![]() |
Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если...
Будет ли работать встроенная дефрагментация по расписанию, если компьютер через 30 минут переходит в спящий режим? Допустим, дефрагментация у меня происходит каждый день в час ночи. Что если компьютер в это время будет находиться в спящем режиме? Как тогда включится дефрагментация по расписанию? Компьютер самостоятельно выйдет из спящего режима, запустит процесс дефрагментации и по его окончании самостоятельно снова уйдет в спящий режим? Или как это происходит и происходит ли вообще?
|
Silent Rain, дефрагментация выполняется в периоды неактивности, проверка - каждые 15 минут. Task Idle Conditions
Вы можете посмотреть в журнале, как отрабатывает встроенный дефраг. Каждый день в час ночи - излишне, если нет особых условий. Стандартный запуск - раз в неделю, но по факту расписание не всегда соблюдается строго ввиду фактора выше. См. также Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows 7 Скорость загрузки Windows |
Вы так и не ответили на мой вопрос: Допустим, дефрагментация у меня происходит каждый день в час ночи. Что если компьютер в это время будет находиться в спящем режиме? Как тогда включится дефрагментация по расписанию? Компьютер самостоятельно выйдет из спящего режима, запустит процесс дефрагментации и по его окончании самостоятельно снова уйдет в спящий режим? Или как это происходит и происходит ли вообще?
|
Silent Rain, если система уходит в сон через 30 минут, а бездействие наступает через 15, как я сказал, то все у вас будет хорошо.
Дефрагментация запускается только при бездействии. Пробуждения для дефрагментации не предусмотрено. |
Цитата:
|
|
И на что именно я должен обратить внимание на скриншотах?
|
Silent Rain, на всё, разве это не очевидно? Особенно присмотритесь к пункту "Немедленно запускать задачу, если пропущен плановый запуск".
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, из этого следует следующий факт: Microsoft по умолчанию не просчитала этот момент и фоновая дефрагментация не может сосуществовать вместе со спящим режимом? Нужно лезть куда-то там и настраивать что-то? А где же тогда user friendly, usability и прочее? Или я неправ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, вопрос на уровне математики начальной школы.
Дано: Компьютер настроен на уход в сон через 30 минут. Бездействие системы проверяется не реже чем каждые 15 минут. Дефрагментация запускается через 3 минуты после того, как определено бездействие. Вопрос: Если компьютеру дать возможность уйти в сон, за сколько минут до сна запустится дефрагментация при самом худшем раскладе? Как у вас дела с простыми арифметическими операциями? Цитата:
|
Silent Rain, это пожалуй последний вопрос немного от темы - Для чего вам нужна ежедневная дефрагментация?
Подумал, подумал, но причины к таким действиям не нашёл. |
Цитата:
Цитата:
http://s7.postimage.org/7jwxzkw9n/Screenshot_002.png Цитата:
Цитата:
|
Silent Rain, может хватит уже ерничать по поводу недоработок Microsoft? Вам нравится стороннее ПО - пользуйтесь им. Через месячишко сравните хотя бы один аспект, методику найдете в моем блоге.
Цитата:
Поскольку ответ на вопрос дан, что подтвердил ТС, закрываю тему на правах администратора, модератора и проч. и проч. |
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-