Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если...

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если компьютер через 30 минут переходит в спящий режим? Допустим, дефрагментация у меня происходит каждый день в час ночи. Что если компьютер в это время будет находиться в спящем режиме? Как тогда включится дефрагментация по расписанию? Компьютер самостоятельно выйдет из спящего режима, запустит процесс дефрагментации и по его окончании самостоятельно снова уйдет в спящий режим? Или как это происходит и происходит ли вообще?

Отправлено: 00:49, 05-02-2012

Пользователь

Получается, из этого следует следующий факт: Microsoft по умолчанию не просчитала этот момент и фоновая дефрагментация не может сосуществовать вместе со спящим режимом? Нужно лезть куда-то там и настраивать что-то? А где же тогда user friendly, usability и прочее? Или я неправ?

Отправлено: 04:11, 05-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Silent Rain:
и фоновая дефрагментация не может сосуществовать вместе со спящим режимом? »
Вы во сне на велосипеде катаетесь? Нет? Ну вот и Windows не дефрагментирует диск во сне. Но она делает все возможное, чтобы выполнить дефрагментацию до сна или после, как только представится момент. А именно - бездействие системы на протяжении 15 минут.

Цитата Silent Rain:
Нужно лезть куда-то там и настраивать что-то? »
Нет, не нужно.

Цитата Silent Rain:
А где же тогда user friendly, usability и прочее? Или я неправ? »
Дефрагментация вообще не подразумевает user friendly и usability, потому что там не предусмотрено взаимодействие с пользователем. Процесс идет, когда вас нет у компьютера. И вы об этом можете узнать из журнала событий.

Цитата Silent Rain:
Или я неправ? »
Если сопоставить объем предоставленной вам информации и количество однообразных вопросов в каждом вашем сообщении... вы не то чтобы неправы, вы просто не хотите осмыслить информацию, которой вас снабжают. Как только это произойдет, вы узнаете и ответ на этот вопрос.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:53, 05-02-2012 | #12

Пользователь

Цитата Vadikan:
Вы во сне на велосипеде катаетесь? Нет? Ну вот и Windows не дефрагментирует диск во сне. Но она делает все возможное, чтобы выполнить дефрагментацию до сна или после, как только представится момент. А именно - бездействие системы на протяжении 15 минут. »
Во! Вот это мне и нужно было знать. Спасибо за ответ То есть, если я правильно все понял, то дефрагментация все равно будет запускаться в фоне вне независимости от того, включен у меня спящий режим или выключен. Такая полная автоматизация процесса дефрагментации без участия конечно пользователя, безусловно, очень и очень радует. Чем-то напоминает фоновую дефрагментацию жесткого диска на Макинтоше в Mac OS X.

Отправлено: 04:59, 05-02-2012 | #13

(*.*)

А вообще, вопрос на уровне математики начальной школы.

Дано:
Компьютер настроен на уход в сон через 30 минут.
Бездействие системы проверяется не реже чем каждые 15 минут.
Дефрагментация запускается через 3 минуты после того, как определено бездействие.

Вопрос:
Если компьютеру дать возможность уйти в сон, за сколько минут до сна запустится дефрагментация при самом худшем раскладе?

Как у вас дела с простыми арифметическими операциями?

Цитата Silent Rain:
То есть, если я правильно все понял, то дефрагментация все равно будет запускаться в фоне вне независимости от того, включен у меня спящий режим или выключен. »
Внезапно, это следовало уже из второго сообщения, в котором спящий режим вообще не упоминался... Перечитайте.

-------

Отправлено: 05:02, 05-02-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Silent Rain, это пожалуй последний вопрос немного от темы - Для чего вам нужна ежедневная дефрагментация?
Подумал, подумал, но причины к таким действиям не нашёл.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:09, 05-02-2012 | #15

Пользователь

Цитата Vadikan:
Бездействие системы проверяется не реже чем каждые 15 минут. »
Цитата Vadikan:
Если компьютеру дать возможность уйти в сон, за сколько минут до сна запустится дефрагментация при самом худшем раскладе? »
При каком еще самом худшем раскладе? Где в ОС хотя бы два слова сказано об этом самом худшем раскладе? Где упоминается о том, что система проверяет компьютер на бездействие каждые 15 минут? Здесь четко и ясно сказано только то, что дефрагментация будет стартовать автоматически каждую неделю, в среду, в час ночи. Всё! До всего остального я должен догадываться самостоятельно или читать справку. Но в даном случае я рассуждаю как простой пользователь, а не компьютерный гуру, разбирающийся во всех тонкостях ОС. Откуда мне вообще знать все эти нюансы, если о них в явном виде нигде не говорится? Это явный недочет Microsoft, ибо в том же Auslogics Disk Defrag все куда проще и понятнее с расписанием и фоновой дефрагментацией (все разжевано и толково разъяснено):
http://s7.postimage.org/7jwxzkw9n/Screenshot_002.png

Цитата Vadikan:
Как у вас дела с простыми арифметическими операциями? »
Попрошу не зазнаваться и не умничать. То, что вы пять раз подряд получали награду Microsoft Most Valuable Professional и являетесь здесь администратором еще не дает вам права смотреть на других пользователей снисходительно и общаться с ними в таком тоне.

Цитата yurfed:
Silent Rain, это пожалуй последний вопрос немного от темы - Для чего вам нужна ежедневная дефрагментация?
Подумал, подумал, но причины к таким действиям не нашёл. »
Мне не нужна ежедневная дефрагментация! Пожалуйста, прочитайте внимательнее мое первое сообщение. Ключевое слово там "допустим".

Последний раз редактировалось Morpheus, 05-02-2012 в 11:43. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 05:22, 05-02-2012 | #16

(*.*)

Silent Rain, может хватит уже ерничать по поводу недоработок Microsoft? Вам нравится стороннее ПО - пользуйтесь им. Через месячишко сравните хотя бы один аспект, методику найдете в моем блоге.

Цитата Silent Rain:
Попрошу не зазнаваться и не умничать. То, что вы пять раз подряд получали награду Microsoft Most Valuable Professional и являетесь здесь администратором еще не дает вам права смотреть на других пользователей снисходительно и общаться с ними в таком тоне. »
Я вполне терпеливо и вежливо объяснял вам принцип работы дефрагментации. Что касается арифметической задачи, то это была констатация факта - достаточно желания вникнуть в информацию и умения считать до 30.

Поскольку ответ на вопрос дан, что подтвердил ТС, закрываю тему на правах администратора, модератора и проч. и проч.

-------

Отправлено: 05:28, 05-02-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено