Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Сброс заводских настроек на D-link des-1228>

Ответить
Настройки темы
Switch/802.3 - [решено] Сброс заводских настроек на D-link des-1228>

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!

Приобрел у местных барыг коммутатор D-link DES-1228 (документов естественно нет), привез в офис, попробовал настроить, не получилось.
Автоматически свитч не раздает ай пи адреса (dhcp выкл) дефолтные настройки (10.90.90.90), а также логин с паролем были изменены.
Пробовал подключить его через ком порт, в гипертерминале при нажатии шифт+3 - просит логин и пароль (которого я не знаю)
Попробовал сбросить пароль (шифт+6) тоже просит логин и пароль. Кнопки сброса на нем нет. Везти в сервис центр д-линк ризона тоже нет, так как их политика не позволяет иметь дело с сетевым оборудованием без документов.
может есть еще какой-нибудь способ?

Отправлено: 22:39, 11-01-2012

 

Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sergey_dsv:
Если я правильно понял, то вы не можете войти в консоль управления вашего свича?
Т.е. вы подключили свич к компьютеру через СОМ порт кабелем и у вас просит ввести логин и пароль? Но вы не знаете его. »
Да, именно так.
Цитата sergey_dsv:
Попробуйте такой вариант, который используется для DES-3526 и 3528
Когда в момент загрузки прошивки будет 100%, жмем несколько раз или один, но долго shift + 6, ловим меню сброса конфигурации набираем : reset factory (или reset password), [enter], restart, [enter], [y], [y] »
На 100%, при нажатии shift+6 свич делает рестарт, но сброс пароля не происходит))
вот журнал:


Boot Procedure V1.00.B01
-------------------------------------------------------------------------------

Power On Self Test ........................................ 100%

MAC Address : 00-26-5A-0A-33-30
H/W Version : A1

Please wait, loading V1.01.B01 Runtime image .............. 100%

...............................................
Press any key to login...

DES-1228/ME Metro Ethernet Switch Command Line Interface

Firmware: Build 1.01.B01
Copyright(C) 2009 D-Link Corporation. All rights reserved.
UserName:
PassWord:*****
Fail!
UserName:admin
PassWord:
Fail!

Отправлено: 03:44, 16-01-2012 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2130
Благодарности: 375

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, по всей видимости предложенный мной вариант для вашего свича не подходит.
К сожалению других вариантов я не знаю, потому как в постоянном обращении были 3526, 3528 и 3550.
Может кто то еще подкинет идею.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:09, 16-01-2012 | #22


Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попрежнему актуально!)

Отправлено: 16:16, 29-01-2012 | #23


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


На Dlink 3200 помогла следующая метода. Подрядчик залил не тот конфиг,а рут пароль говорить не хотелось. Руководил удаленно.
Гипертерминалом подключились к коммутатору. Когда загрузка ОС дошла до 100%, нажали shift+6.
В режиме сброса настроек последовательно reset config, restart (обязательно сохраниться, чтобы после перезагрузки не вернулись прежние настройки). Помогло.
На просторах нашел еще второй вариант через замену прошивки (firmware). Вторым методом пользовался,но не для сброса пароля - нужно было реанимировать Dlink, но для сброса тоже должно помочь,хотя бубен придется доставать побольше.
Берете с форума Dlink самую свежую прошивку вашего коммутатора Des-1228 (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=92700) - файл с расширением *.had. Подключаетесь консолью к коммутатору через Hyperterminal на стандартной скорости (9600, как правило). Перезагружаете коммутатор. Как только началась внутренняя проверка (self-test) нажимаете shift+3 b заходите в меню для смены прошивки. Потом - сам уже не помню - пишут такое :
" Ставим <пробелом> Create, Zmodem, 115200(на 9600 прошивка 3мб грузится почти час), ставим APPLY, REEBOOT "
Разрываем соединение в HyperTerminal, создаем новое такое же на гипертеминале но со скоростью 115200. Сделать это нужно быстро,поскольку dlink ждет не долго когда вы ему файл на загрузку прошивки отдадите.
Коммутатор работает в режиме ожидания, заходим в Transfer -> Send File… Выбираем файл прошивки, Zmodem(Можно с восстановлением) Ждем когда прошивка закачается. После пезагрузки снова соединяемся на 9600.

