировалось Денис Пирожков, 09-04-2015 в 09:42. Причина: обновление

Отправлено: 16:09, 07-04-2015 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подружить ОС: Windows ХР SP3; и ИБП: Powercom Black Knight BNT 1000 AP. ПРи установке утилиты UPSMON PLUS наблюдается отваливание ИБП, Утилита его не видит, ИБП соединен с компьютером по USB, СОМ порта нету ни на ИБП ни на материнке, прочел что штатными средствами можно настроить переход компьютера в спящий режим объясните пожалуйста как.

Отправлено: 16:06, 06-08-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] ИБП в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено