Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vl_dnipro:
Как определил - изменяется количество доступной оперативной памяти, т.е. она уменьшается, я при этом процессов никаких не запускал.
Происходило такое не единожды в разное время и на разных ПК. »
это нормальное явление.
Цитата Vl_dnipro:
Я знаю, что при пользовании программами типа Radmin такое происходит. »
неверно.
Цитата Vl_dnipro:
Был случай на десктопе, когда я загрузил Windows Live-CD диск и кто-то отключил мой жесткий диск.
Я увидел красный знак “?” возле буквы обозначающей раздел жесткого диска, т.е. (C:, D: ) »
это ни о чём не говорит.
Цитата Vl_dnipro:
в окне "Мой компьютер" в Windows и соответственно пропал доступ к данным на винте. »
без подробнотей - "одна бабка сказала"
Цитата Vl_dnipro:
Важно также, что к помещению (мне не принадлежит) и компьютерам мог быть физический доступ и соответственно в их аппаратную часть могли быть внесены изменения. »
откройте и изучите.
Цитата Vl_dnipro:
1) Как определить и устранить такое беспроводное соединение? Что для этого нужно? Какой то сканер частот? »
первое что нужно проверить (вы уж меня извините за прямоту) это актуальность справки из ПНД.
Цитата Vl_dnipro:
2) Как вычислить процесс (программу), которая работает в памяти во время сеанса несанкциониро-ванного дистанционного подключения? »
это не всегда возможно, особенно если пишут руткит специально под вас и вашу ОС - возможность нахождения оного, даже специалистами, крайне мала.

с чего бы я начала (справка из ПНД есть и она действительна):
- никаких беспроводных сетей.
- авторизация в ОС по смарткартам/токенам.
- сетевое оборудование с контролем MAC адресов и настроеным 802.1x и выделенным портом для управления, желательно через COM, со стойким к брутфорсу паролем, с генерацией алертов на емайл.
- пересборка ПК, что бы убедиться что нет никаких "волшебных" устройств, при сбоке использовать примитивы типа волоска в нужном месте.
- использование сложных паролей в "интернетах."
- файервол с ручными правилами.
- SRP.

но если
Цитата Vl_dnipro:
Для них нет ничего невозможного. Денег найти нужного хакера, привезти нужное оборудование, если надо, из любого места на земном шарике, достаточно. »
является правдой, а вам не нужна "шапочка из фольги", то вряд ли вы что-то сможете сделать, ибо размеры современных камер поражают, датчики снятия звуков со стёкл - не фантастика, трояны не ловящиеся антивирусами - тоже.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:18, 04-01-2012 | #2