"9.Снова ловим меню прошивки, вместо Create ставим Set Boot (вы уже заметили что можно закачать несколько прошивок, где несколько обычно равно двум) сохраняем, перегружаем.
10. Когда в момент загрузки прошивки будет 100%, жмем несколько раз или один, но долго shift + 6, ловим меню сброса конфигурации набираем : reset factory (или reset password), [enter], restart, [enter], [y], [y]
11. После рестарта пароль пустой."

Отправлено: 12:21, 28-09-2012 | #24

Zru Zru вне форума

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sergey_dsv, В общем то та же ситуация и у меня
Прочитал все ответы, стал пробовать сделать способ с шифт+6 .. консоль выглядела ровно как и на твоих логах .. начал пробовать с сменой прошивки .. то же самое .. нажимаю шифт3 - консоль хипертерминал подвисает, и потом опять приглашение с логином и паролем ..
В общем стал грешить на виндовый терминал.. скачал путти, там тоже раз 10 поперегружал свич, в разные моменты попробовал нажимать и шифт+3 и шифт+6 .. Короче только я думал уже расчихлять бубен и набор отверток, как смотрю что у меня расскладка клавиатуры стоит русская ( возился не на своем компе а в гостях, и чет не подумал что там русский по умолчанию ))
Ну и как только я стал переключать раскладку У меня и хипертерминал и путти стали нормально реагировать на "горячие клавиши" ну и собственно, я сначала сбил пасс при помощи шифт6, а потом и залил свежую прошивку(не зря же я ее качал все таки )

Вообще если верить интернету, то сброс пароля через reset config работает не на всех прошивках.
Я работал с прошивкой А1, а она почти самая первая... Не стал уже заливать прошивку более старую и смотреть, будет ли с ней шифт6 работать.. но мне кажется проблем быть не должно
Если совладаете со свичиком, отпишитесь с какой прошивкой работали вы.. ну ради интереса +)

Отправлено: 19:50, 17-10-2012 | #25


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Люди добрые, у меня вот почти такая же проблема. Сложность только в том, что после селф теста, и загрузки прошивки, когда он просит нажать любую клавишу для продолжения, я это сделать не могу. Терминал совсем не реагирует. Английский язык стоит. Но реакции никакой. Так же не реагирует на шифт+3 и +6 при загрузке селф тест. Да и не только, пробовал уже разные варианты. Железка живая. Может какую нибудь умную мысль подскажете ?


Boot Procedure V1.00.B01
-------------------------------------------------------------------------------

Power On Self Test ........................................ 100%

MAC Address : 1C-BD-B9-83-9B-47
H/W Version : A1

Please wait, loading V1.00.B06 Runtime image .............. 100%

...........................................
Press any key to login...

Последний раз редактировалось neversleep@vk, 25-01-2013 в 17:44. Причина: Добавление лога


Отправлено: 17:41, 25-01-2013 | #26


Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет еще раз, давно не вспоминал об этом свиче и уже собирался его выкинуть, как вдруг напоследок решил попробовать восстановить. И о чудо! Мне это удалось сделать -)
Мануал:
Что нам понадобиться:

1. кабель для подключения к терминалу. Практически у каждого админа он есть, если нет, то можно спаять использую распиновку в интернете. Выкладывать ссылки не вижу смысла.

2. Терминальная программа Tera Term. Можно использовать и любую другую которая поддерживает передачу по COM.

3. Собственно сам компьютер, в котором есть COM порт. В эпоху новых технологий не во всех новых компьютерах он имеется.

4. Файл лоадера (boot) от D-link 3028. boot_3028_v_1228.had

5. Сама прошивка D-link 3028. DES_3028_52_V2.80-B06.had
https://yadi.sk/d/bQgbpD1Cfhi6u - Ссылка на эти 2 файла + модифицированный putty.

Почему boot и прошивка от более новой модели, все потому что, мы сделаем из своего d-link 1228 => d-link 3028. В котором присутствует больше фунционала. Ведь по сути это 2 одинаковых устройства, просто 1228 ограничен фунционалом прошивки.

Действия которые необходимо сделать чтобы все получилось:

1. Подключаемся по терминале со скоростью 9600

2. Перезагружаем д-линк

3. На стадии загрузке нажимаем SHIFT+3, попадаем в меню

4. т.к. старая прошивка мне была не нужна, я ее удалил. По сути, можно и оставить, т.к. в этот д-линк можно залить 2 прошивки и в меню выбрать которую из них он будет загружать

5. Далее в меню выбираем Create, проверяем что скорость подключения будет 115200, по 9600 уж очень долго придется ждать пока зальется наш образ. Нажимаем APPLY, REBOOT, увидим сообщение что скорость подключения будет 115200 и чтобы мы не забыли изменить ее. Д-линк перезагрузиться

6. Собственно изменяем скорость подключаемся и видим разные символы, это значит что д-линк находится в режиме приема и что мы можем отправлять файл

7. Сначала отправляем файл лоадера boot_3028_v_1228.had. В некоторых случаях прошивается не с первого раза, так что если не получилось попробуйте еще раз. По завершению видим сообщение что файл успешно залит и что д-линк будет перезагружен.

8. Изменяем скорость подключения на 9600.

9. Заходим в то же меню по SHIFT+3

10. Проделываем тоже что и в пункте 5

11. Опять подключаемся по скорости 115200, д-линк снова должен быть в режиме приема.

12. отправляем файл прошивки DES_3028_52_V2.80-B06.had

13. После заливания прошивки, видим сообщение об удачном приеме и о перезагрузке.

Ну а дальше все как обычно. Исключение может быть только в том случае, если вы не удаляли прошивку в пункте 4. Тогда вам снова нужно будет зайти в меню, вместо CREATE выбрать пробелом SET BOOT - выбираем [2]. Save,Reboot

В итоге мы получаем полностью рабочий D-Link 1228 с функционалом D-Link 3028.

Думаю найти эти 2 файла в гугле проблем не возникнет, посему выкладывать их на портале не имеет смысла.

Стандартные значения:

логин: admin пароль: пустой
default ip: 10.90.90.90

Теперь он работает как DES 3028.

Всем спасибо за помощь!!

Отправлено: 18:22, 02-04-2015 | #27


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подниму тему, проблема та же, однако решение не помогает... Встрял на пункте 7. Символы из 6-го этапа я вижу, начинаю заливать файл и всё умирает, точнее ничего не происходит. Ни ошибок, ни заливки файла.

Пробовал заливать и гипертерминалом, и minicom с Ubuntu - результат один и тот же.

Как лечить?

Отправлено: 19:39, 23-07-2015 | #28


Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kr1og5n:
Встрял на пункте 7. Символы из 6-го этапа я вижу, начинаю заливать файл и всё умирает, точнее ничего не происходит. Ни ошибок, ни заливки файла.
Пробовал заливать и гипертерминалом, и minicom с Ubuntu - результат один и тот же.
Как лечить? »
Свич какой? DES-1228? Можете модель и номер ревизии (наклейка на обратной стороне свича) написать?

Отправлено: 10:20, 12-10-2015 | #29


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dogtown:
Свич какой? DES-1228? Можете модель и номер ревизии (наклейка на обратной стороне свича) написать? »
Все нормально, сбросить удалось. Проблема была в неправильной настройке подключения. Установил flow control: None и файлы залились без проблем.

Отправлено: 09:05, 13-10-2015 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Сброс заводских настроек на D-link des-1228>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - [решено] D-Link Des-1005d kamikadze010 Сетевое оборудование 2 08-02-2011 16:29
D-Link - Настройка коммутатора D-Link DES-1226G siroga Сетевое оборудование 4 26-10-2010 10:25
Acer Aspire 8942G 334G32M - не могу создать диски заводских настроек DIMM DDR Ноутбуки 2 08-05-2010 23:26
Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. maik2 Ноутбуки 24 06-08-2009 22:58
D-Link - Настроил модем D-Link 2500U и купил к нему комутатор D-link DES - 1008D. Не работает! Союз2000 Сетевое оборудование 17 10-11-2008 11:39




 
Переход