Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено

Настройки темы
Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено
В блоке разработчиков Windows 8 появилась запись о намерении сократить в новой операционной системе потребление оперативной памяти....

Читать дальше на OSZone.net: "Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 08-10-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата rsod:
не люблю, когда всякие апдейтеры, сопутствующие программы и прочая ненужная ерунда захламляет мой список процессов. Да ещё и выкачивают из инета что-нибудь. Так и вирус нетрудно пропустить. »
Люблю когда всё автоматом обновляется. За много лет обновлений всякой лабуды вручную, это порядком осточертело.
Вирусов на своей машине уже 100 лет не встречал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:31, 09-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Das Betrunkene Pferd, вы кроме фразы про 13 служб еще что-нибудь уловили из блога разработчиков? Русский перевод записи скоро выйдет, если английский вызывает затруднения.

А что касается моей цитаты, приведенной вами, так в моем блоге крайне подробно рассматривается, как измерять скорость загрузки. На самом деле, за полчаса можно тест сделать, я вам подскажу, чтоб не запутались ненароком. Ведь у все затвикано, три перезагрузки - померяйте. Потом верните стандартный конфиг и еще три перезагрузки, потом еще три - измеряйте. Жду отчет, а очередную болтовню просто удалю - у нас тут тематический раздел

Добавлено позже, ибо не сразу заметил
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Статистику для служб мне набирать, честно говоря, лень — можно просто экстраполировать результаты отсюда. Разумеется, там исследовали не службы, а программы в автозагрузке, и всегда можно заявить, что службы грузятся особым уличным способом, и эта экстраполяция не работает и т. д. и т. п…»
Не можно, а нужно заявить, что службы грузятся намного раньше автозагрузки, и никакое ограничение приоритета на них не распространяется, равно как и умное слово "экстраполяция" неуместно в данном случае.

rsod, типичный подход псевдо-продвинутого пользователя. Работайте дальше с непропатченным Flash/Java/Reader. Без KIS шагу ступить боитесь, наверное?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:20, 10-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Vadikan:
rsod, типичный подход псевдо-продвинутого пользователя. Работайте дальше с непропатченным Flash/Java/Reader »
вы меня как-то странно поняли. flash/java у меня как раз-таки вполне себе нормально обновляется. Я вообще-то имел в виду всякий хлам типа webmoney agent, adobe service manager (или как там его), canon my printer... зачем это всё нужно?
Это критически важные программы пусть обновляются. А обновления photoshop, различных видеоконвертеров, плееров и т.п., по крайней мере официальное, не нужно.
Даже критически важные программы, которые прописывают проверку обновлений ДО их запуска, жутко раздражают. Особенно те, которые не спрашивают, а хочу ли я, чтобы у меня при запуске системы выкачивалось парочка гигов информации из интернета, которые не спрашивают, когда установить обновление, которые сами получают административные права. Например, google chrome такую подлянку выкидывает. Я хочу контролировать на своём компьютере всё, и ни одна программа не должна выполнить кую-либо более-менее существенную функцию без моего прямого разрешения. Это мой компьютер, а не компьютер гугла, и мне решать, какие мне нужны обновления, а какие - нет. Даже windows при установке спрашивает, хочу ли я автоматически загружать обновления для системы, а различные второсортные программы не первой важности и необходимости, типа того же хрома, даже не спрашивают, нужны ли мне обновления, не нужны, может у меня трафик ограничен... вот это самоуправство хуже всего.
Цитата Vadikan:
Без KIS шагу ступить боитесь, наверное? »

-------

Последний раз редактировалось rsod, 10-10-2011 в 14:19.

Отправлено: 14:03, 10-10-2011 | #13

(*.*)

rsod, ага, вы без антивируса работаете, причем ваш браузер не обновляется автоматически. Тогда сразу переходим к следующему пункту ->
Цитата rsod:
Я хочу контролировать на своём компьютере всё, и ни одна программа не должна выполнить кую-либо более-менее существенную функцию без моего прямого разрешения. »
Как вы этого достигаете?

