![]() |
ИБП в Windows 7
Извините, если пишу не в тот раздел... ОС: Windows 7 x64 SP1; ИБП: Powercom Black Knight BNT 1000 AP, подсоединенный к компьютеру через USB-порт. Можно ли средствами самой Windows (без установленной программы "UPSMON" ), при исчезновении напряжения в сети и разрядке аккумуляторов ИБП, настроить корректное завершение работы программ и самой операционной системы? Если можно, то как? Спросил на оф. форуме Powercom (Украина), но там полная тишина... Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C181UMZ, в Диспетчере устройств батарея есть?
Цитата:
Здравый смысл (при наличии) должен подсказать, что гибернация - весьма полезная вещь при таком форс-мажоре. |
Цитата:
Цитата:
В "Диспетчере устройств" батареи нет. |
Цитата:
Завершение работы там тоже есть: ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Извините за долгое молчание - был на работе.
Petya V4sechkin, Спасибо за ссылку и за подробное разъяснение. Вопрос снят и тема решена. |
Прошу прощения - поспешил отметить тему решенной, но остались 2 вопроса: я так понял, что если средствами Windows управлять ИБП невозможно, то и нет смысла соединять его USB-кабелем с компьютером? И при переключении работы компьютера на работу от батареи, он будет работать до полной или частичной разрядки батарей?
|
C181UMZ, а что мешает установить утилиту от ИБП?
|
Цитата:
Цитата:
|
Нужна помощь. Посмотрел эту тему, а также Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы пришёл к выводу, что у меня почему-то нет раздела Батарея как показано на скриншотах. Я имею ввиду в разделе Электропитание, в настройках там есть пункт Батарея, вот его у меня нету.
![]() Хотя имею вторую ОСь на другом жестком диске там Windows XP x64 bit стоит, в ней в разделе Электропитание есть Батарея и стандартные средства настройки ИБП. Думаю по-умолчанию какие-то службы отвечающие за ИБП отключены. Помню давно была проблема тоже подобного характера, какой-то раздел из Электропитания не отображался и пришлось что-то в реестре править. Так вот и сейчас похоже нужно где-то что-то изменить. Прошу подсказать как сделать, чтобы в моей семёрке отображался пункт Батарея как на скриншоте этой темы и той которую я указал? --------------------------------------Добавлено------------------------------------ В общем после выключения ПК и повторного включения Windows сам распознал мой ИБП и теперь раздел Батарея появился. А вот перезагрузка ПК изначально не решало проблему, только после полного выключения и повторного включения. Теперь всё отображается как положено :) . |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подружить ОС: Windows ХР SP3; и ИБП: Powercom Black Knight BNT 1000 AP. ПРи установке утилиты UPSMON PLUS наблюдается отваливание ИБП, Утилита его не видит, ИБП соединен с компьютером по USB, СОМ порта нету ни на ИБП ни на материнке, прочел что штатными средствами можно настроить переход компьютера в спящий режим объясните пожалуйста как.
|
Время: 14:50. |
Время: 14:50.
© OSzone.net 2001-