![]() |
Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено
![]() В блоке разработчиков Windows 8 появилась запись о намерении сократить в новой операционной системе потребление оперативной памяти.... Читать дальше на OSZone.net: "Потребление оперативной памяти в Windows 8 будет сокращено" |
Цитата:
Цитата:
|
Да бессмысленно. К моменту выхода релиза win8 оперативная память подешевеет раза в 3-4. Разве что для поддержки старых компьютеров.
|
Цитата:
Освобождение 10-50 мегабайт оперативки на любой нормальной машине не даст прироста производительности. Или вы готовы доказать обратное? Методику вы процитировали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, я таких рассуждений уже много видел. Все почему-то говорили что им лень или тупо исчезали когда предлагалось доказать на практике. Вы будете первым или очередным? :)
|
|
Morpheus, ну от лишних служб производительности не прибавится. Это не только оперативная память, но ещё и обращение к жёсткому диску. На чтение файла исполняемого затрачивается достаточно большое количество времени (относительно большое). Да, согласен, пара служб, к тому же системных, погоды не сделают. Но если глубоко копнуть, то четверть служб можно вообще подключать в процессе работы и таким образом сэкономить пару драгоценных секунд при загрузке. Да и потом, многие просто не любят держать в автозапуске то, что им не нужно, в том числе и я. Всё, чем я не пользуюсь и отключение чего не подорвёт систему, должно быть отключено.
|
Das Betrunkene Pferd, ясно. Очередным.
rsod, допустим, отключение 10-15 служб даст ускорение загрузки на 1-1,5 секунды на тормозной машине - даже заморачиваться не стоит. Если навсегда выключать, то получим глюки не сегодня-завтра. Если же потом эти службы запускать, то мы намного больше времени потратим на перекладывание, отлавливание зависимостей, тестирование, произведение замеров и т.д. Т.е. игра не стоит свеч. Да и не доказано ещё, что хоть какой-то прирост скорости загрузки будет, даже такой минимальный как 1 секунда. А когда массово придут в нашу жисть SSD, то даже эта теоретическая секунда исчезнет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вирусов на своей машине уже 100 лет не встречал. |
Das Betrunkene Pferd, вы кроме фразы про 13 служб еще что-нибудь уловили из блога разработчиков? Русский перевод записи скоро выйдет, если английский вызывает затруднения.
А что касается моей цитаты, приведенной вами, так в моем блоге крайне подробно рассматривается, как измерять скорость загрузки. На самом деле, за полчаса можно тест сделать, я вам подскажу, чтоб не запутались ненароком. Ведь у все затвикано, три перезагрузки - померяйте. Потом верните стандартный конфиг и еще три перезагрузки, потом еще три - измеряйте. Жду отчет, а очередную болтовню просто удалю - у нас тут тематический раздел :) Добавлено позже, ибо не сразу заметил Цитата:
rsod, типичный подход псевдо-продвинутого пользователя. Работайте дальше с непропатченным Flash/Java/Reader. Без KIS шагу ступить боитесь, наверное? :) |
Цитата:
Это критически важные программы пусть обновляются. А обновления photoshop, различных видеоконвертеров, плееров и т.п., по крайней мере официальное, не нужно. Даже критически важные программы, которые прописывают проверку обновлений ДО их запуска, жутко раздражают. Особенно те, которые не спрашивают, а хочу ли я, чтобы у меня при запуске системы выкачивалось парочка гигов информации из интернета, которые не спрашивают, когда установить обновление, которые сами получают административные права. Например, google chrome такую подлянку выкидывает. Я хочу контролировать на своём компьютере всё, и ни одна программа не должна выполнить кую-либо более-менее существенную функцию без моего прямого разрешения. Это мой компьютер, а не компьютер гугла, и мне решать, какие мне нужны обновления, а какие - нет. Даже windows при установке спрашивает, хочу ли я автоматически загружать обновления для системы, а различные второсортные программы не первой важности и необходимости, типа того же хрома, даже не спрашивают, нужны ли мне обновления, не нужны, может у меня трафик ограничен... вот это самоуправство хуже всего. Цитата:
![]() |
rsod, ага, вы без антивируса работаете, причем ваш браузер не обновляется автоматически. Тогда сразу переходим к следующему пункту ->
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автообновление это ещё ладно. Хуже всего, когда устанавливаются сопутствующие программы, тулбары и тому подобный хлам, который прописывается в автозагрузку, порой частенько так, что ещё попробуй определи, где он, и конфликтующий между собой. Я видел компьютеры пользователей, которые действительно жмут всё время "далее" и не читают то, что написано в окнах установки. Это просто каша из различного рода "защитников", "изменяторов" и тулбаров. Которая именно подрывает производительность. Таким пользователям просто необходимо периодически чистить автозапуск. Может быть это только у меня такой "бзик", но по моему мнению, пользователю должны предлагать обновление, а не впаривать его насильственно да ещё и в тихом режиме. А если, опять же, трафик ограничен?... Кстати, Microsoft со мной, похоже, согласна на 100%, достаточно вспомнить диалог "Хотите ли вы включить обновления" при установке. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
кажется, обсуждение темы несколько ушло в сторону. Вы не находите?
|
Время: 13:14. |
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-