Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Смена пароля и имени локального админа на компах в домене

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Смена пароля и имени локального админа на компах в домене

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил еще немного обезопасить и сменить на всех компах логин/пароль локального админа. Клиенты на win7. Создал новую политику, область действия сделал на определенного пользователя (чтобы попробовать). Изменил параметр:
Конфигурация компьютера -> Параметры Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Переименование уч. записи админ.
Ввел нужное имя. Далее нашел вот такой скрипт:

On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_UserAccount Where LocalAccount = True")
For Each objItem in colItems
If Left (objItem.SID, 6) = "S-1-5-" and Right(objItem.SID, 4) = "-500" Then
Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & objItem.name & ",user")
objUser.SetPassword "new pass"
objUser.SetInfo
End If
Next

Вписал вместо "new pass" пароль. Поместил скрипт в расшаренную папку, и прописал путь к нему в конфигурации компьютера -> сценарии -> автозагрузка.
И ничего не работает, зашел на комп по своей админской учеткой в управление учетными записями и даже имя локального админа там не изменилось. Что я не правильно сделал?

Отправлено: 10:27, 13-09-2011

Пользователь

Вот скрин со своего компа привожу, я к себе никакие политики еще не применял))

Отправлено: 10:55, 14-09-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата ter0pefft:
Получается выход один - сначала политикой создать "администратор" »
У вас запись Администратора есть на всех компьютерах только она отключена см. свой скрин. Для включения учетной записи можно использовать политику: Конфигурация компьютера->Политики->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Учетные записи: Состояние учетной записи "Администратор".
Цитата ter0pefft:
А есть возможность поудалять "лишних" локальных админов (которые называются "фамилия пользователя") через политики? »
Можно удалить лишнии учетные записи из группы локальных администраторов на компьютерах пользователей используя политику Restricted groups.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 14-09-2011 | #22

Пользователь

ну вот теперь все более менее прояснилось) И сам бестолковый и других запутал

Отправлено: 11:26, 14-09-2011 | #23

Пользователь

попробовал включить учетную запись "админстратор". Создал политику на уровне домена, настроил
Конфигурация компьютера->Политики->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Учетные записи: Состояние учетной записи "Администратор" - включено.
Создал для эксперимента группу и поместил в нее комп. В области действия политики указал только созданную группу.
Делаю gpupdate /force и на сервере и на компе. Смотрю gpresult /r /scope computer, политика применяется, но учетная запись "администратор" все равно выключена. Ничего не понимаю...

Отправлено: 10:43, 16-09-2011 | #24

Новый участник

здравствуй

здравствуйте! помоги пожалуйста! стоит windows server 2008/R2, так вот я не могу сменить пароль свой, я как бы второй админ, 1 админ уехал в питербург и не вернеться и нету с ним связи, но в учетных записях пользователя не могу сменить пароль, так как работаю удаленно, когда нажимаю ctrl+alt+delete то выходит диспетчер задач своей семерки, копался и никак не могу поменять! помогите пожалуйста!

Отправлено: 15:04, 01-11-2011 | #25

Ветеран

bekkairzhan,
Сервер - член домена или нет?

-------

Отправлено: 15:17, 01-11-2011 | #26

Новый участник

помоги пожалуйста!!! стоит windows server 2008/R2, я второй админ, по идеи обладаю всеми правами, но свой пароль сменить не могу выводить отказано в доступе, как быть?! 1 админ вообще уехал из страны, свалил в общем, связаться с ним не могу!!!

не совсем понял про "сервер - член домена или нет"....

Отправлено: 15:27, 01-11-2011 | #27

Ветеран

bekkairzhan,
Вывод команды whoami /groups покажите.

-------

Отправлено: 15:29, 01-11-2011 | #28

Новый участник

тоже не совсем понял! я тока начинаю учить сервак, сорри за тупость...

Отправлено: 15:31, 01-11-2011 | #29

Ветеран

Цитата bekkairzhan:
тоже не совсем понял! я тока начинаю учить сервак, сорри за тупость... »
На удаленном серваке открываем меню Пуск->Все программы->стандартные->Командная строка. В команндной строке вводим whoami /groups и вывод команды копируем сюда.

-------

Отправлено: 15:46, 01-11-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Смена пароля и имени локального админа на компах в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено