Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Смена пароля и имени локального админа на компах в домене (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215498)

ter0pefft 13-09-2011 10:27 1751957

Смена пароля и имени локального админа на компах в домене

Решил еще немного обезопасить и сменить на всех компах логин/пароль локального админа. Клиенты на win7. Создал новую политику, область действия сделал на определенного пользователя (чтобы попробовать). Изменил параметр:
Конфигурация компьютера -> Параметры Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Переименование уч. записи админ.
Ввел нужное имя. Далее нашел вот такой скрипт:

On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_UserAccount Where LocalAccount = True")
For Each objItem in colItems
If Left (objItem.SID, 6) = "S-1-5-" and Right(objItem.SID, 4) = "-500" Then
Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & objItem.name & ",user")
objUser.SetPassword "new pass"
objUser.SetInfo
End If
Next

Вписал вместо "new pass" пароль. Поместил скрипт в расшаренную папку, и прописал путь к нему в конфигурации компьютера -> сценарии -> автозагрузка.
И ничего не работает, зашел на комп по своей админской учеткой в управление учетными записями и даже имя локального админа там не изменилось. Что я не правильно сделал?

Telepuzik 13-09-2011 10:31 1751959

Цитата:

Цитата ter0pefft
Что я не правильно сделал? »

Цитата:

Цитата ter0pefft
Создал новую политику, область действия сделал на определенного пользователя »

Политика по изменению имени администратора должна применяться к компьютерам, а не пользователям.

ter0pefft 13-09-2011 12:07 1751996

попробовал в фильтре безопасности политики выбрать конкретно этот комп - не работает. Дальше создал подразделение, переместил в это подразделение этот комп и создал политику для данного подразделения, все равно ничего не работает. Ни имя, ни пароль не меняется.

Telepuzik 13-09-2011 12:11 1751998

Цитата:

Цитата ter0pefft
Дальше создал подразделение, переместил в это подразделение этот комп и создал политику для данного подразделения, все равно ничего не работает. Ни имя, ни пароль не меняется. »

На клиентском компьютере выполняли gpupdate /force? Выполните на компьютере gpresult /H result.html и файл result.html покажите.

ter0pefft 13-09-2011 15:53 1752118

gpupdate /force на клиенте выполнил. А gpresult /H result.html выполняется, но потом пишет "отказано в доступе". Сделал gpresult /R. Так вот там написано:

Примененные объекты групповой политики
---------------------------------------
правила для проектировщиков

Следующие политики GPO не были приняты, поскольку они отфильтрованы
--------------------------------------------------------------------
Local Group Policy
Фильтрация: Не применяется (пусто)

Default Domain Policy
Фильтрация: Не применяется (пусто)

Политика, которую я создал для изменения имени и пароля админа отсутствует.

Iska 13-09-2011 16:03 1752126

ter0pefft, Вы добавили разрешения на доступ/безопасность на сам ресурс («Поместил скрипт в расшаренную папку») для компьютеров домена?

Telepuzik 13-09-2011 16:14 1752133

Цитата:

Цитата ter0pefft
Политика, которую я создал для изменения имени и пароля админа отсутствует. »

Покажите скриншоты из консоли управления Групповой политики для вашей политики интесует закладка Область.

ter0pefft 13-09-2011 16:42 1752148

вот скриншот

Я сделал специально для опыта "подразделение2", переместил туда комп, который раньше был в "computers". И для этого подразделения сделал политику. Попробовал сделать gpresult /r /scope computer, пишет отказано в доступе.
Изначально было только подразделение 1 и политика для него, все нормально работает.

McRae. 13-09-2011 17:07 1752170

можно смело поместить политику на уровне леса, область применения сделать именно тот комп , который нужен, во вкладке делегирование появится тот ПК. Зайдите в его свойства и поставьте галочку применить политику.
параметры как было сказано выше указываются для ПК, не для пользователя, т.к. локальный админ - это локальный админ, а не юзер домена.

Все должно получиться, в gpresult в непринятые политики имеется ваша политика? если нет , то она вообще не действует на объект никак , либо вы сделали политику на пользователя , и скопировали в контейнер ПК.

ter0pefft 13-09-2011 17:14 1752180

Политики этой нет. Про локального админа я Вас понял, но я ведь специально создал подразделение и переместил туда нужный комп, и политику делал именно для этого подразделения, вроде бы логично. Объясните пожалуйста как удобнее будет сделать для группы компьютеров, не вбивать ведь 40 компов ручками, а с подразделениями я что то запутался уже к концу дня))

Telepuzik 13-09-2011 17:29 1752192

Цитата:

Цитата ter0pefft
Объясните пожалуйста как удобнее будет сделать для группы компьютеров, не вбивать ведь 40 компов ручками, а с подразделениями я что то запутался уже к концу дня)) »

Политику применяете на уровне домена. Создаете группу в нее добавляете все компьютеры к которым должна применяться политика. Для созданной политики в разделе Фильтры безопасности удаляете Прошедшие проверку и добавляете созданную ранее группу. На клиентской машине выполняете gpupdate /force и смотрите применилась ли ваша политика или нет.
Цитата:

Цитата ter0pefft
Попробовал сделать gpresult /r /scope computer, пишет отказано в доступе. »

Запускаете с правами Администратора?
Покажите еще скрин с закладки Параметры для политики с раскрытым списком всех параметров политики.

McRae. 13-09-2011 17:33 1752194

Для группы? легко > создается новая группа. туда закидываются все те , кому нужно применение... Область применение ставьте эту группу новую и политика примется. Только после gpupdate \force на сервере.

И еще раз, множество подразделений не совсем рациональное решение, все можно делать фильтрами и областью применения, а так же правами на доступ к политике ( делегирование ) , разветвленная сеть подразделений и контейнеров делается только в очень сложных организациях более 100 ПК и то можно обойтись.

и если в вашем gpresult нет упоминается политика совсем, значит вы не правильно указали тот пк либо не правильно применили плитику к контейнеру, т.е. политика на пользователя, а засунули туда ПК.

ter0pefft 13-09-2011 17:53 1752208

спасибо всем, завтра попробую на свежую голову))

ter0pefft 14-09-2011 09:20 1752568

сделал сейчас как описано выше. Потом запустил от имени админа gpresult /r /scope computer, политика применяется, но ничего не изменяется. Кстати забыл рассказать, на компах стоит вин7 и имя локального админа - это фамилия пользователя, а не "администратор". Может в этом дело?
Попробовал еще сделать как описано здесь. В итоге в управлении учетными записями появляется встроенная учетка "администратор", с паролем который я задал в политике, но имя так и не изменилось. Получается и та учетка локального админа с именем "фамилия пользователя" осталась, и добавилась еще одна учетка с правами локального админа "администратор". Ничего не понимаю...

Telepuzik 14-09-2011 09:30 1752573

Цитата:

Цитата ter0pefft
вин7 и имя локального админа - это фамилия пользователя, а не "администратор". »

Я что то не понял админа уже один раз переименовывали?? И все таки покажите скрин с закладки Параметры для политики с раскрытым списком всех параметров политики.

ter0pefft 14-09-2011 10:10 1752600

При установке винды в качестве имени вводил фамилию пользователя. Кстати сейчас после того как по приведенной выше статье включилась еще одна учетка "администратор", я заново создал политику на изменение имени/пароля админа и все заработало. Чет я совсем запутался, получается в семерке встроенная учетная запись "администратор" отключена? И то что при установке я вводил фамилию пользователя, это получается просто пользователь компьютера с правами администратора, так получается?
Значит сейчас мне нужно по приведенной выше статье повключать всем администратора, потом применить политику на смену имени и пароля, и затем пройтись и поудалять пользователей с правами локального админа. Я в правильном направлении думаю?
Вы уж простите за бестолковые вопросы, просто недавно этим занялся.

McRae. 14-09-2011 10:12 1752602

да. без просмотра политики будет тяжело узнать, что там указали.
Если локальный админ был не администратор, то политика создаст пользователя "администратор" .
Но все же надо посмотрет как вы прописали политику, сразу будет все понятно, я думаю.

если вы создавали пользователя с именем фамилии, то пользвателя "Администратор" в системе и не будет.
если вы создали политику по переименованию пользователя "Администратор" а его нет, то политика его создаст.
Т.к. она разовая то эта политика уже не переименует локального админа, при создании следующей политики переименует админнистратора в любую другу, после можете удалить всех локальных админов лишних = ) , только зачем вам это надо ? если и советуют менять имя "администратор" не обязательно менять, можно просто поставить отличный пароль на локального админа и постоянно его менять.

Telepuzik 14-09-2011 10:34 1752617

Цитата:

Цитата ter0pefft
Чет я совсем запутался, получается в семерке встроенная учетная запись "администратор" отключена? »

Да, встроенная учетная запись Администратор-а в windows 7 по-умолчанию отключена.
Цитата:

Цитата ter0pefft
Значит сейчас мне нужно по приведенной выше статье повключать всем администратора, потом применить политику на смену имени и пароля, и затем пройтись и поудалять пользователей с правами локального админа. Я в правильном направлении думаю? »

Да.

ter0pefft 14-09-2011 10:35 1752618

В том то и дело, что на компах нет учетной записи "Администратор", есть учетная запись с правами администратора - "фамилия пользователя". Получается выход один - сначала политикой создать "администратор", потом политикой сменить пароль и имя (ну или только пароль), и уж потом пройтись поудалять "лишних" пользователей с правами локального админа?
А есть возможность поудалять "лишних" локальных админов (которые называются "фамилия пользователя") через политики?

p.s. не думал я когда винду переставлял что так далеко полезу :) Скрины со сменой пароля/имени админа прилагаю

Telepuzik 14-09-2011 10:42 1752623

Цитата:

Цитата ter0pefft
В том то и дело, что на компах нет учетной записи "Администратор", есть учетная запись с правами администратора - "фамилия пользователя". »

Скрин покажите из консоли управление компьютеров раздел пользователи.

ter0pefft 14-09-2011 10:55 1752631

Вот скрин со своего компа привожу, я к себе никакие политики еще не применял))

Telepuzik 14-09-2011 11:11 1752646

Цитата:

Цитата ter0pefft
Получается выход один - сначала политикой создать "администратор" »

У вас запись Администратора есть на всех компьютерах только она отключена см. свой скрин. Для включения учетной записи можно использовать политику: Конфигурация компьютера->Политики->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Учетные записи: Состояние учетной записи "Администратор".
Цитата:

Цитата ter0pefft
А есть возможность поудалять "лишних" локальных админов (которые называются "фамилия пользователя") через политики? »

Можно удалить лишнии учетные записи из группы локальных администраторов на компьютерах пользователей используя политику Restricted groups.

ter0pefft 14-09-2011 11:26 1752659

ну вот теперь все более менее прояснилось) И сам бестолковый и других запутал :)

ter0pefft 16-09-2011 10:43 1754107

попробовал включить учетную запись "админстратор". Создал политику на уровне домена, настроил
Конфигурация компьютера->Политики->Конфигурация Windows->Параметры безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Учетные записи: Состояние учетной записи "Администратор" - включено.
Создал для эксперимента группу и поместил в нее комп. В области действия политики указал только созданную группу.
Делаю gpupdate /force и на сервере и на компе. Смотрю gpresult /r /scope computer, политика применяется, но учетная запись "администратор" все равно выключена. Ничего не понимаю...

bekkairzhan 01-11-2011 15:04 1786496

здравствуй

здравствуйте! помоги пожалуйста! стоит windows server 2008/R2, так вот я не могу сменить пароль свой, я как бы второй админ, 1 админ уехал в питербург и не вернеться и нету с ним связи, но в учетных записях пользователя не могу сменить пароль, так как работаю удаленно, когда нажимаю ctrl+alt+delete то выходит диспетчер задач своей семерки, копался и никак не могу поменять! помогите пожалуйста!

Telepuzik 01-11-2011 15:17 1786519

bekkairzhan,
Сервер - член домена или нет?

bekkairzhan 01-11-2011 15:27 1786525

помоги пожалуйста!!! стоит windows server 2008/R2, я второй админ, по идеи обладаю всеми правами, но свой пароль сменить не могу выводить отказано в доступе, как быть?! 1 админ вообще уехал из страны, свалил в общем, связаться с ним не могу!!!

не совсем понял про "сервер - член домена или нет"....

Telepuzik 01-11-2011 15:29 1786530

bekkairzhan,
Вывод команды whoami /groups покажите.

bekkairzhan 01-11-2011 15:31 1786532

тоже не совсем понял! я тока начинаю учить сервак, сорри за тупость...

Telepuzik 01-11-2011 15:46 1786551

Цитата:

Цитата bekkairzhan
тоже не совсем понял! я тока начинаю учить сервак, сорри за тупость... »

На удаленном серваке открываем меню Пуск->Все программы->стандартные->Командная строка. В команндной строке вводим whoami /groups и вывод команды копируем сюда.

bekkairzhan 02-11-2011 14:02 1787248

Вложений: 1
вот это пишет

Telepuzik 02-11-2011 14:08 1787251

bekkairzhan,
Открываете меню Пуск->Все программы->Администрирование->Диспетчер сервера->Конфигурация->локальные пользователи и группы->Пользователи - выбираете имя своего пользователя щелкаете по нему правой клавишей мыши ->Свойства и скрин с закладки Общие покажите.

bekkairzhan 03-11-2011 07:58 1787792

Вложений: 1
тут просто галочку убрать и все? спасибо огромное Telepuzik!!! помоги еще с этим : можно ли сделать так, чтобы первый админ не смог меня удалить, поменять пароль и все такое???

Telepuzik 03-11-2011 12:25 1787957

Цитата:

Цитата bekkairzhan
тут просто галочку убрать и все? »

Да убрать галочку.
Цитата:

Цитата bekkairzhan
можно ли сделать так, чтобы первый админ не смог меня удалить, поменять пароль и все такое??? »

Чтобы второй админ не мог удалить вашу учетную запись, его необходимо исключить из группы администраторов либо сменить пароль на его учетной записи.

bekkairzhan 04-11-2011 08:02 1788397

Цитата:

Цитата Telepuzik
Чтобы второй админ не мог удалить вашу учетную запись, его необходимо исключить из группы администраторов либо сменить пароль на его учетной записи. »

а как исключить из группы администраторов? ничего там не упадет?

Telepuzik 07-11-2011 13:59 1790317

Цитата:

Цитата bekkairzhan
а как исключить из группы администраторов? »

Открываете меню Пуск->Все программы->Администрирование->Диспетчер сервера->Конфигурация->локальные пользователи и группы->Группы->Администраторы. В свойствах группы выделяете учетную запись Admin1 и жмете удалить.
Цитата:

Цитата bekkairzhan
ничего там не упадет? »

Если от имени этого пользователя не запускаются какие либо службы, то ничего не упадет.

Время: 03:43.

Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-