-------

Отправлено: 15:26, 10-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата Vadikan:
ага, вы без антивируса работаете, причем ваш браузер не обновляется автоматически »
да, при выходе новой версии браузер уведомляет меня, после чего я подтверждаю обновление или откладываю по каким-то причинам.
Цитата Vadikan:
Как вы этого достигаете? »
файрволла достаточно (правда, активация слетела ). + UAC. Но вообще-то полный контроль невозможен, к сожалению, я просто говорю, что хотел бы этого. Тем не менее, максимизировать контроль над компьютером всё-таки можно.

-------

Отправлено: 19:01, 10-10-2011 | #15

(*.*)

Цитата rsod:
да, при выходе новой версии браузер уведомляет меня, после чего я подтверждаю обновление или откладываю по каким-то причинам. »
Какой браузер? Вы только что про Chrome говорили.

Цитата rsod:
файрволла достаточно (правда, активация слетела ). + UAC. »
Это не дает вам возможности контролировать запуск приложений и скриптов, ибо не всем требуются права админа и не все лезут в интернет.

Цитата rsod:
Но вообще-то полный контроль невозможен, к сожалению, я просто говорю, что хотел бы этого »
Возможен, в вашем издании Windows.

-------

Отправлено: 19:35, 10-10-2011 | #16

Ветеран

Цитата Vadikan:
Какой браузер? »
opera
Цитата Vadikan:
Вы только что про Chrome говорили. »
в качестве примера
Цитата Vadikan:
ибо не всем требуются права админа и не все лезут в интернет »
значит эта программа не выполняет
Цитата rsod:
более-менее существенную функцию »
да и само по себе ничего не запускается, для того, чтобы программа запустилась, надо инициировать её запуск. Вопрос даже не в контролле, а в том, что авторы программ делают так, как они считают нужным, а не предоставляют выбор пользователю. Да, 95% пользователей в этом не нуждаются, они привыкли что за них уже всё решили. А оставшиеся 5%? впрочем, как мне кажется, они никого не волнуют.
Автообновление это ещё ладно. Хуже всего, когда устанавливаются сопутствующие программы, тулбары и тому подобный хлам, который прописывается в автозагрузку, порой частенько так, что ещё попробуй определи, где он, и конфликтующий между собой. Я видел компьютеры пользователей, которые действительно жмут всё время "далее" и не читают то, что написано в окнах установки. Это просто каша из различного рода "защитников", "изменяторов" и тулбаров. Которая именно подрывает производительность. Таким пользователям просто необходимо периодически чистить автозапуск.
Может быть это только у меня такой "бзик", но по моему мнению, пользователю должны предлагать обновление, а не впаривать его насильственно да ещё и в тихом режиме. А если, опять же, трафик ограничен?... Кстати, Microsoft со мной, похоже, согласна на 100%, достаточно вспомнить диалог "Хотите ли вы включить обновления" при установке.
Цитата Vadikan:
Возможен, в вашем издании Windows. »
Да, из серии "Как защитить компьютер от вирусов" - "Выключить его".

-------

Отправлено: 20:16, 10-10-2011 | #17

(*.*)

Цитата rsod:
Я видел компьютеры пользователей, которые действительно жмут всё время "далее" и не читают то, что написано в окнах установки. »
Раньше это не требовалось, кстати. Как раз на эту тему готовлю пост в блоге

Цитата rsod:
Да, из серии "Как защитить компьютер от вирусов" - "Выключить его". »
Нет, из серии "Какие возможности моего издания Windows можно использовать для контроля"

-------

Отправлено: 21:13, 10-10-2011 | #18

Ветеран

Цитата Vadikan:
Нет, из серии "Какие возможности моего издания Windows можно использовать для контроля" »
и что там такого особого-то для контроля использовать можно? не вдупляю что-то несколько
Цитата Vadikan:
Раньше это не требовалось, кстати »
вот по привычке жмут и не читают

-------

Отправлено: 22:48, 10-10-2011 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

кажется, обсуждение темы несколько ушло в сторону. Вы не находите?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:49, 11-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено