Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Fujitsu MPG3102AT E

Ответить
Настройки темы
HDD Fujitsu MPG3102AT E
janat

Профиль | Цитировать

Начал глючить диск, то не считаешь инфу то не запишешь. Проверка тестом от производителя выдает код ошибки
A198G1 и отправляет к производителю. Что это за ошибка и как можно востановить диск?

Отправлено: 18:52, 17-10-2002

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если не ошибаюсь, то по крайней мере инфу на таких винтах поднять можно и еще немного ими попользоваться ). Есть на сайте производителя прошивка, исправляющая ошибку. Причем испрявляет его даже в ситуации, когда винт не видится и _только _ из серии АТ. Я несколько так оживил

Отправлено: 09:53, 10-11-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это ведь "железная" неполадка! Ее прошивками не исправишь! Только паяльником!

-------
Siava.ru

Отправлено: 20:19, 10-11-2002 | #22

Старожил

Проблема в нештатном использовании той самой микросхемы, которая так жутко греется, в нештатном режиме (насколько помнится). Прошивка ликвидирует эту проблему. Вот только если винт _уже_ не опознается, то максимум что ты получишь - это возможность спокойно переписать данные. Через какое-то время он все-равно сдохнет

Отправлено: 09:15, 11-11-2002 | #23

Ветеран

Благодарности: 4

Cursed Чего-то мне не верится, что так легко решается эта проблема. Не стала бы Fujitsu менять винты, если бы все было так просто. Прошивка тут вряд ли поможет.

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:18, 12-11-2002 | #24

Пользователь

Цитата:
Есть на сайте производителя прошивка, исправляющая ошибку
У одного типа знакомого такая ж тема, не помогла прошивка!!!

Отправлено: 06:57, 20-11-2002 | #25

Новый участник

О, ребята, я пополню вашу весёлую компанию. У меня тоже фуджик (40 Гигов, 7200) дохнет. Перегревается электроника и система перестаёт видеть винт. Мрёт, сволочь, потихоньку. Жалко только, что месяц после конца гарантии прошёл

Отправлено: 15:11, 24-03-2003 | #26

Пользователь

А я так наеду на Seagate Barracuda IV. Пять месяцев назад беру ST340016A. Через месяц работы - бэды. Сразу меняю по гарантии. Беру такой же. Партия попадается другая. Гарантия уже не три года, а год. Месяц работы - бэды. Форматнул с использованием проги с сайта SeaGate. Бэда попрятались. Поставил на другую машину. Через два запуска Винды бэды восстановились. Меняю по гарантии. Беру такой-же. Партия другая. Ставлю на третью машину. Три недели работы - бэды. Несу по гарантии и меняю на WD400BB. Винт пошумней немного, зато греется меньше.
Вот такая грустная история!

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 15:32, 24-03-2003 | #27

Пользователь

Ну, вообще, честно говоря, (только не обижайтесь) мне вся эта тема напоминает сборище людей, которые своими заклинаниями и плясками с бубном пытаются привлечь великого хумбару-бумбару, который починит их винты все оптом и разом. Хумбару-бумбару я давно уже не видел . А винты исправить есть единственный способ:
1. По одной перепаивать ВСЕ микросхемы, вытирая все освободившееся пространство спиртом.
2. После каждой перепайки перепрошивать флеш (должен поправиться, иногда, все же помгоает).
3. Ставить на него после ремонта сразу кучу радиаторов и вентиляторов.

Отправлено: 07:24, 27-03-2003 | #28

Новый участник

Вот всему ответ. Лично проверял. Из 4 опробованных (мертвых напроч) фуджиков 2 вернулись к жизне (ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!!)

http://www.maysoft.com.ua/articles/fuj.shtml

Отправлено: 09:08, 03-04-2003 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Fujitsu MPG3102AT E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено